Стив Возняк доволен Xiaomi

Многие из вас знают, что в последние несколько лет мир наводнили различные устройства производства китайских мастеров. Причем я говорю не о банальных копиях, а собственных разработках, которые, впрочем, в 99% случаев базируются на операционной системе Android.

Что интересно, многие китайские производители представляют свои новинки исключительно на внутреннем рынке, а в другие страны устройства попадают в основном за счет энтузиастов, которые их приобретают напрямую из Китая. А жаль, потому что многие гаджеты имеют очень неплохой дизайн, прекрасные характеристики, а стоят куда дешевле устройств от мировых лидеров мобильного рынка. Да и качеством особых проблем нет.

К чему это я все рассказываю? В канун Нового Года сооснователь Apple Стив Возняк был замечен в Китае. Как оказалось, приехал он туда вовсе не как путешественник, а как приглашенная звезда. Оказывается, его пригласили представители компании Xiaomi (читается как Сяоми), которая очень известна в своей родной стране. Еще буквально несколько лет назад о ней ничего не было слышно (да и основана она была лишь в 2010 году), а сейчас о ней часто пишет даже европейская пресса. Стив, если можно так выразиться, рекламировал продукцию компании.

Xiaomi является производителем смартфонов на базе OS Android, которые славятся даже не столько своим внешним видом (дизайн устройств, надо заметить, более чем достоин), сколько прошивкой с уникальным интерфейсом, довольны которой остались даже заядлые пользователи iPhone.

Возняк же рассказал, что уже некоторое время использует Xiaomi MI3 в качестве основного телефона и очень им доволен, причем было видно, что он не шутил. Неплохая похвала, не так ли?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *