Смартфоны с хорошей фронтальной камерой (селфифоны) 2018 года — топ-рейтинг


Хорошая фронтальная камера для многих пользователей важнее основной, потому как именно на нее они делают множество снимков. Это знают и производители смартфонов, которые предлагают устройства с отличной фронтальной камерой, которые нередко называют селфифонами — поговорим о них и не только. И еще: помните, что фотографии с фронтальной камеры стоит рассматривать до покупки устройства, чтобы потом не разочароваться.

Samsung Galaxy Note 8 64GB

Новый Samsung Galaxy Note 8 получил фронтальный модуль разрешением 8 мегапикселей и диафрагмой f/1.7. Собственной фотовспышки нет, однако есть автофокус. Качество фотографий на очень высоком уровне. Имеются функции вроде коррекции автопортрета или добавления всяких деталей вроде ушей к голове пользователя или очков.

Samsung Galaxy Note 8 получил шикарный дизайн, крупный 6,3-дюймовый дисплей, отменную двойную тыловую камеру, сканер радужной оболочки глаза, а также стилус — фирменную особенность серии Note.

iPhone X 256GB

Новый iPhone X можно смело назвать камерофоном — тыловая камера в нем сказочно хороша. Что касается фронтальной, то она получила разрешение 7 мегапикселей и снимает на очень хорошем уровне. Кроме того, у нее есть масса всяких фишек, имеется даже возможность размытия фона.

Впрочем, куда больший интерес в этом устройстве вызывают не камеры, а впервые на Apple безрамочный корпус, а также функция Face ID для разблокировки смартфона взглядом — некоторые издания и пользователи называют ее не иначе как революционной.

Xiaomi Redmi Note 5A Prime 3/32GB

Если говорить о бюджетных устройствах, нельзя не рассказать про новый Xiaomi Redmi Note 5A Prime 3/32GB. На рынке также есть версия 5A Prime 2/16GB, однако фронтальный модуль в ней попроще, а потому версия 5A Prime 3/32GB снимает куда лучше. Само собой, с оглядкой на стоимость смартфона.

Напомни, что это бюджетное устройство от Xiaomi, которое получило 5,5-дюймовый дисплей, симпатичный пластиковый корпус, неплохую платформу на базе процессора Qualcomm Snapdragon 435, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Емкость аккумулятора — 3080 мАч.

Meizu M6 Note 64GB

Новый M6 Note от Meizu получил двойную тыловую камеру и основной сенсор Sony, причем, если верить некоторым интернет-изданиям, такой же сенсор используется на флагманских устройствах некоторых известных компаний. Как бы там ни было, снимает устройство для своего ценового класса отлично. Хорошо Meizu M6 Note даются и фронтальные снимки (разрешение камеры — 16 мегапикселей).

Новичок получил цельнометаллический корпус, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти, поддержку быстрой зарядки, шустрый дактилоскопический датчик.

ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL

В своем устройстве ZenFone 4 Selfie ZD553KL компания ASUS решила пойти нестандартным путем и сделала упор именно на фронтальную камеру, которая здесь двойная: основной модуль имеет разрешение 20 мегапикселей, а второй (широкоугольная камера) — — 8 мегапикселей. Неудивительно, что снимки получаются отменного качества. Есть фронтальная вспышка. Основная тыловая камера получила разрешение 16 мегапикселей.

У смартфона стильный корпус, платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430, 64 Гб встроенной и 4 Гб оперативной памяти, сканер отпечатка пальцев, большой выбор цветовых оттенков.

Sony Xperia XA1 Dual

Сравнительно недорогой смартфон от Sony с классным дизайном в типичном стиле компании, а также очень узкими боковыми рамками, благодаря чему ширина 5-дюймового смартфона составляет лишь 67 миллиметров.

Фронтальный модуль имеет разрешение 8 мегапикселей, широкоугольный объектив с диафрагмой f/2.0. Присутствует автофокус, собственной вспышки нет. Снимает достойно.

Тыловый модуль получил разрешение 23 мегапикселя, качество снимков хорошее.

Huawei Nova 2

Сравнительно небольшой 5-дюймовый имиджевый аппарат от компании Huawei в цельнометаллическом корпусе.

Тыловая камера здесь двойная, ее разрешение — 12 и 8 мегапикселей. Имеется возможность размытия заднего фона и двукратного оптического зумирования.

Модуль фронтальной камеры получил очень высокое разрешение 20 мегапикселей и диафрагму f/2.0. Вспышки и автофокуса нет, зато есть возможность размытия фона. Снимки на фронтальную камеру получаются хорошими.

Nokia 8 Dual sim

Новый флагман от компании Nokia, как и многие конкуренты, получил двойной тыловой модуль камеры, причем оптика, судя по надписям, — производства Zeiss AG. Сама камера очень хорошая, у нее масса всяких прибамбасов вроде трех микрофонов, которые распознают и отделяют лишние звуки от фонового шума. Есть даже возможность одновременной съемки на обе камеры!

Что касается фронтального модуля, он получил разрешение 13 мегапикселей с размером пикселя 1,12 мкм, апертурой f/2.0 и фазовым автофокусом. Вспышки нет. Снимает камера отлично.

OnePlus 5T 128GB

Это один из самых мощных смартфонов в мире, который работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835 и имеющий целых 8 Гб оперативной памяти!

Здесь используется двойная тыловая камера. Снимает она очень хорошо, но как пишут в обзорах, при достатке света. В сумерках, а тем более ночью качество снимков серьезно падает.

Фронтальный модуль Sony IMX371 имеет разрешение 16 мегапикселей, апертуру f/2.0. Снимает очень здорово, но до известного корейского флагмана, по мнению большинства, не дотягивает.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Samsung традиционно славится своими хорошими камерами и Samsung Galaxy J7 (2017) не исключение. Он получил фронтальный и тыловый модули разрешением 13 мегапикселей, но разной светосилы: f/1.7 для тылового модуля, f/1.9 — для фронтального. Есть автофокус, но только для тыловой камеры. Вспышка — для обоих модулей. Снимает устройство очень здорово, конечно, с поправкой на ценовой класс аппарата.

Вам также порадует мощная платформа, металлический корпус, отличный 5,5-дюймовый дисплей, высокое время автономной работы, быстрый дактилоскопический датчик.

ASUS ZenFone Live ZB501KL 32GB

По сути, уникальный смартфон. Вот описание с официального сайта asus.com: «ZenFone Live — это первый в мире смартфон, оптимизированный под онлайн-трансляции в режиме реального времени. Оснащенный селфи-камерой с повышенной светочувствительностью и мягкой светодиодной вспышкой, он выдает высококачественное изображение, которое можно дополнительно украсить за счет функции улучшения портрета в режиме реального времени. Сдвоенный микрофон не только превосходно записывает голос, но и уменьшает уровень фонового шума, а инновационный динамик с пятью магнитами и интеллектуальным усилителем обеспечивает качественное воспроизведение звука. ZenFone Live — идеальное решение для всех, кто увлекается стримингом!»

Сама фронтальная камера снимает на хорошем уровне.





5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *