Стоимость iPad mini в Америке уже известна

Не так давно стало известно, что стоимость нового iPad mini в Европе, презентация которого состоится 23 октября в Калифорнии (то бишь завтра), составит 249 евро. Ребята из известного американского веб-портала 9To5Mac, который занимается обзором различных девайсов, выяснили цену на устройство в Америке. Они где-то откопали, что местные жители смогут приобрести новый гаджет за $329 (самая простая версия), что, в общем-то, вполне логично. Смотрите, iPod Touch в самой простой модификации продается в США за $299, а наиболее дешевый iPad — за $399. Получается, что iPad mini будет находиться как раз между ними. Если вы заходите обладать устройством, размер памяти которого составляет не 16 Гб, а 32, тогда извольте доплатить еще $100. Плюс еще $100, если планируете приобрести гаджет с 64 Гб памяти на борту. Выходит вполне логично.

А вот если вам захочется приобрести такую же модель, но с дополнительным модулем 3G/LTE, то к стоимости базовой модели придется доплатить $130, что не так уж и мало. В итоге цена на 16-, 32- и 64-гигабайтные версии с 3G/LTE будет следующей: $459, $559 и $659 соответственно. За эту сумму можно приобрести «большой» iPad.

Что интересно, главный конкурент нового устройства на местном рынке, Google Nexus 7, стоит примерно на $80 дешевле в начальной комплектации. Правда, у него отсутствует AppStore, где можно приобрести уйму всевозможных приложений… Быть может, не так уж и велика разница в цене между ними?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *