Скоро iPhone сможет распознавать лица

Купертиновцы запатентовали новую технологию, которая позволяет распознавать лица. Об этом стало известно известно благодаря патентному бюро США.

В основе технологии лежит камера, а также особое программное обеспечение, разработанное специалистами компании Apple. Работает она достаточно просто: камера фиксирует лицо пользователя, затем изображение моментально обрабатывается и если проходит проверку, то система безопасности предоставляет доступ к устройству.

Примечательно, что технология может использоваться не только на мобильной технике, но и на ноутбуках или ПК. Прелесть такой системы безопасности заключается в том, что доступ к вашему гаджету сможете получить только вы и никто другой. Вот вам пример: допустим, вы садитесь за свой MacBook, вводите пароль и начинаете блуждать по интернету. Стоит вам отойти на несколько минут, как кто-нибудь из домочадцев получит доступ к девайсу и может делать с ним все, что захочет. Технология распознавания лиц моментально отреагирует на появление другого человека и закроет ему доступ к системе. В случае со смартфонами можно будет даже блокировать входящие звонки и СМС-сообщения, то есть если кто-то кроме вас захочет ответить на входящий звонок, система не позволит ему этого сделать.

Кстати, Apple не единственная компания, работающая над похожим ПО — Google уже давно пытается создать нечто подобное (поговаривают, что у него получилось это сделать).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *