Смартфоны Nokia: каталог с фотографиями и ценами 2017 года

Это свершилось: Nokia возвращается на рынок смартфонов, причем если прежде некоторые смартфоны компании работали на базе операционной системы Windows Mobile, то теперь — на Android, это самая популярная ОС в мире. Отметим также тот факт, что одновременно Nokia презентовала несколько разных моделей, хотя это еще не конец — позже будут показаны еще несколько смартфонов! Ну а мы пока поговорим о тех устройствах, которые присутствуют на рынке.

Nokia 3

На момент написания статьи этот смартфон является самым младшим в линейке. Само собой, это и самый дешевый смартфон. Впрочем, если вы возьмете его в руку, то не сразу поймете, что перед вами действительно недорогой смартфон: отличного качества поликарбонат на задней крышке, металлическая рамка, отменное качество сборки. На выбор — достаточно большое количество цветовых оттенков.

Дисплей — 5-дюймовый, имеет разрешение 1280×720 точек, отличается высоким качеством изображения. Базируется смартфон на процессоре MediaTek MT6737, у него 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, что является нормой для данного класса. Поддерживается карта памяти. Версия Android — 7.0. По отзывам, оболочка работает очень шустро.

Разумеется, смартфон получил необходимые функции вроде 4G или NFC, хотя сканер отпечатка пальцев нет.

Nokia 5

Nokia 5 — модель постарше, это видно по более крупному 5,2-дюймовому дисплею, хотя его разрешение нельзя назвать высоким — 1280×720 пикселей. Зато смартфон получил корпус из приятного на ощупь алюминия, при этом его цвет вы все также можете выбрать при покупке.

Смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость АКБ — 3000 мАч, что вполне неплохо по меркам класса. Появился сканер отпечатка пальцев — он находится под экраном.

Камеры две, их разрешение 8 млн пикс. и 13 млн пикс. соответственно.

Nokia 6 32Gb

Продолжаем идти по нарастающей. Здесь у нас находится модель Nokia 6 с объемом встроенной памяти 32 Гб.

Сразу отметим, что это хоть и не самая дешевая модель в линейке Nokia, но назвать ее флагманской нельзя — будут и другие, куда более мощные устройства.

Диагональ дисплея — 5,5 дюйма, разрешение — 1920×1080 точек. В качестве процессора используется не самый мощный Qualcomm Snapdragon 430, хотя его мощности большинству пользователей хватит с огромным запасом. Объем оперативной памяти составил 3 Гб. Емкость аккумулятора — 3000 мАч.

Корпус алюминиевый, имеется сканер отпечатка пальцев, доступен вариант с двумя сим-картами (Nokia 3, к примеру, поддерживает только одну сим-карту).

Nokia 6 64Gb

Практически полный аналог Nokia 6 32Gb за тем исключением, что объем встроенной памяти увеличился до 64 Гб, а объем оперативной памяти — до 4 Гб. Процессор при этом не изменился. По стоимости разница между аппаратами небольшая.

Также обратите внимание, что у смартфонов Nokia неплохая комплектация. Так, Nokia 6 в наборе имеет даже гарнитуру.

Nokia 8

А вот и новейший смартфон Nokia 8, о котором, правда, известно пока не все, поскольку официально модель еще не дебютировала. Тем не менее, кое-какая информация у нас есть и мы готовы с вами ею поделиться.

По различным данным, Nokia 8 получит 5,3-дюймовый экран (очевидно, с разрешением Full HD или QHD), процессор Snapdragon Snapdragon 835, 4 Гб или 6 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти.

А еще — двойной модуль основной камеры, который хорошо заметен на задней части корпуса. Кстати, там же можно увидеть надпись Carl Zeiss.

В скором будущем компания презентует также Nokia 7 и Nokia 9, о которых мы обязательно расскажем.

Nokia X Dual sim

Это, можно сказать, олдскульная модель, представленная в 2014 году, которую, как ни странно, все еще можно приобрести в магазинах. Устройство бюджетное, стоит недорого, но по современным меркам слабовато. Интересно, что Nokia X работает на базе Android, хотя по фирменной оболочке этого никак не скажешь. Обратите внимание на яркие оттенки корпуса.

Здесь установлен 4-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 точек. Процессор — Qualcomm Snapdragon S4, 4 Гб основной и 512 Мб встроенной памяти. Поддерживается слот для карты памяти. Емкость АКБ — 1500 мАч. К слову, батарея съемная.

Поддерживается 3G, GPS, камера только одна — тыловая, ее разрешение — 3 млн пикс.

Nokia XL Dual sim

Nokia XL схож с Nokia X, хотя он больше — диагональ дисплея теперь составляет 5 дюймов, но разрешение все то же, небольшое — 800×480 пикселей. Модель давно не выпускается, но в продаже пока имеется.

Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 200, у него 4 Гб встроенной памяти, а оперативной — 768 Мб. Камеры теперь две — появилась фронтальная разрешением 2 млн пикс., а разрешение тыловой — 5 млн пикс. Емкость аккумулятора — 2000 мАч.

В остальном смартфоны очень схожи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *