В Бразилии открылся первый Apple Store

В минувшие выходные прошло одно не очень заметное событие, о которым мы, тем не менее, обязаны рассказать. Речь идет о самом первом Apple Store, который открылся на территории Бразилии. Как рассказывают очевидцы, народу на открытие собралось очень много.

В качестве своего первого оффлайн шопа на территории Бразилии Apple выбрала крупный город Рио-де-Жанейро, что неудивительно. Новость об этом была объявлена еще за несколько месяцев, так что количество собравшихся не удивило. Общее количество человек, пришедших на открытие — более 1700 человек.

Как отмечают некоторые СМИ, бразильский Apple Store немного отличается от привычной концепции. Дело в том, что он как бы разделен на две части, в одной из которых демонстрируют устройства Apple, а в другой — аксессуары. Любопытно и то, что это — один из самых дорогих магазинов Apple. Но сама компания не виновата в этом, дело в заградительных пошлинах, которые достигают 80% от стоимости устройства! Например, если в Америке iPhone стоит 650 долларов, то в Бразилии за него придется выложить почти $1200! Как утверждают специалисты, похожие заградительные пошлины существуют во многих странах Латинской Америки, так что удивляться не стоит.

Несмотря на высокие цены, многие приобрели себе девайсы от Apple. Кстати, последняя утверждает, что этот магазин будет далеко не единственным в Бразилии…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *