Subway Surfers: самый популярный в мире раннер

Буквально вчера я рассказывал об одном из самых первых раннеров Temple Run, который стал одним из основоположников данного жанра. А на сегодня я подготовил обзор наиболее скачиваемого раннера в онлайн-сторах, количество загрузок которого давно перевалило за отметку в несколько миллионов сотен…

Разработчиками выступают сразу две компании: Kiloo и SYBO Games, которые в прошлом уже работали над совместными проектами. Kiloo отвечает за техническую часть, а SYBO Games — за дизайн и анимацию. Почему эти компании решили объединить усилия? По словам креативного директора Kiloo, в одиночку сопротивляться таким мастодонтам, как EA Games или Disney почти невозможно, поэтому было принято решение работать в группе. И это дало свои плоды: Subway Surfers вот уже на протяжении многих месяцев является чуть ли не лидером Google Play и App Store.

Переходим к сюжету. В главной роли — веселый и жизнерадостный парень по имени Джейк, которого хлебом не корми, а дай порисовать. Только рисованием он занимается уличным — то бишь рисует граффити. Как вы могли догадаться, делает он это исключительно на различных зданиях, стенах, гаражах и т.п. Понятное дело, что этого делать нельзя, однако Джейк не из слабаков и ничего не боится. В этот раз он решил отправиться с друзьями в железнодорожное депо, где разукрасил несколько вагонов. В один из моментов, когда Джейк уже заканчивал рисовать, за его спиной появился грозный охранник с огромной овчаркой. Что делать в такой ситуации? Только бежать! Парень мгновенно срывается с места преступления и начинает бежать. Бежать ему придется очень долго, ровно до того момента, пока он не столкнется с каким-нибудь препятствием в виде стены, вагона поезда, шлагбаума… В общем, необходимо избегать любых столкновений, иначе игра будет сразу же закончена.

Первое, что сразу же бросается в глаза, это большое количество монет, которые раскиданы буквально на всем пути нашего героя. Конечно же, их необходимо собирать, поскольку они являются игровой валютой, с помощью которой можно приобретать всевозможные «плюшки». Этим Subway Surfers очень сильно напоминает Temple Run, хотя такое заимствование ничуть не удивляет.

О графике. Нет, она не идеальна, однако выглядит очень качественно, красочно и ярко. Каких-то выраженных недостатков я не заметил. Стоит отметить, что окружающий пейзаж зависит от версии самой игры. Например, я играл в версию New Orleans, специально подготовленную для Хэллоуина. Она не такая яркая как оригинал, в ней превалируют темные тона. Я же больше люблю светлые краски. Впрочем, на общее мнение о графике это никак не повлияло.

Управление простейшее. Хочу сразу отметить тот факт, что в приложении отсутствуют повороты как таковые (в Temple Run они есть). Для движения влево или вправо нужно провести пальцем в нужную сторону, для прыжка или подката необходимо провести пальцем вверх или вниз по экрану. При отклонении телефона никаких действий не происходит и это еще один существенный плюс лично для меня.

Звук неплохой. Мелодия хоть и простая, однако ничуть не надоедает. Если она вас не устроит, то включите плеер и слушайте ту музыку, которая вам нравится.

Жаль, что сам геймплей однотипный — только и нужно, что бежать, да собирать монетки и другие бонусы, которые попадаются на пути. Вначале поезда стоят неподвижно, однако затем начинают двигаться вам навстречу, поэтому от них необходимо уворачиваться. Со временем делать это становится труднее, так как скорость персонажа начинает возрастать.

Теперь о бонусах и предметах в игре. Для того, что бы играть было интересней, разработчики подготовили множество интересных «фишек». Например, на пути вам могут попадаться бонусы, с помощью которых можно набрать больше монет и очков соответственно. К примеру, это может быть рюкзак, который позволяет летать над землей и собирать монеты. Жаль, его действие ограничено временем. Или скейтборд, с помощью которого можно увеличить скорость Джейка.

Поскольку бонусы попадаются не так часто, вы можете приобрести их самостоятельно. Тех же скейтов в виртуальном магазине столько, что глаза разбегаются! Здесь же вы можете приобрести себе одежду и даже другого персонажа. Вот только новые герои подчас стоят просто огромных денег — до 300 000 монет! Стоит ли тратить на них деньги? Пожалуй, я оставлю этот вопрос открытым.

Количество монет в игре таково, что даже собирая их все, вам наверняка не будет хватать их для покупки того или иного апгрейда. В таком случае создатели предлагают приобрести монетки за настоящие деньги. Не скажу, что стоят они дорого, однако вряд ли школьники позволят себе приобрести пак из 180 тысяч монет за 650 рублей. Впрочем, 7 500 монет стоят всего 33 рубля, а это сумма небольшая. Для тех, кто испытывает проблемы с денежными средствами, есть возможность получить монеты бесплатно — для этого надо приглашать друзей в игру (просто отправьте им ссылку из профиля). За каждого нового игрока дают по 5 тысяч монеток.

Особое внимание стоит уделить тому, что Subway Surfers можно загрузить исключительно бесплатно — платных версий игры просто не существует. Несмотря на это, разработчики не стали запихивать рекламу в приложение, поэтому ничто не будет отвлекать вас от игрового процесса. Что касается заработка создателей, то они явно не бедствуют и всю прибыль получают за счет покупок, совершаемых игроками.

Хочу отметить, что Subway Surfers модернизируется примерно раз в месяц. Как говорят в Kiloo, это один из залогов успеха. Правда, изменения эти только внешние, плюс иногда прибавляются новые персонажи или бонусы. В остальном же игра ничем не отличается от оригинала.

Понравилась ли игрушка мне? Да, она получилась очень достойной. И это удивительно, поскольку я никогда не был поклонником подобного жанра. Я бы смело поставил ей пять с минусом по пятибальной шкале.

Скачать игру Subway Surfers в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/id512939461





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *