YotaPhone появился в продаже

Сразу в нескольких российских магазинах появился смартфон YotaPhone, главной особенностью которого является наличие второго экрана. Этот экран интересен тем, что выполнен по технологии так называемых «электронных чернил», благодаря чему почти не расходует энергию аккумулятора.

YotaPhone был разработан российской компанией. Диагональ обоих экранов одинаковая — 4,3 дюйма, а вот разрешение разное. У первого оно составляет 1280х720 точек, а у второго 640х360 точек, то есть в два раза меньше. Это, впрочем, не сильно мешает воспринимать информацию на втором экране.

В качестве операционной системы решено было выбрать Android 4.2.2 Jelly Bean. Внутри смартфона спрятан двухъядерный процессор Qualcomm 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней. Другой особенностью гаджета является то, что он поддерживает работу в LTE-сетях, которые расширяются с каждым месяцем. Основная камера снабжена 13-мегапиксельным модулем.

Как считают специалисты, проблемы могут возникнуть только у разработчиков ПО, ведь приложения должны выводить изображение одновременно на два экрана, чего многие игры или программы попросту не «понимают».

Телефон доступен по цене от 19990 рублей, причем пока можно купить только черную версию. Белая в продаже появится чуть позже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *