Смартфоны со съемным аккумулятором 2018 года

У смартфонов со съемным аккумулятором уйма противников и поклонников. Производители же стараются потихоньку отказываться от съемных батарей. И в этом есть смысл: во-первых, таких образом корпус может быть тоньше, а во-вторых, можно использовать водозащиту. И все же на рынке пока не так мало смартфонов со съемной батареей, о которых мы вам расскажем. Готовы?

Samsung Galaxy J7 Neo SM-J701F/DS

Помните Samsung Galaxy J7 (2016), который все еще иногда встречается на полках магазинов? Вероятно, именно на его основе создан Galaxy J7 Neo, который сравнительно недавно начал официально поставляться на российский рынок.

Это недорогое устройство, которое получило 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, процессор Exynos 7 Octa 7870, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Задняя крышка пластиковая, да и вообще, всем своим видом Galaxy J7 Neo говорит о том, что вернулся из прошлого. Зато здесь съемная батарея. А еще — неплохие камеры по меркам класса.

Motorola Moto E Gen.4

Когда впервые смотришь на этот смартфон, не веришь, что он получил съемный аккумулятор — кажется, что корпус монолитный. Это не так: на деле задняя крышка снимается, под ней вы найдете съемную батарею. Выглядит смартфон здорово, куда дороже своей реальной стоимости.

Это недорогой смартфон, который получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек, процессор MediaTek MT6737, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 2800 мАч, неплохие цифры.

Камер две, они позволяют получить снимки неплохого качества.

Fly FS517 Cirrus 11

Бюджетное устройство от Fly. Корпус пластиковый, неплохо выглядит, имеется большое количество оттенков. На наш взгляд, лучше приобрести не типичный черный смартфон, а другой, например, красный.

У FS517 Cirrus 11 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек (IPS), неплохая для этого класса платформа на базе процессора Spreadtrum SC9832, 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти, поддержка карт памяти. Есть две камеры.

Из плюсов отметим наличие неплохого звука в наушниках, поддержку 4G LTE, достаточную по меркам класса производительность.

LG K10 LTE K430DS

На старте продаже данный смартфон оценивался примерно в 18 тысяч, что по нынешним меркам выглядит огромной суммой. Однако сейчас он подешевел практически в два раза и это явный повод присмотреться к устройству.

Как и некоторые другие смартфоны LG, данная модель получила не совсем стандартную диагональ экрана — 5,3 дюйма, разрешение, разумеется, 1280×720 точек. Задняя крышка пластиковая, имеет необычную фактуру. Из необычных решений можно отметить кнопки регулировки звука и включения/отключения аппарата, расположенные сразу под камерой на задней крышке.

Процессор — MediaTek MT6753, 1,5 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Емкость аккумулятора невелика — 2300 мАч.

ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL 32GB

Недорогой смартфон от ASUS, в названии которого есть слово Laser, которое указывает на наличие лазерной фокусировки.

Смартфон бюджетный, однако работает на базе сравнительно мощного процессора Qualcomm Snapdragon 410, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек. Емкость аккумулятора — 2400 мАч.

Здорово выглядит корпус, причем его оттенки могут быть яркими вроде красного или синего.

Samsung Galaxy J3 (2016) SM-J320F/DS

Бюджетный Samsung с приятным дизайном. За последние месяцы смартфон изрядно подешевел, поэтому есть смысл к нему присмотреться.

Galaxy J3 (2016) обладает 5-дюймовым экраном с типичным разрешением 1280×720 точек. Платформа отнюдь не самая мощная: процессор — Spreadtrum SC8830, зато целых 1,5 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной.

Отметим Super AMOLED экран, неплохое время автономной работы, возможность получения неплохих снимков на тыловую камеру.

Motorola Moto C Plus 16GB

Motorola продолжает расширять модульную гамму смартфонов. Очередная новинка — Moto C Plus.

При первом взгляде замечаешь, что смартфон достаточно «упитанный» — его толщина составляет 10 миллиметров. Причина на то есть: здесь установлен мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч. И конечно, он сделан съемным.

Moto C Plus работает на базе процессора MediaTek MT6737, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Диагональ экрана — 5 дюймов, разрешение — 1280×720 пикселей.

LG V20

Тот редчайший сегодня случай, когда смартфон-флагман получил съемный аккумулятор. Вообще, LG V20 — устройство отнюдь не новое, более того, к нам его официально не поставляли, однако приобрести его можно без особых трудностей.

Это крупный смартфон: диагональ экрана составляет 5,7 дюйма при разрешении 2560×1440 точек. Здесь используется мощная платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Встроенной достаточно — 64 Гб, имеется слот для карты памяти.

Тыловая камера — двойная, есть дактилоскопический датчик, NFC, USB Type-C, функция быстрой зарядки.

Задняя крышка металлическая, снимается она с помощью нажатия на отдельную механическую клавишу.

LG K8 (2017) X240

Еще один смартфон от LG в нашем обзоре. Недорогое устройство с 5-дюймовым экраном и стандартным разрешением 1280×720 пикселей. В качестве платформы используется связка процессора MediaTek MT6737 и 1,5 Гб оперативной памяти. Встроенной — 16 Гб.

На задней крышке заметен сканер отпечатка пальцев. Но он ли это на самом деле? Увы, нет: это клавиша включения/выключения смартфона, замаскированная под дактилоскопический датчик.

Зато здесь вы найдете неплохие камеры и симпатичный корпус.






7 комментариев

    • Это логично, потому что все производители отказываются от таких корпусов, делают их закрытыми.

    • зато это удобно, если села батарея, вытаскиваешь одну, ставишь другую и готово. для меня это проще, чем носить пауэрбанк, который намного больше запасной батарейки

  • Это всё жадность производителей. Не хотят они, чтобы их смарты долго жили. Делают их хрупкими из стекла, отнимают возможность менять батарею. Потому что поменять не съемную батарею, не хило так стоит, да ещё если вы далеко живёте от Сервисных центров, то это будет для вас не простой задачей и не дешевой. Проще продать и купить новый смарт, на что производитель и надеется. Я вот до сих пор на galaxy s4 сижу, и норм, уже третья батарея стоит) s5 тоже был со съемной, и при этом влагозащищен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *