Самый маленький смартфон на Android 2018

А давайте сегодня поговорим про самые маленькие смартфоны на нашем рынке, которые можно купить. Это действительно совсем небольшие смартфоны, которые можно принять за самые обычные телефоны. Список небольшой, но интересный.

RugGear RG310

Диагональ этого смартфона, который выглядит как обычный кнопочный телефон, составляет всего 2,4 дюйма. Забавно, что некоторые кнопочные телефоны имеют экран большей диагонали. Но это именно смартфон, он построен на базе Android 4.2.

Это не просто смартфон, а защищенное устройство, которое имеет защиту от воды и пыли, а также противоударный корпус. Есть две камеры, разрешение основной — 5 млн пикс. Емкость аккумулятора для такого малыша действительно высокая — целых 3600 мАч.

Есть GPS, 3G, NFC, слот для карты памяти.

BlackBerry Bold 9900

Многие последние модели от BlackBerry созданы на базе операционной системы Android, а вот предыдущие использовали исключительно BlackBerry OS.

BlackBerry Bold 9900 представляет из себя смартфон с QWERTY-клавиатурой. Если кто помнит, такие устройства были очень популярны в середине и конце нулевых.

Диагональ дисплея составляет 2,8 дюйма, разрешение — 640×480 точек. Есть тыловая камеры, NFC, 3G, GPS + A-GPS.

ZTE Blade

Среди классических смартфонов одной из самых маленьких моделей на рынке считается ZTE Blade. Он получил 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселей.

Смартфон небольшой, отсюда и невысокий вес — 110 г. Процессор — Qualcomm MSM7227, 512 Мб как оперативной памяти, так и флеш-памяти. По современным меркам очень мало, однако есть слот для карты памяти. Емкость АКБ — 1250 мАч.

Поддерживается FM-радио, GPS, 3G.

BlackBerry Classic

Еще один BlackBerry, диагональ экрана которого составляет уже 3,5 дюйма. Много ли это? В самом первом iPhone использовался 3,5-дюймовый дисплей и пользователи были без ума от него, хотя сегодня, конечно, такие экраны принято считать маленькими.

Как и многие другие модели BlackBerry, модель Classic получила QWERTY-клавиатуру, процессор — Qualcomm MSM8960, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, емкость АКБ — 2515 мАч.

Смартфон получил поддержку GPS/ГЛОНАСС, NFC, слот для карты памяти, 4G.

BQ Mobile BQS-3510 Aspen Mini

Другой классический небольшой смартфон, диагональ экрана которого составляет 3,5 дюйма (разрешение при этом — 480×320 точек). Это очень бюджетный смартфон с соответствующей стоимостью.

Базируется на процессоре Spreadtrum SC7715, объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а встроенной — 512 Мб. Поддерживает 3G, Wi-Fi, 2 сим-карты.

Цвет корпуса можно выбрать при покупке.

Tonino Lamborghini TL701

Имиджевая модель смартфона Tonino Lamborghini TL701, стоимость которой как минимум впечатляет. Впрочем, по части характеристик ничего особенного не ждите.

3,7-дюймовый дисплей имеет разрешение 800×480 точек, в качестве процессора используется MediaTek MT6573, объем встроенной памяти — 4 Гб, оперативной — 2 Гб, если верить различным источникам. Емкость АКБ — 1400 мАч.

Весит смартфон, несмотря на небольшие габариты, много — 190 г и все из-за того, что здесь используется много металла. Как и было написано выше, это в первую очередь имиджевая (люксовая) модель смартфона.

Highscreen Pure J

Маленький смартфон от компании Highscreen, которая известна нам в первую очередь своими недорогими решениями.

Highscreen Pure J — 3,5-дюймовый смартфон с разрешением дисплея 480×320 пикселей. Работает на базе процессора MediaTek MT6572M, 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти. Поддерживает 3G, GPS, 2 сим-карты.

На выбор — несколько оттенков задней крышки.






1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *