Лучшие безрамочные смартфоны 2017 года

Заметили, что количество безрамочных смартфонов увеличивается? Пользователям однозначно пришлись по вкусу смартфоны без рамок (на самом деле рамки есть, просто их практически незаметно). Сегодня рассмотрим наиболее актуальные модели безрамочных смартфонов, которые в том числе можно купить на российском рынке.

Samsung Galaxy S8

Разумеется, начать стоит с Samsung Galaxy S8 — одного из самых интересных смартфонов последних лет. Если Galaxy S7 можно было приобрести с «обычным» дисплеем, то теперь — только изогнутый. Соответственно, рамок здесь нет.

Понятно, что ставка сделана на дизайн. Посмотрите, как классно, как футуристично выглядит этот смартфон. Интересно, что некоторые пользователи сначала даже не замечают отсутствия привычной для Samsung физической кнопки Home — ее просто нет, кнопки теперь сенсорные. И да, сканер отпечатка пальца «переехал» на заднюю крышку.

Если абстрагироваться от дизайна и перейти к характеристикам, то здесь полный порядок. Скажем коротко — это один из самых мощный смартфонов на рынке. С камерами тоже полный порядок, поскольку снимает Galaxy S8 превосходно (по меркам смартфонов).

Samsung Galaxy S8+

Абсолютно идентичная модель смартфона за той разницей, что диагональ дисплея была увеличена с 5,8 до 6,2 дюйма. Разумеется, Galaxy S8+ чуть дороже своего собрата, а также у него несколько больше габариты. В любом случае, при таком огромном дисплее Galaxy S8+ получился на удивление компактным — его ширина лишь чуть больше 73 мм, это просто великолепный результат.

Sony Xperia XA Ultra

Крайне интересная модель от компании Sony.

Для нас Xperia XA Ultra интересен в первую очередь отсутствием рамок. Конечно, они здесь есть, но настолько тонкие, что их просто не замечаешь. Это благоприятно сказалось на ширине корпуса.

Но есть в этом устройстве и две другие важные особенности. Первая — это диагональ экрана, она составляет целых 6 дюймов. Да, смартфон определенно придется по вкусу тем пользователям, которым ближе планшетофоны.

Второе — это фронтальная камера, ее разрешение составляет целых 16 млн пикс. Она позволяет получать фотографии отменного качества для селфи снимков. Потому-то Xperia XA Ultra можно смело называть селфифоном.

Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb

Не удивляйтесь еще одному смартфону от Samsung. Именно корейская компания стала одним из пионеров по части создания смартфонов с изогнутым дисплеем (читай — безрамочным).

Galaxy S7 предлагается в двух вариациях: с привычным стеклом и с изогнутым, такая версия называется Galaxy S7 Edge, о ней мы и рассказываем.

Диагональ экрана — 5,5 дюйма, не так уж много, однако смартфон получился узким — его ширина составляет чуть более 72 мм. По части характеристик он все еще остается одним из мощнейших смартфонов на планете. Это в полной мере касается и камеры. При этом Galaxy S7 Edge заметно подешевел, поэтому если вам нужен классный флагманский смартфон и вы не готовы переплачивать, Galaxy S7 Edge станет прекрасным выбором.

Sony Xperia XA

И еще один смартфон от компании Sony, только на этот раз — сравнительно компактная модель Xperia XA.

Это, можно сказать, бюджетный смартфон от компании Sony. Здесь используется 5-дюймовый экран с разрешением HD, корпус с использование пластика. Для нас же наибольший интерес представляет именно отсутствие рамок: они здесь есть, но на удивлении очень тонкие, благодаря чему корпус получился предельно узким — менее 67 мм!

Характеристики неплохие, но не рекордные: процессор MediaTek Helio P10 (MT6755), 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной.

К слову, обратите внимание на цветовую гамму — в ней присутствуют очень необычные и интересные оттенки.

Xiaomi Mi Mix 128Gb

Еще один смартфон с нашем обзоре, который впечатляет своим внешним видом. Почему? Вы это можете увидеть на изображении смартфона: экран занимает практически всю переднюю панель, а рамки настолько тонкие, что их едва заметно. К слову, диагональ экрана велика — 6,4 дюйма при ширине 82 мм. Не рекорд, но результат просто отменный.

Разумеется, Xiaomi Mi Mix может удивить и другими особенностями. Например, здесь используется корпус из керамики. Как вам?

Характеристики великолепны. Смартфон построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гб оперативной памяти, имеются всевозможные коммуникации, поддержка 2 сим-карт, две отличные камеры и т.д. Это типично флагманский смартфон, если говорить о характеристиках, но куда больше впечатляет внешний вид.

Купить Xiaomi Mi Mix можно в российских магазинах, хотя в некоторых странах его просто так не купишь — очередь.

Huawei Mate 9 Pro 128Gb

Флагман от компании Huawei получил изогнутое стекло. Диагональ дисплея — 5,5 дюйма, ширина корпуса — 75 мм. Чем может порадовать новинка помимо отсутствия рамок?

Например, двойной камерой — ее видно на задней части корпуса. Кстати, там же можно найти надпись Leica, которая многое скажет фотографам.

Характеристики отменные: процессор HiSilicon Kirin 960 работает вместе с 6 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет целых 128 Гб, его можно увеличить благодаря слоту для карты памяти. Емкость аккумулятора высокая — 4000 мАч.

Стоит ли говорить, что здесь установлены все современные коммуникации?

ZTE Nubia Z11 64Gb RAM 6Gb

Данное устройство встречается в российских магазинах нечасто, хотя сам смартфон получился интересным. Здесь установлен 5,5-дюймовый дисплей, однако из-за отсутствия рамок корпус получился узким — чуть более 72 мм. Отличный результат.

Данная версия может похвастать процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 6 Гб оперативной памяти. Что касается основной памяти, ее объем достигает 64 Гб. Если этого мало, на выручку придет слот для карты памяти. Общий уровень производительности — очень высокий, это настоящий флагманский аппарат.

По части дизайна откровений нет, хотя есть версия, где основной цвет — черный, а рамка и некоторые другие элементы имеют золотистый оттенок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *