Лучшие водонепроницаемые смартфоны 2018 года

Список смартфонов с защитой от воды растет с каждым годом. И если прежде речь шла исключительно о флагманах или защищенных смартфонах, то сегодня это может быть сравнительно недорогое устройство из среднего или даже бюджетного класса.

LG X venture M710DS

Водонепроницаемый смартфон с ударопрочным корпусом, хотя на первый взгляд это не особенно заметно. Степень защиты — IP68.

Смартфон наверняка придется по вкусу искателям приключений. Помимо защиты от воды и ударопрочного корпус, здесь вы найдете 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек, неплохие камеры, мощную батарею емкостью 4100 мАч, модуль NFC.

Что касается платформы, то она не самая мощная: процессор Qualcomm Snapdragon 435 и 2 Гб оперативной памяти. С другой стороны, это отнюдь не смартфон-флагман, да и стоит он сравнительно недорого.

Samsung Galaxy Note 8 64GB

Смартфон-флагман от Samsung, одно из лучших устройств на рынке.

Galaxy Note 8 подкупает обалденной внешностью, огромным экраном диагональю 6,3 дюйма, который размещен в сравнительно небольшом корпусе (спасибо конструкции с минимальными рамками), великолепными камерами (особенно тыловой двойной), мощной платформой на базе процессора Exynos 9 Octa 8895 и 6 Гб оперативной памяти, степенью водозащиты IP 68.

Есть масса всяких плюшек в виде Always On Display, возможности изменения разрешения экрана в настройках, сканера радужной оболочки глаза и т.д.

Sony Xperia XZ

Флагман от Sony. Модель не самая новая и кое-где на нее дают скидки, что благоприятно сказывается на вероятности покупки.

Какие достоинства есть у Sony Xperia XZ? Их много: прекрасный 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920×1080 точек, отличные камеры, мощная платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 и 3 Гб оперативной памяти, USB Type-C, функция быстрой зарядки, широчайшие коммуникационные возможности, разумеется, водозащита (IP65/IP68).

Интересно, что дактилоскопический датчик расположен в боковой клавише «Выкл.», а на другой стороне расположена отдельная механическая клавиша для создания снимков.

iPhone X 256GB

Вероятно, именно этот смартфон станет одним из самых продаваемых в 2018 году. Еще бы, ведь по меркам Apple это самая настоящая революция — первый безрамочный смартфон (вернее, смартфон с минимальными рамками)! Смущает только небольшая площадка в верхней части экрана, в которой расположены датчики и камера. На задней крышке тоже кое-что новенькое — вертикально расположенный модуль камеры.

Из других особенностей отметим поддержку одной сим-карты, отсутствие карты памяти, наличие Face ID (функция, которая позволяет разблокировать iPhone X с помощью одного взгляда), новейший процессор Apple A11 Bionic, защиту от воды (IP67).

Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F

Линейка A 2017 модельного года от компании Samsung получила водозащиту, в данном случае — это IP68.

Эта модель выступает в среднеценовом сегменте и не отличается мощнейшей платформой, хотя она очень неплоха: процессор Samsung Exynos 7880 и 3 Гб оперативной памяти, встроенной памяти — 32 Гб.

Корпус сделан из стекла и стали, выглядит очень здорово. Диагональ дисплея — 5,2 дюйма при разрешении 1920×1080 пикселей. Обе камеры получили разрешение 16 мегапикселей и здорово снимают (по меркам класса). Как и старшие модели Samsung, Galaxy A5 (2017) обзавелся функцией Always On Display.

iPhone 7 32GB

Хотя Apple и представила iPhone 8, нам кажется, что более уместно будет смотреться iPhone 7, поскольку, во-первых, он дешевле, а во-вторых, iPhone 8 не настолько лучше, насколько дороже.

Это 4,7-дюймовый смартфон с разрешением 1334×750 точек. У него металлический корпус, очень высокая скорость работы (спасибо оптимизации Apple), прекрасная тыловая камера, степень защиты от воды — IP67.

Традиционные минусы iPhone — поддержка 1 сим-карты и отсутствие поддержки карт памяти.

HTC U11 Plus 128GB

Свой новый флагман не так давно показала компания HTC, которая на волне всеобщей моды представила безрамочную конструкцию (корпус с минимальными рамками). Таким образом диагональ экрана составила внушительные 6 дюймов, разрешение очень высокое — 2880×1440 точек. При этом тыловая камера осталась одинарной, хотя конкуренты, как правило, могут похвастаться двойной камерой.

Смартфон работает на базе платформы, состоящей из процессора Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб оперативной (для этой версии) и 128 Гб внутренней памяти. Мощности, как видите, хоть отбавляй.

Также HTC U11 Plus получил емкий аккумулятор на 3930 мАч и сенсор сжатия корпуса Edge Sensor, который фиксирует степень нажатия на корпус и позволяет вызывать разные функции.

LG V30+

Вообще, у LG уже есть один флагман — на момент написания статьи это модель G6. Однако у компании есть и другое устройство, которое в чем-то может затмить G6 — V30+. Прежние поколения смартфона официально у нас не предлагались, теперь же все изменилось.

V30+ получил крупный 6-юймовый экран с разрешением 2880×1440 точек, безрамочный корпус, двойную тыловую камеру (16/13 мегапикселей), обалденный внешний вид.

Упор сделан на звук — здесь установлен продвинутый аудиочип ESS Sabre ES9218P. Говорят, звук в наушниках действительно отменный. Кстати, здесь есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников — убирать его не стали.

Blackview BV7000 Pro

Давайте поговорим о защищенном водонепроницаемом смартфоне — это Blackview BV7000 Pro. Устройство хоть и не самое большое, но тяжелое — 222 г. Зато выглядит сногсшибательно, а стоит как обычный бюджетник. Заявленная степень защиты от воды — IP68.

Blackview BV7000 обзавелся 5-дюймовый экраном с разрешением 1920×1080 точек, процессором MediaTek MT6750, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, аккумулятором на 3500 мАч, сканером отпечатка пальцев, разъемом USB Type-C.

Google Pixel 2 64GB

Флагманский смартфон от Google получил водозащиту (IP67). Как и в iPhone, у него отсутствует слот для карты памяти, сим-карт поддерживается только одна.

Зато Pixel 2 получил процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, лучшую фронтальную камеру (по мнению многих изданий), Always On Display, самую последнюю версию Android.

Дизайн корпуса интересный, хотя во многом устройство напоминает Pixel первого поколения.






8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *