Лучшие смартфоны с диагональю экрана 6 дюймов и более 2017

Спрос на смартфоны с диагональю экрана 6 дюймов и более продолжает расти, а производители, в свою очередь, предлагают все больше смартфонов с крупным экраном. Мы подобрали для вас наиболее интересные устройства сезона 2017.

Samsung Galaxy S8 Plus

Наверное, самый интересный смартфон 2017 года. Конечно, многие ожидали, что Samsung покажет что-то необычное, но чтобы настолько…

Это прорыв, новое слово в создании смартфонов. Дизайн — он совершенно новый. Посмотрите, как утонченно и стильно выглядит смартфон. При этом, что ничуть не менее важно, он небольшой, если говорить о толщине и ширине. Смотрите, его ширина составляет всего лишь 73,4 мм — большинство 5,5-дюймовых смартфонов шире! Как это удалось? За счет того, что смартфон пришлось вытянуть и его длина составляет около 160 мм. Зато в руке он лежит прекрасно, и это при том, что диагональ экрана составляет впечатляющие 6,2 дюйма.

Лицевая часть корпуса лишилась не только надписи Samsung, но и физической клавиши Home — она теперь сенсорная, а сканер отпечатка пальца находится на задней части корпуса — рядом с модулем камеры.

Характеристики хороши, хотя особого прорыва по сравнению с Galaxy S7 здесь нет. Можно отметить новый процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895 (в зависимости от рынка сбыта).

Вне всякого сомнения, это новый хит продаж.

Alcatel PIXI 4(6) 8050D

В линейке Alcatel имеется бюджетный 6-дюймовый смартфон. Это именно бюджетное устройство, ничего необычного здесь вы не найдете: разрешение экрана невысокое, 960×540 точек, процессор — отнюдь не самый мощный MediaTek MT8321, который работает совместно с 1 Гб оперативной памяти, аккумулятор на 2580 мАч, две камеры, 3G, GPS.

Главным достоинством, на наш взгляд, является стоимость, хотя пользователи утверждают, что несмотря на простоту, у Alcatel получился отличный смартфон по соотношению цена-качество.

Xiaomi Mi Max 32Gb

Один из самых популярных смартфонов с диагональю дисплея более 6 дюймов как во многих зарубежных странах, так и в России. Почему?

Ответ прост — невысокая стоимость и богатое оснащение: металлический корпус, большой 6,44-дюймовый дисплей с высоким разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 650 и 3 Гб оперативной памяти, чего хватает для решения практически любой задачи, наличие всевозможных опций вроде 4G, сканера считывания отпечатка пальца, спутниковые навигационные системы GPS/ГЛОНАСС/BeiDou… И в завершении — аккумулятор емкостью 4850 мАч. Нет ничего удивительно в том, что Mi Max стал лидером продаж.

Есть также версии с объемом памяти на 16 Гб и 64 Гб, но так ли это важно при наличии слота для карты памяти?

Meizu M3 Max 64Gb

Компания Meizu представила свой первый смартфон с диагональю экрана 6 дюймов значительно позже Xiaomi, причем диагональ в данном случае меньше. Интересно, что стоимость обоих устройств находится примерно на одном уровне — конечно, если говорить о «серых» интернет-магазинах.

Достоинства у M3 Max все те же самые, что и у Mi Max: металлический корпус, высокое разрешение дисплея, хорошие камеры, мощный процессор MediaTek Helio P10 (MT6755), емкий аккумулятор и т.д.

Примечательно, что Meizu M3 Max пока существует только в одном варианте памяти — на 64 Гб. Других вариантов не предусмотрено.

ASUS ZenFone Go ZB690KG 8Gb

Назвать смартфоном ASUS ZenFone Go ZB690KG 8Gb язык не поворачивается — настолько у него крупный экран. Его диагональ достигает 6,9 дюймов! По сути, это практически планшет, с которого можно совершать звонки.

Также стоит обратить внимание на стоимость — это бюджетный гаджет, стоимость которого невысокая. Соответственно, ждать характеристик «как у флагмана» не стоит. Например, здесь установлен не самый мощный процессор Qualcomm Snapdragon 200, который работает вместе с 1 Гб оперативной памяти, а разрешение — 1024×600 точек, чего для такого экрана, скажем так, маловато. И все же смартфон отличный и в первую очередь — за счет невысокой стоимости.

Sony Xperia XA Ultra Dual

Компания Sony одна из первых позаботилась о 6-дюймовых смартфонах — еще в то время, когда производители не обращали на эту категорию внимание, выпустив смартфоны Xperia T2 Ultra и Xperia C5 Ultra. Xperia XA Ultra также имеет 6-дюймовый экран.

Обратите внимание на название смартфона — видите слово Dual? Оно говорит о том, что эта версия рассчитана на две сим-карты, причем параллельно продается версия на одну сим-карту. Зачем? Честно сказать, мы не знаем. Стоимость обеих версий почти одинакова.

Что здесь стоит отметить? Например, отличную фронтальную камеру на 16 млн пикс. — она позволяет получать снимки отличного качества, этакий смартфон для селфи. А еще из необычного можно отметить функцию быстрой зарядки.

С основными характеристиками вы можете ознакомиться ниже.

ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL 32Gb

В линейке компании ASUS вы можете найти сразу несколько смартфонов, чья диагональ дисплея составляет 6 дюймов или более. ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL 32Gb — интересный смартфон для тех, кому нужен большой экран и кто не хочет переплачивать.

Сразу скажем, что это не смартфон-флагман, но весьма мощное устройство. Оно базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 616, у него 3 Гб оперативной памяти. Разрешение 6-дюймового экрана — Full HD, есть 4G, интересный корпус, цвет которого может быть даже красным, две хорошие камеры, системы навигации GPS/ГЛОНАСС/BeiDou. И все это, опять же, по сравнительно невысокой стоимости.

Lenovo Phab 2 Pro

Можно ли назвать этот 6,4-дюймовый смартфон от Lenovo флагманом компании? Наверное, правильно называть его одним из флагманских устройств.

Смартфон впечатляет: алюминиевый корпус, очень высокое разрешение дисплея (2560×1440 точек), процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной, двойной модуль тыловой камеры, емкий аккумулятор, сканер считывания отпечатка пальцев, 4G и много чего еще.

Стоимость низкой не назовешь, но устройство того стоит.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *