Самый тонкий смартфон в мире 2018

Погоня за толщиной корпуса смартфона привела к тому, что некоторые отдельные модели получились невероятно тонкими — менее 5 миллиметров толщины! Правда, таких устройств — всего-ничего, но мы расскажем вам не только о них.

Coolpad Ivvi K1 Mini

Итак, Coolpad Ivvi K1 Mini — это даже не самый новый смартфон, его первый показ состоялся в 2015 году. Тем не менее, он все еще остается рекордсменом: толщина корпуса составляет всего-то 4,7 миллиметра! Грубо говоря, Coolpad Ivvi K1 Mini тоньше среднестатистического смартфона примерно в два раза. Неплохо, не так ли?

Правда, всегда найдется но. Во-первых, этот смартфон у нас не купить, заказывать его придется из-за границы, если уж он вам так сильно приглянулся, а во-вторых, характеристики воображение не поражают: 4,7-дюймовый дисплей имеет разрешение 1280×720 точек, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410, а объем памяти составляет 1 Гб и 8 Гб (оперативной и встроенной).

Vivo X5 Max

Еще один смартфон, который может поразить вас (и не только) толщиной корпуса. Заявленная цифра такова — 4,75 миллиметра. Такого результата удалось добиться в том числе благодаря использованию тончайшего дисплея.

Надо отметить, что это едва ли не флагманский смартфон, работающий на основе процессора Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб основной памяти. Вам кажутся эти цифры несерьезными? Тогда напомним, что данный аппарат был презентован в уже далеком 2014 году.

Интересно, что создатели не только оставили 3,5-миллиметровый выход для наушников, но и добавили аудиочип Yamaha YSS-205X, так что звучать аппарат должен очень неплохо.

OPPO R5

У нас компания OPPO не очень известна, хотя она производит классные смартфоны.

OPPO R5 — представитель очень тонких смартфонов, его толщина составляет всего 4,85 мм. Дисплей получил диагональ 5,2 дюйма, его разрешение при этом — 1920×1080 точек, а в качестве процессора использован Qualcomm Snapdragon 615. Объем памяти — 2 Гб и 16 Гб (оперативной и внутренней).

Найти OPPO R5 в продаже на территории России было сложно еще даже во времена его выпуска (модель дебютировала в 2014 году), а уж сегодня найти его в открытой продаже фактически нереально, разве что придется заказывать из-за границы на каком-нибудь аукционе.

Motorola Moto Z 32Gb

Среди смартфонов, которые можно купить на российском рынке, необходимо рассказать про Motorola Moto Z 32Gb. Это модель имеет толщину корпуса в 5,19 мм. Это очень мало, поверьте, однако примите во внимание другой немаловажный факт: в указанные 5,19 мм не входит выходящий за пределы корпуса модуль камеры, вместе с ним смартфон будет толще. С другой стороны, так ли это важно?

По части характеристик Motorola Moto Z является самым настоящим флагманом: в нем используется 5,5-дюймовый дисплей с высоким разрешением 2560×1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора из-за толщины корпуса не слишком высокая — 2600 мАч. Зато здесь нашлось место для слота карты памяти.

BQ Mobile BQS-4800 Blade

Еще один смартфон, который пока еще можно, хоть и с трудом, приобрести на нашем рынке, причем даже по сравнительно невысокой стоимости. Отметим, что ничего необычного, помимо толщины корпуса, здесь нет. Толщина корпуса, к слову, составляет всего лишь 5 мм.

Это 4,8-дюймовый смартфон с разрешением дисплея 1280×720 пикселей. Работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410, у него 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб основной. Емкость аккумулятора небольшая — 2000 мАч, что, опять же, явно связано с невысокой толщиной корпуса.

Смартфон дизайном несколько напоминает iPhone 4.

Micromax Q450 Canvas Sliver 5

Если сравнить Micromax Q450 Canvas Sliver 5 с BQ Mobile BQS-4800 Blade, о котором рассказано чуть выше, то появится стойкое ощущение, что это один и тот же смартфон. Судя по всему, так и есть, а основное различие — в логотипе производителя. Впрочем, нашлись и другие несущественные отличия.

Так, например, толщина корпуса здесь — 5,1 мм, но, как нам кажется, это всего лишь ошибка и оба смартфона одинаковы по толщине. Разрешение камер поменьше — 8 и 5 млн пикселей, однако, вероятно, разрешение камер в BQ Mobile BQS-4800 Blade увеличено за счет софта.

Prestigio Grace

При большом желании можно найти Prestigio Grace в продаже, который дебютировал в 2014 году. При этом устройство получилось очень тонким (всего 5,5 мм), неплохим по характеристикам и недорогим.

5-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920×1080 точек, процессор — MediaTek MT6592, объем оперативной и встроенной памяти — 2 Гб и 16 Гб. Емкость АКБ — 2300 мАч.

Интересно, что смартфон не имеет поддержки 4G, но не удивляйтесь, ведь еще несколько лет назад это было, так сказать, нормой.

Motorola Moto Z2 Play 64GB

Еще один смартфон от компании Motorola с тонким корпусом — его толщина составляет 5,99 миллиметра.

Как и флагманский Motorola Moto Z, Moto Z2 Play является модульным смартфоном, к которому можно приобрести дополнительный модуль, который сделает из устройства, к примеру, портативную колонку или даже настоящий проектор. Само собой, с модулем толщина смартфона увеличивается.

У Motorola Moto Z2 Play 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 626, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти.

Ginzzu S5050

Еще один тонкий смартфон в нашем обзоре — Ginzzu S5050. Правда, его толщина выходит за 6 миллиметров и составляет 6,4 мм. При этом он все равно остается одним из самых тонких смартфонов на рынке.

Это недорогое устройство с 5-дюймовым дисплеем (разрешение — 1280×720 точек), процессором MediaTek MT6735P, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти. Емкость аккумулятора — 1900 мАч.

С обеих сторон устройство покрыто стеклом.






7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *