Сколько стоит iPhone 5 в Америке? Реальная стоимость

Вас наверняка всегда удивляли цены на iPhone в Америке. Нас, признаться, тоже, но лишь первое время. Если внимательно поизучать условия покупки устройства, то сразу становится понятно, что здесь все далеко не так хорошо, как кажется.

Итак, стоимость девайса начинается от $199, что эквивалентно примерно 6000 рублей. Что за эти деньги вы можете купить в России? Допустим, простенький смартфон или один из самых дешевых планшетов. Американцы же за эти деньги получают навороченный iPhone. Но не забывайте, что отдав те самые $200, пользователь также обязан приобрести контракт на мобильные услуги, который, кстати, действует на протяжении как минимум двух лет. Предоставляет его один из трех операторов связи в стране. Минимальная стоимость контракта обойдется вам в $59,99 — за эти деньги вы получите всего лишь 450 минут местных разговор плюс 300 мегабайт интернет-трафика. Мягко говоря, негусто. А теперь представьте, что вы обязаны ежемесячно выплачивать по $60 за связь. За два года сумма набирается отнюдь немаленькая — $1440. Если захотите купить, скажем, чехол или автомобильную зарядку, то вам придется потратить на это дополнительные средства — порядка $50-100. В итоге сумма набежит немалая — около $1700-1800. Конечно, вы отдаете эти деньги не сразу, а потихоньку на протяжении определенного срока, но, как говорится, осадочек остался…

Западное издание Mashable Tech подготовило график, где вы можете ознакомиться с планируемыми затратами. Вот он:

Сколько стоит iPhone 5 в Америке? Реальная стоимость



47 комментариев

    • Точно. Американцы это айфон6 плюс и только, а Россия это половина айфона 6 плюс. У всех американцев только айфоны, а в России не все с айфонами.

  • в америке хоть айфон купишь за 200 баксов! а в россии что? за 1700 купи айфон, потом и за связь отдельно плати. итого за 2 года где-то в два раза больше, чем американцы платим!

    • Наверное, погорячились Вы, упомянув сумму в 1700$ в России за сие творение.

      Возьмём сегодняшний (на 3.12.2013) курс доллара. Он составляет 33,15 руб.
      Нехитро перемножим и получим: 1700$ = 56 355 руб.

      Возьмём барнаульскую стоимость самого «запоминающего» айфона (на 64 Гб внутренней памяти). В магазине ДНС он обойдётся нам в 29 990 руб (сейчас сделали скидку, не так давно стоил 34 990 руб).
      Стало быть, американцы переплачивают за связь, которую (как я понял) им просто необходимо подключать, причём безо всякой альтернативы (либо телефончик превращается в навороченную игрушку без возможности звякнуть маме и похвалиться покупкой). И нехило переплачивают…

      Московский ценник примерно такой же, как и барнаульский.

      Поэтому, на мой взгляд, расстраиваться, что у нас дороже, не стоит. Радуемся, чего уж =)

      • Сам бы заработал на Айфон, а так мамка зарплату отдала на «ТЕЛЕФОН». Пипец, люди, телефон нужен чтобы звонить!! На Айфоне офигенная камера, да, но многие покупают его лишь из-за его фирмы, т. е. для ПОНТОВ.

  • А если я поеду в Америку, куплю телефон за 200$ + 60$ за связь, выкину все контракты и уеду домой) В итоге 260$~9000 rub. Или они сумничают и не продадут мне за такую цену без гражданства?

      • если ты поедешь в США за айфоном, тогда проще уж его в России купить и не тратиться на дорогу.

        • А если везёт и тебя пригласила в гости бабушка, там ведь может и она с гражданством купить, она мне так ipad купила (на мои деньги конечно). Привезли в Россию, всё работает.

      • 1. Тетя живет в Берлине,муж подарил iPhone 5, недавно приезжала к нам, в Крым, вставила рос.карточку и все нормально пахало (связь,интернет).
        2. Девушка друга, опять же, живет в Германии, у нее iPhone 6, приезжала к парню на пару недель, спокойно вставила карточку и со всеми общалась.
        я бы задумалась над покупкой айфона за границей)

  • А что, если купить телефон только для развлечений с контрактом, и просто убрать эту симку подальше и не звонить через сам телефон?

    • написано, что американцы обязаны выплачивать ежемесячно по 60$ — ясно и понятно, пусть ты и не пользуешься симкой, к тебе придут мужчинки в костюмах и заберут под суд.

      • А мы сейчас будто не платим абонентскую плату за связь. 1 000 рублей каждый месяц фиксированно, и у меня даже не айфон, а nokia.

  • Если я просто закажу айфон с официального сайта, с пересылкой через shopfans за 200 $, не оплачивая контракта, мне его перешлют или нет?

  • Если я куплю айфон в Америке и вернусь домой сюда, с ним же ничего не случится?) или как кто может объяснить?

  • Да, как насчет выкинуть контракт? И увезти к нам Айфончик?? ( в Америку люди едут, думаю, не только за Айфоном)

  • Папа покупал айфон по контракту и приехал сюда с ним, здесь мы через знакомых разлочили телефон за 1500 деревянных. Все в принципе норм, у папы мтс и звонки с интернетом работают, говорит только лте нельзя подключить. Сейчас едем туда, планирую сделать так же))

    • А контракт куда вы дели?) там если вы его расторгаете, то платите приличную сумму.

    • Оставь плз свои контактные данные, как с тобой можно связаться, я задам тебе пару вопросов, заранее спасибки))))

  • У нас (Ташкент) чуть поддержанный (в отличном состоянии) продают уже по 350-400$.

  • Скажите пожалуйста, вышел ли Айфон 6, если нет, то когда выйдет и сколько будет стоить???

  • Я имею ввиду в Америке вышел или нет!?) Просто в середине сентября собираюсь туда!

    • Мне тоже интересно. Но если там 5 фон будет стоить 199$, то что бы его переправить к нам, нужно переплатить эту сумму в несколько раз. Итого на 16 GB мне жителю г. Хабаровск в 21 990 руб встанет.

    • Брал я мультиметр, и через пять минут сломался. Отшел от магазина, сел в машину, включил, он мне показал цифры и сдох, пошел обратно)) Не советую брать там ничего. Дёшево, потому что некачественно.

  • Мои друзья из Америки пересылаются нам айфоны. Ничего они не испортились. Никакую симку они не покупают. Прилетает к нам, цел и невредим, вставляем свою сим карту и все. Бред вы здесь полный пишите.

  • А если купить айфон5 на этом сайте, сколько будет плата за посылку? или она бесплатная( но это вряд ли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *