Смартфоны с лучшей камерой 2018 года — топ-рейтинг

Оценивая исключительно заданные параметры модуля камеры, крайне трудно сказать, какими на выходе будут получаться фотографии. Отчасти поэтому некоторые даже очень дорогие смартфоны снимают хуже, чем бюджетные смартфоны. Ресурс dxomark.com создал свою систему оценки камер и сегодня является одним из наиболее авторитетных в данном направлении — у ресурса есть даже собственный топ-рейтинг лучших камер. Им мы и воспользуемся (чем выше балл, тем лучше камера).

Samsung Galaxy S9+ (99 баллов)

Едва успев выйти, Samsung Galaxy S9+ сходу занял первое место рейтинга, что, впрочем, не должно вас удивлять — именно компания Samsung является одним из лидеров данного рынка.

Интересно, что Galaxy S9 (без приставки Plus) в рейтинге на момент написания статьи нет, хотя единственное различие между ними, если говорить о камерах, — в том, что в младшей версии камера одинарная, а в старшей — двойная. Разрешение последней — 12 + 12 мегапикселей.

Google Pixel 2 (98 баллов)

При смене поколений новый Google Pixel 2 не получил двойную тыловую камеру, каковую можно наблюдать у многих конкурентов, однако, как можно заметить, это не помешало смартфону сходу занять первое место. Впечатляет.

Да и сам смартфон не поражает характеристиками. Да, здесь применяется процессор Qualcomm Snapdragon 835, однако объем оперативной памяти достигает лишь 4 Гб, в то время как конкуренты предлагают и 6 Гб, и даже 8 Гб! Впрочем, смартфоны Apple никогда не впечатляли характеристиками железа, зато по скорости работы стабильно оставляют позади другие смартфоны.

Google Pixel 2 работает на самой последней версии Android.

iPhone X (97 баллов)

iPhone X получает впечатляющие 97 баллов. Это не первый iPhone, который получил двойную тыловую камеру, однако первый, который обзавелся FullVision-дисплеем.

Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма. А поскольку корпус безрамочный, его ширина — всего 70,9 миллиметра. Новый iPhone X работает на базе процессора A11 Bionic, благодаря которому уже успел занять лидирующие позиции в различных тестах.

Фронтальная камера тоже хороша, но не так, как тыловая.

Huawei Mate 10 Pro (97 баллов)

Новейший флагман от компании Huawei — Mate 10 Pro. Чем интересен, кроме свой тыловой камеры, которая получил 97 баллов от dxomark.com?

Конечно же, совершенно новым дизайном корпуса, безрамочной конструкцией, крупным дисплеем диагональю 6 дюймов, мощнейшим процессором собственной разработки HiSilicon Kirin 970, 6 Гб оперативной памяти, мощной батарей на 6000 мАч, свежей версией Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой Huawei EMUI 8.0, защитой от воды и пыли.

О чем стоит пожалеть, так это об отсутствии разъема 3,5 мм для наушников.

iPhone 8 Plus (94 балла)

В iPhone 8 Plus использован тот же самый фронтальный модуль, что и в iPhone X, однако небольшие различия есть, например, диафрагма телеобъектива здесь меньше. Неужели небольшие различия дали разницу в несколько баллов? Очевидно, да, хотя iPhone 8 Plus можно смело называть одним из лучших смартфонов по части основной камеры на рынке.

Кстати, «восьмерка» получила тот же самый процессор A11 Bionic, что и iPhone X, а потому по скорости работы между этими устройствами разница если и есть, то минимальная.

Samsung Galaxy Note 8 (94 балла)

Новый Samsung Galaxy Note 8, получивший двойную тыловую камеру, которую ожидали еще в Galaxy S8 (появился в продаже весной 2017 года), набрал 94 балла.

У нового смартфона масса особенностей. Само собой, это наличие стилуса, крайне модный дизайн корпуса, крупный дисплей отменного качества, великолепные камеры, сканер радужной оболочки глаза, мощнейшая платформа, высокая скорость работы системы.

Короче говоря, флагман флагманов.

iPhone 8 (92 балла)

Пока Apple не желает использовать двойную тыловую камеру на младших своих моделях, однако это не мешает им занимать высокие места в различных рейтингах. Рейтинг dxomark.com исключением не стал — у iPhone 8 отличная основная камера. Впрочем, это касается и фронтального модуля.

iPhone 8 нельзя назвать полностью новым поколением, это скорее глубокий рестайлинг. Изменились ли камеры? Как показывают некоторые тесты, найденные нами в различных открытых источниках, iPhone 8 действительно снимает лучше iPhone 7, однако заметно это в первую очередь при падении освещения или в сумерках.

Google Pixel (90 баллов)

Если второе поколение Google Pixel по стоимости сравнимо с последними iPhone, то Pixel первого поколения можно приобрести с очень приличной скидкой. В тесте dxomark.com он набрал 90 баллов.

Смартфон построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821, у него 4 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти. Карта памяти не поддерживается, а сим-карта только одна — как у iPhone.

Зато поддерживается быстрая зарядка, есть дактилоскопический датчик.

HTC U11 (90 баллов)

Флагманский HTC U11 набрал 90 баллов — цифра внушает уважение. Как и у некоторых других флагманов, тыловая камера одинарная, что, опять же, не помешало ей занять высокое место в рейтинге. Фронтальная камера тоже хорошая, жаль, что нет автофокуса.

А нас HTC U11 удивил не столько камерами, сколько функцией Edge Sense. Что это? На корпусе смартфона есть зона, которая реагирует на сжатие. Вы настраиваете чувствительность сжатия и таким образом активируете те или иные настроенные функции. Очень интересный функционал.

Vivo X20 Plus (90 баллов)

Этот смартфон у нас мало кому известен, однако сенсорные устройства компании Vivo продавали на российском рынке даже несколько лет назад, пусть и неофициально. Те смартфоны запомнились поклонникам в первую очередь звуковой составляющей — это были одни из лучших мобильных устройств в плане звучания. Vivo X20 Plus тоже получил аудиочип.

Нам интересны камеры. Разрешение тыловой — 12 + 12 мегапикселей, фронтальной — 12 + 5 мегапикселей. И судя по той информации, которую можно найти в сети, не зря Vivo X20 Plus попал в топ ресурса dxomark.

Xiaomi Mi Note 3 (90 баллов)

Удивительно, что Xiaomi Mi Note 3 набрал такое количество баллов, в то время как флагманский Xiaomi Mi6 вообще не вошел в двадцатку рейтинга по версии dxomark.com.

Это не флагманский аппарат, однако он порадует вас классным дизайном корпуса, мощной платформой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660 и 6 Гб оперативной памяти, емким аккумулятором на 3500 мАч, функционалом вроде быстрой зарядки или сканером отпечатка пальцев.

Samsung Galaxy S7 Edge (89 баллов)

Нет ничего удивительного в том, что Galaxy S7 Edge набирает такое большое количество баллов, ведь это по-прежнему один из лучших камерофонов на рынке.

Разрешение основной камеры — 12 мегапикселей, фронтальной — 8 мегапикселей.

К слову, если говорить о цене смартфона и качестве получаемых снимков, Galaxy S7 Edge по этому параметру наверняка займет первое место.

iPhone 7 Plus (88 баллов)

Нет ничего удивительного в том, что отнюдь не самый новый iPhone 7 Plus набирает целых 88 баллов — этот смартфон по-прежнему обладает одной из лучших камер на рынке смартфонов. Да, может быть он в чем-то хуже, нежели камера на более современном iPhone 8 Plus, но ведь 7 Plus и дешевле, не так ли? К тому же смартфон продолжит и дальше дешеветь, так что станет неплохой покупкой.

iPhone 7 (85 баллов)

У iPhone 7 нет двойной тыловой камеры и это, вероятно, одна из причин, по которой он набрал несколько меньше баллов. Но если вас интересует небольшой смартфон с отличными характеристиками, iPhone 7 станет отменным выбором: в нем используется экран диагональю 4,7 дюйма и мощная платформа. Говорить про камеры нет смысла, так как они крайне хороши.

Sony Xperia XZ Premium (83 балла)

Флагманский Sony Xperia XZ Premium с потрясающим дизайном набирает 83 балла. Заметьте, что камера одинарная, а не двойная.

О дизайне мы не зря написали, поскольку существует версия с зеркальным отражением — смотришь на заднюю крышку и видишь свое отражение! Очень необычно.

А еще Sony Xperia XZ Premium впечатляет огромным разрешением дисплея — целых 3840×2160 пикселей! Для 5,5-дюймового дисплея это действительно много.






4 комментария

  • я не фотограф, но видел фото с пикселя — скажу вам, они просто обладенные, реально лучше, чем у самсунга или айфона

  • не понимаю вечные терки по поводу камеры. как по мне, что айфон 8, что самсунг с8 снимают одинаково хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *