Лучшие смартфоны до 20000 рублей 2018 года — топ рейтинг

А давайте поговорим о смартфонах стоимостью до 20000 рублей? Ведь многие пользователи при покупке нового сенсорного устройства готовы расстаться именно с этой суммой. Производители, очевидно, в курсе тенденций, поэтому выбор в указанном ценовом классе огромен, а что выбрать, мы вам подскажем.

ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL

Слово Selfie в названии смартфона четко дает понять о том, что упор сделан на фронтальную камеру. Это так — перед нами настоящий селфифон: если разрешение тыловой камеры составляет 16 мегапикселей, то фронтальной — все 20 + 8 мегапикселей! Как так? Просто фронтальная камера — двойная! А еще здесь есть фронтальная вспышка. Вообще, обе камеры снимают хорошо.

Смартфон выглядит очень приятно, у него металлический корпус и множество оттенков на выбор. Диагональ экрана — 5,5 дюйма при разрешении 1280×720 пикселей. Работает ZenFone 4 Selfie ZD553KL на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430, у него 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Емкость аккумулятора достигает 3000 мАч.

iPhone SE 32GB

Уже прошел слух о том, что в 2018 году будет выпущен совершенно новый iPhone SE. Так это или нет, покажет время. Но даже если речь идет вовсе не о слухе, новинка наверняка выйдет дорогой, а iPhone SE на 32 Гб основной памяти можно приобрести менее чем за 20 тысяч рублей.

Пусть вас не смущает, что корпус SE повторяет корпус iPhone 5 или 5s — ведь на его основе он и создан. Однако по технической части — это точь-в-точь iPhone 6s, так что недостатка по части мощности точно не будет. Даже тыловая камера от него, чего не скажешь о фронтальной — по современным меркам она слабовата. Но это, пожалуй, единственный минус устройства. К тому же на рынке банально нет других столь же мощных смартфонов с небольшим 4-дюймовым дисплеем.

Honor 9 4/64GB

При большом желании Honor 9 можно найти за 20 тысяч рублей или чуть дороже. Напомним, что это один из самых недорогих флагманских смартфонов на рынке, который привлекает как своим обалденным дизайном, так и неплохой начинкой.

Здесь установлен 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек, двойная тыловая камера разрешением 20/12 МП, процессор HiSilicon Kirin 960, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Поддерживается быстрая зарядка, используется USB Type-C. Само собой, есть сканер отпечатка пальцев.

Meizu Pro 7 64GB

За 20 тысяч рублей можно стать обладателем Meizu Pro 7 из неофициальной партии.

Это, как вы наверняка знаете, флагманское устройство от Meizu (есть Pro 7 Plus — более мощное, но и более дорогое устройство). Главная особенность — это наличие дополнительного дисплея на задней части корпуса диагональю 1,9 дюйма (диагональ основного дисплея — 5,2 дюйма).

Аппарат получил двойную тыловую камеру, процессор MediaTek Helio P25 (MT6757T), 4 Гб оперативной памяти, поддержку быстрой зарядки.

Xiaomi Mi Note 3 64Gb

Честно говоря, несколько странно, что Xiaomi Mi Note 3 не получил флагманский процессор — здесь используется Qualcomm Snapdragon 660. Конечно, и его хватит в абсолютном большинстве случаев, но при использовании, скажем, Snapdragon 835 мы бы могли называть его флагманом.

Впрочем, смартфон хорош и без этого: отличный 5,5-дюймовый дисплей, классный дизайн корпуса, целых 6 Гб оперативной памяти, очень приличные камеры (тыловая — двойная), мощный аккумулятор на 3500 мАч, хороший звук.

LG Q6+

Старшая модель в стане недорогих безрамочных смартфонов от компании LG.

Главная особенность — конечно же, безрамочный корпус. Диагональ экрана — 5,5 дюйма при разрешении 2160×1080 точек, ширина корпуса — менее 70 миллиметров! Рамка — из металла, однако задняя крышка пластиковая. Также удивляет, что в модели отсутствует дактилоскопический датчик, однако это компенсируется поддержкой NFC.

Платформа состоит из процессора Qualcomm Snapdragon 435, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Емкость батареи — 3000 мАч.

Xiaomi Mi A1 64GB

Одно из наиболее интересных предложений в категории до 20 тысяч рублей.

Это первый смартфон от Xiaomi, который работает не на прошивке MIUI, а на более привычном стоковом Android от Google. Так что если прежде вы не покупали смартфоны от Xiaomi исключительно из прошивки, теперь все изменилось.

Разумеется, у Xiaomi Mi A1 есть масса других достоинств: отличный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, двойная тыловая камера, мощная платформа (процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти), металлический корпус, USB Type-C, дактилоскопический датчик и много чего еще.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Если хочется смартфон от Samsung, можно присмотреться к Galaxy J7 (2017). Многие называют эту серию бюджетной, хотя это не совсем правильно, поскольку Galaxy J7 (2017) назвать бюджетным язык не поворачивается.

Смотрите, здесь имеется: металлический корпус с приятным дизайном, 5,5-дюймовый дисплей с высоким разрешением 1920×1080 точек (2,5D-стекло), процессор Exynos 7870, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, мощный аккумулятор на 3600 мАч, очень хорошие камеры — что тыловая, что фронтальная, сканер считывания отпечатка пальцев, поддерживается NFC. И все это может стать вашим за 20000 рублей, а то и дешевле.

Huawei Nova 2i

Сейчас многие производители предлагают безрамочные смартфоны, так называемый FullVision-дисплей — рамки, конечно, никуда не делись, но стали значительно тоньше, благодаря чему более крупный экран можно поместить в меньший корпус.

Вот и компания Huawei представила свою безрамочную новинку — Huawei Nova 2i. Диагональ дисплея достигает 5,9 дюйма (разрешение — 2160×1080 пикселей), а ширина корпуса — всего 75,2 миллиметра. Впрочем, это не единственная особенность данного устройства — у него двойная и фронтальная камера, и тыловая! Здорово, не так ли?

Huawei Nova 2i работает на базе процессора HiSilicon Kirin 659, у него 64 Гб внутренней и 4 Гб оперативной памяти. Емкость батареи — 3340 мАч.

Sony Xperia XA1 Dual

Новинка от Sony. Хотя это не полностью новое устройство, а скорее обновление Xperia XA. Но обновление однозначно пошло на пользу. Что получает покупатель?

Внимание на себя обращают очень узкие боковые рамки. Настолько узкие, что ширина корпуса с 5-дюймовым экраном и его разрешением 1280×720 точек составляет всего-то 67 миллиметров. Правда, верхнюю и нижнюю рамки узкими никак не назовешь. Задняя панель выполнена из матового пластика.

Работает новичок на базе процессора MediaTek Helio P20 (MT6757), а объем памяти составляет 3 Гб и 32 Гб (оперативной и основной). Имеется USB Type-C, поддержка быстрой зарядки, но все еще нет сканера отпечатка пальцев.

Honor 7X 64GB

Безрамочный смартфон от компании Honor. Во многом напоминает Huawei Nova 2i, чему удивляться не стоит, поскольку Honor принадлежит компании Huawei.

Дизайн здесь самобытный, хотя полностью оригинальным его все же не назовешь. Необычно выглядит двойной модуль тыловой камеры. Кстати, корпус металлический.

Диагональ экрана — 5,93 дюйма, разрешение высокое — 2160×1080 пикселей. Платформа достаточно мощная: процессор HiSilicon Kirin 659, который работает вместе с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Имеется дактилоскопический датчик, расположен он на задней части корпуса.

Xiaomi Mi Max 2 64GB

Если нужен крупный экран за небольшие деньги, вряд ли вы найдете что-то более интересное, нежели Xiaomi Mi Max 2: диагональ его экрана впечатляет — 6,44 дюйма, разрешение — 1920×1080 точек.

Если вы считаете, что это единственное достоинство Xiaomi Mi Max 2, то ошибаетесь — у него их масса: невысокая цена, хорошая камера (тыловая), металлический корпус, мощная платформа из процессора Qualcomm Snapdragon 625 и 4 Гб оперативной памяти (основной памяти — 64 Гб), дактилоскопический датчик, поддержка быстрой зарядки.

Отдельно стоит упомянуть мощную батарею на целых 5300 мАч.

Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F

На момент написания статьи средняя стоимость Galaxy A5 (2017) составляет 22 тысяч рублей, но ничто не мешает вам найти вариант за 20 тысяч рублей, а смартфон этого стоит.

Конечно, по части мощности Galaxy A5 (2017) не рекордсмен, однако он не об этом — это имиджевое устройство с классным дизайном (корпус сделан из стекла и стали) и большим функционалом.

Так, Galaxy A5 (2017) может похвастать отличным 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, процессором Exynos 7880, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, наличием водозащиты, дактилоскопическим датчиком, поддержкой быстрой зарядки, NFC, Always On Display и USB Type-C. А еще здесь очень хорошие камеры.

Huawei Nova 2

Смартфон для тех, кто ценит стиль и красоту, а также небольшой корпус.

Huawei Nova 2 обладает 5-дюймовым дисплеем с высоким разрешением 1920×1080 пикселей, двойной тыловой камерой, металлическим корпусом, отличной фронтальной камерой, процессором HiSilicon Kirin 659, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, USB Type-C, поддержкой быстрой зарядки, сканером считывания отпечатка пальцев.

Также отмечается добротный звук.

Nokia 6 32GB

Как нельзя не вспомнить о компании Nokia, которая не так давно вернулась на рынок с совершенно новыми смартфонами, работающими на базе Android, а не Windows Mobile? В этом обзоре речь пойдет о Nokia 6.

Это 5,5-дюмовый смартфон с разрешением экрана 1920×1080 точек, стильным корпусом из алюминия, мощной платформой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430 и 3 Гб оперативной памяти (внутренней памяти — 32 Гб), приличными камерами, хорошим звуком, актуальной версией Android, сканером отпечатка пальцев.

К слову, купить Nokia 6 можно значительно дешевле 20 тысяч рублей.

Xiaomi Mi5S Plus 64GB

Если вам непременно нужно флагманское устройство, особого выбора за эти деньги на рынке нет. И все же встречаются весьма интересные предложения вроде Xiaomi Mi5S Plus.

Пусть это не самый новый смартфон, вас это смущать не должно, потому что по части характеристик он даст форум многим куда более современным смартфонам. Если не верите, вот вам доказательства: металлический корпус, двойная тыловая камера, мощная платформа из процессора Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти, мощный аккумулятор на 3800 мАч, USB Type-C и поддержка быстрой зарядки, отличный 5,7дюймовый дисплей, наличие дактилоскопического датчика.

Sony Xperia X Compact

Эту модель от Sony новой никак не назовешь, потому как вышло совершенно новое поколение Compact, однако оно и стоит куда дороже. Так что если вам нужен небольшой смартфон с экраном диагональю, скажем, 4,6 дюйма, при этом мощный, вам стоит взглянуть на Sony Xperia X Compact.

Смартфон получил стильный пластиковый корпус, процессор Qualcomm Snapdragon 650, 32 Гб внутренней и 3 Гб оперативной памяти. В отличие от старших моделей Sony, здесь нет защиты от воды и пыли, зато имеется шустрый дактилоскопический датчик, приличное время автономной работы, USB Type-C, стильный дизайн корпуса.

BQ-5700L Space X

Горячая новинка от BQ стоимостью значительно ниже 20 тысяч рублей, однако смартфон вышел весьма интересным.

Первую особенность вы наверняка смогли заметить — это безрамочный корпус: диагональ экрана составляет 5,7 дюйма при разрешении 1440×720 пикселей. Соответственно, ширина смартфона получилась небольшой — всего 72,9 миллиметра.

Вторая особенность — двойная фронтальная камера с углом обзора 120 градусов.

Работает устройство на базе платформы, состоящей из процессора Qualcomm Snapdragon 430, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Имеется сканер считывания отпечатка пальцев.






10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *