Смартфоны с 8 Гб оперативной памяти — топ-рейтинг 2018

Современные смартфоны настолько мощные, что их можно сравнивать с домашними компьютерами или ПК. При этом производители не собираются останавливаться на достигнутом и предлагают пользователям еще более мощные решения. Например, в продаже наконец-то начали появляться смартфоны с 8 Гб оперативной памяти. Их очень мало, но это лишь начало.

ASUS ZenFone AR ZS571KL 256Gb

Именно эта модель стала первым смартфоном с 8 Гб оперативной памяти. ASUS ZenFone AR ZS571KL 256Gb получился очень мощным: он работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821, у него 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной, причем последнюю можно значительно увеличить: слот для карты памяти рассчитан на флешку объем до 2 Тб.

Диагональ экрана — 5,7 дюйма, разрешение — 2560×1440 пикселей. Корпус сделан из металла и стекла, а материал задней крышки напоминает кожу. Устройство поддерживает работу с дополненной и виртуальной реальностью.

Про всевозможные дополнительные функции вроде USB Type-C, дактилоскопического датчика, быстрой зарядки и т.д. можно даже не говорить, все это здесь есть.

OnePlus 5

Компания OnePlus, которая сумела прославиться всего за счет одного смартфона, летом 2017 года представила новое поколение устройства. Внешне — никаких сюрпризов, поскольку фотографии новинки «гуляли» в сети задолго до премьеры. Тем не менее, по дизайну OnePlus 5 напоминает уменьшенную копию iPhone 7 Plus. Впрочем, разве это плохо?

По части характеристики OnePlus 5 однозначно будет одним из самых мощных, если не самым мощным, смартфоном на рынке: он работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, объем оперативной памяти — 8 Гб, встроенной — 128 Гб. Однако это данные для старшей версии, младшая получила 6 Гб и 64 Гб соответственно.

Диагональ экрана та же — 5,5 дюйма, не изменилось и разрешение — 1920х1080 точек, что, кстати, радует, поскольку этих цифр более чем хватает.

Забавно, что 3,5-миллиметровый разъем для наушников решено было оставить.

OnePlus 5T

Несколько неожиданно то, что в компании OnePlus решили обновить свою модель 5, причем это не простое обновление, а весьма существенное. Смартфон впервые был показан уже осенью 2017 года.

Первым делом стоит посмотреть на диагональ дисплея — она выросла с 5,5 до 6,01 дюйма! При это габариты самого смартфона практически не изменились — увеличить диагональ экрана удалось за счет уменьшения рамок.

Вторая новинка — функция Face Unlock, которая позволяет разблокировать смартфон с одного только взгляда: лицо пользователя фиксирует камера и разблокирует смартфон, если это лицо владельца.

8 Гб оперативной памяти доступны только в версии на 128 Гб внутренней памяти.

Nubia Z17

Новинка от Nubia. По части характеристик смартфон даст фору многим устройствам: процессора Qualcomm Snapdragon 835, 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти в максимальной версии.

Диагональ дисплея — 5,5 дюйма, разрешение — 1920х1080 пикселей. Корпус металлический, по некоторым данным, он получил защиту от воды и пыли.

Также интерес представляет двойной модуль тыловой камеры: они имеют разрешение 23 и 12 млн пикс., а разрешение фронтальной камеры — 16 млн пикс.

Nokia 9

Nokia вот-вот представит свой новый флагман, а пока же, если верить утечкам, смартфон получит различный объем оперативной памяти, в том числе будут версии на 4, 6 или 8 Гб оперативной памяти. К сожалению, больше информации о смартфоне нет, но как только она появится, мы сообщим.






5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *