Спрос на iPhone в Азии ставит новые рекорды

Ни для кого не секрет, что приоритетным рынком для Apple являлись Соединенные Штаты Америки. Именно здесь всегда можно было приобрести смартфоны iPhone по необычайно низким ценам — всего за несколько сотен долларов! Правда, необходимо сделать поправку на то, что речь идет о продаже телефонов вместе с контрактом, общие выплаты по которому могут превышать тысячу долларов в год.

Под управлением Тима Кука компания решила развиваться в ином направлении и взяла курс на азиатские страны. Почему? Взять хотя бы Китай — сегодня здесь проживает около 1,4 млрд людей, многие из которых не прочь приобрести себе iPhone. Для того, что бы подогреть интерес к продукции, компания из Силиконовой Долины решила пересмотреть стоимость смартфонов.

Как выясняется, новая политика дала свои плоды: так, только в Японии в сентябре доля iPhone достигла 37%. Всего в этой стране до конца года планируется продать до 12 миллионов трубок, что в два раза больше, нежели в прошлом году.

В Индии спрос на iPhone тоже растет, о чем я уже сообщал. А вот в Китае дела идут не так хорошо. Вероятно, причина кроется в засилье бюджетных телефонов на базе ОС Android, коих в Китае превеликое множество. Apple просто не в силах конкурировать с такой ценовой политикой. Впрочем, ситуация может улучшиться, как только продажей смартфонов Apple в Китае займется сотовый оператор China Mobile. Самый крупный в мире, надо заметить.

Кстати, увлечение Азией не прошло без следа — в Америке доля продаж новых iPhone хоть и не упала, однако доля телефонов на базе ОС Android растет намного быстрее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *