Снова про дизайн часов…

Не так давно мы рассказывали о том, что в новой операционной системе дизайн часов в буквальном смысле слизан с циферблата, который находится на железнодорожном вокзале в Цюрихе. На самом деле ничего удивительного в этой истории нет. А знаете почему? Потому, что Apple далеко не первый раз обвиняют в копировании дизайна. Например, центр уведомлений в iOS слишком напоминает оный, но только в ОС Андроид. А дизайн первого Macintosh и вовсе был заимствован у Xerox — так, во всяком случае, заявляют сторонние специалисты.

Сегодня стало известно, что швейцарцам удалось «достучаться» до купертиновцев и, более того, они даже договорились о встрече. Правда, когда она состоится, пока неизвестно. Во всяком случае, данных о ней нет. Железнодорожники заявили, что стороны пришли к некоему соглашению, однако данный вопрос пока не решен и его обсуждение состоится чуть позже. Кроме того, они сообщили, что очень гордятся тем, что дизайн их часов использует одна из самых дорогих и известных компаний в мире.

Вообще, эти слова звучат удивительно, особенно если учесть, что компания Apple ни копейки не отдала за дизайн. Теперь, возможно, купертиновцам придется поделиться энной суммой со швейцарской компанией. Однако мы не станем забегать вперед и посмотрим, что из этого выйдет.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *