Лучшие смартфоны с экраном 4,7 дюйма 2018 года — топ рейтинг

В этом обзоре мы будем рассматривать смартфоны с экраном диагональю 4,7 дюйма. Это та размерность, которая нравится многим пользователям, однако выбор таких устройств на рынке не очень большой. Именно по этой причине мы добавим еще и 4,6-дюймовые гаджеты.

iPhone 8 64GB

Один из наиболее интересных смартфонов в данном сегменте — iPhone 8. Это самое последнее на момент написания статьи поколение 4,7-дюймовых устройств от Apple.

Очевидно, что iPhone 8 создан на базе iPhone 7, а разница заключается в деталях. Так, вы можете заметить, что задняя крышка теперь сделана из стекла, немного поменялись оттенки корпуса, появилась функция True Tone, которая автоматически настраивает цветовую гамму в зависимости от освещения, добавился новый процессор A11 Bionic, который сделал смартфон еще более мощным.

iPhone 7 32GB

Когда iPhone 8 попал на прилавки магазинов, стоимость iPhone 7 тотчас упала. И это здорово, если вы хотите приобрести себе новый iPhone, но не желаете переплачивать. Конечно, «семерка» будет не столь мощной, как «восьмерка», но она порадует вас высокой скоростью работы прошивки в целом, отличными камерами, приятным внешним видом, наличием шустрого сканера отпечатка пальцев, великолепным дисплеем.

Традиционные недостатки iPhone: отсутствие слота для карты памяти и разъема 3,5 мм для наушников, одна сим-карта.

iPhone 6S 32GB

Наименее дорогая модель Apple в стане 4,7-дюймовых iPhone, которая все еще очень активно продается. Даже купив себе iPhone 6S, вы не разочаруетесь: металлический корпус, отличный экран, прекрасные камеры, высокая скорость работы системы, быстрый дактилоскопический датчик, дисплей с поддержкой 3D Touch, съемка видео в 4K и много чего еще.

Недостатки те же: нет поддержки карт памяти и одна сим-карта. Зато в «шестерке» есть разъем 3,5 мм для наушников.

Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320F

Переходим к компании Samsung — она в нашем рейтинге представлена смартфоном Galaxy A3 (2017). Модель получила 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, процессор Exynos 7870, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти.

Из нововведений стоит отметить наличие дактилоскопического датчика, водозащиты, функции Always On Display, а динамик теперь находится на боковой части корпуса.

Caterpillar Cat S60

Среди 4,7-дюймовых смартфонов очень много защищенных устройств с ударопрочным корпусом. Вот и Caterpillar Cat S60 таков — отлично подойдет тем, кто любит активный образ жизни.

Устройство работает на базе сравнительно мощного процессора Qualcomm Snapdragon 617, у него 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Емкость батареи — 3800 мАч. Правда, из-за батареи и ударопрочного корпуса Caterpillar Cat S60 получился тяжелым — 249 г.

Зато именно Caterpillar Cat S60 стал первым в мире смартфоном с поддержкой тепловизора. Другое вопрос, всем ли он нужен.

Caterpillar Cat S40

Еще один смартфон от Caterpillar, но попроще и подешевле. Так, здесь вы найдете и ударопрочный корпус, и водозащиту, но по степени IP67.

Платформа отнюдь не самая мощная: процессор Qualcomm Snapdragon 210, который работает вкупе с 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти. Емкость аккумулятора — 3000 мАч. Сим-карта поддерживается только одна.

Зато есть поддержка 4G LTE, а вес устройства сравнительно небольшой — 185 г.

Sony Xperia XZ1 Compact

Переходим к 4,6-дюймовым смартфонам Sony серии Compact. Да, их сразу несколько.

Последнее поколение называется Xperia XZ1 Compact. У него, как и прежде, 4,6-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, но на этот раз очень мощная платформа: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти.

Также смартфон может порадовать наличием функционала вроде поддержки быстрой зарядки, шустрого сканера отпечатка пальцев, водозищиты, cверхзамедленной съемки 960 кадров в секунду, USB Type-C, высоким временем автономной работы.

Sony Xperia X Compact

Sony Xperia X Compact прилично дешевле Xperia XZ1 Compact, что здорово для потенциального покупателя, однако он и слабее — это актуально, если вы хотите получить самый мощный компактный смартфон.

Однако Xperia X Compact все равно хорош. Так, у него отличные материалы корпуса и прекрасная сборка, шустрая работа ПО (здесь используется процессор Qualcomm Snapdragon 650, 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти), хорошее время автономной работы, USB Type-C, классный внешний вид. А вот защиты от воды нет.

Sony Xperia Z5 Compact

Этот смартфон был представлен еще в 2015 году, однако все еще продается.

В качестве процессора использован мощный Qualcomm Snapdragon 810, 2 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. У аппарата есть дактилоскопический датчик, хорошее время автономной работы, приятный внешний вид корпуса, неплохие камеры, само собой, небольшие габариты.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *