Самый дешевый смартфон на Андроид 2017

Вряд ли еще недавно кто-то мог поверить в то, что рынок смартфонов станет настолько огромным, а стоимость устройств так сильно упадет. Сегодня владельцем смартфона на базе Android можно стать всего лишь за пару тысяч рублей. Что это за смартфон? Мы подготовили для вас сразу несколько недорогих моделей, о которых расскажем некоторые интересные подробности.

Fly FS407 Stratus 6

Компания Fly давно известна в России — в первую очередь своими мобильными телефонами и смартфонами. Fly FS407 Stratus 6 — один из наименее дорогих смартфонов на российском рынке.

Само собой, ждать от него феноменальных характеристик за такие деньги не стоит. Покупатель получает 4-дюймовый экран с разрешением 854×480 точек, одна камеру с возможностью записи видеороликов (2 млн пикс.), поддержку технологии 3G, сравнительно небольшой объем памяти — 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной. Работает смартфон на базе процессора Spreadtrum SC7731.

О 4G или сканере отпечатке пальцев можно даже не задумываться — они предлагаются на моделях куда более дорогого ценового сегмента.

Alcatel Pixi 4 4034D

Недорогое, простое и очень популярное устройство от Alcatel — компании с мировым именем.

Перед нами — смартфон с небольшим 4-дюймовым экранчиком, двумя камерами (тыловой и фронтальной), поддержкой 2 сим-карт, 3G, GPS (A-GPS), яркими оттенками задней крышки.

Между прочим, работает Alcatel Pixi 4 4034D на базе процессора MediaTek MT6580M, хотя объем памяти аналогичен конкурентам — 512 Мб и 4 Гб соответственно.

Версия операционной системы Android — 6.0, хотя такая же версия Android установлена на некоторых смартфонах-конкурентах.

Fly FS454 Nimbus 8

И еще один Fly. Нам тоже показался несколько странным тот факт, что в линейке Fly есть сразу два очень похожих смартфона по стоимости, однако внимательно ознакомившись с характеристиками, вы поймете, что это — два разных смартфона.

В первую очередь стоит сказать о диагонали дисплея — она выросла до 4,5-дюйма. Мало? Совсем нет, это вполне значительная прибавка, однако разрешение не изменилось — 854×480 пикселей.

Что еще? Еще здесь появилась фронтальная камера (0,3 млн пикс.), процессор MediaTek MT6580M, выросла емкость аккумулятора — до 1700 мАч. При всем этом, что интересно, Nimbus 8 стоит лишь чуть дороже Stratus 6.

Jinga A400

Компания Jinga может и не самая известная, но многие пользователи о ней уже наслышаны.

Это — модель A400. У нее 4-дюймовый экран, две камеры (есть и фронтальная для селфи), спутниковая навигация GPS, выход в интернет обеспечивается технологией 3G.

Работает Jinga A400 на базе процессора Spreadtrum SC7731 — это модель часто устанавливается на недорогие смартфоны.

A400 отличается ярким оттенком задней крышки, которая может быть красной, оранжевой или даже фиолетовой.

Digma Linx A420 3G

Смартфон Linx A420 3G от Digma отличается от своих многочисленных конкурентов и в первую очередь это касается диагонали экрана — она здесь, если позволите так выразиться, нестандартная — 4,2 дюйма. Но куда больше удивляет разрешение — 1280×768 пикселей, что для такого небольшого дисплея весьма впечатляющая цифра.

Камер здесь две, причем разрешение фронтальной выше, чем у многих конкурентов — 1,3 млн пикс. Есть 3G, Bluetooth, GPS. При этом смартфон работает все на том же процессоре Spreadtrum SC7731.

Micromax Q326

Еще один недорогой представитель семейства смартфонов — Micromax Q326. Об этой компании вы наверняка могли слышать, она выпускает весьма разнообразные смартфоны, многие из которых продаются и в России.

Обратите внимание на внешний вид смартфона — он выглядит дороже, чем есть на самом деле. Такое ощущение создает задняя крышка, которая в серебристом оттенке напоминает металл, хотя сделана из пластика.

Что по характеристикам? В этом плане все, можно сказать, стандартно: 4-дюймовый экран, две камеры, процессор Spreadtrum SC7731, 3G, аккумулятор на 1400 мАч.

Digma Linx C500 3G

Если готовы чуток переплатить, можете посмотреть на смартфон Digma Linx C500 3G. От своих одноклассников он отличается большей диагональю экрана — 5 дюймов. Это оптимальный размер дисплея, особенно для ребятишек, которые любят играть в игры.

Во все остальном — типичный представитель бюджетного класса: 3G, GPS (A-GPS), 2 камеры, опять же, процессор Spreadtrum SC7731, аккумулятор на 1800 мАч.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *