Самые легкие смартфоны и кнопочные телефоны 2017 года

Вряд ли существует много пользователей, которые при покупке средства связи обращают внимание в первую очередь на вес телефона или смартфона. И все же такие есть, а потому мы подготовили небольшой обзор устройств для тех, кто ищет гаджет полегче.

Torex Mini

Начнем со смартфонов. Torex Mini весит всего 66 г, что объясняется его небольшими габаритами, как и дисплеем — его диагональ составляет всего 2,5 дюйма, что по современным меркам мало. На весе благоприятно сказалась и небольшая батарея, емкость которой достигает 900 мАч.

Torex Mini работает на базе Android 4.2. Процессор — MediaTek MT6572, объем оперативной памяти — 256 Мб, объем встроенной памяти не сообщается, но очевидно, что он небольшой. Зато есть слот для карты памяти.

Интересно, что корпус — ударопрочный, а также есть уровень защиты IP53 — невысокий уровень защиты от пыли и брызг воды.

Digma FIRST XS350 2G

Если говорить о смартфоне с экраном побольше, можно обратить внимание на Digma FIRST XS350 2G — здесь используется 3,5-дюймовый дисплей, а версия Android — 2.3. Вес данного устройства составляет 78 г.

Работает смартфон на процессоре Spreadtrum SC6820, объем ОЗУ и ПЗУ — 256 Мб и 512 Мб соответственно. Емкость АКБ — 1200 мАч.

Смартфон получил фотокамеру разрешением 0,3 млн пикс., поддержку FM-радио и 2 сим-карт.

Micromax Q326

Данный смартфон от индийского производителя получил уже 4-дюймовый дисплей, а вес устройства составляет 82 г. Это все равно отличный результат.

Работает Micromax Q326 на базе процессора Spreadtrum SC7731, у него 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной, есть слот для карты памяти.

У смартфона 2 камеры, поддержка двух сим-карт, 3G, емкость аккумулятора — 1400 мАч. Серебристую заднюю крышку можно спутать с металлической, хотя на деле она пластиковая.

Micromax Q450 Canvas Sliver 5

Еще один интересный смартфон от Micromax. В первую очередь аппарат получился легким — всего 98 г при диагонали дисплея 4,8 дюйма и аккумуляторе в 2000 мАч. Но есть другая не менее важная деталь — это один из самых тонкий смартфон в мире — его толщина составляет всего 5,1 мм! К слову, рамка сделана из металла, а задняя крышка выполнена из стекла.

Работает устройство на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410, у него 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, имеется поддержка 2 сим-карт, 4G. Камеры — две, разрешением 8 млн пикс. и 5 млн пикс. (для тыловой и фронтальной соответственно).

Elari NanoPhone

А теперь перейдем к кнопочным мобильным телефонам.

Здесь нет равных Elari NanoPhone, ведь его вес составляет всего-то 32 г! Габариты у телефона также крайне небольшие — 35x92x6 мм, хотя выглядит устройство очень даже необычно и интересно.

Поддерживается 1 сим-карта, есть разъем для наушников, Bluetooth, слот для карты памяти. Емкость АКБ — 260 мАч.

Дисплей очень небольшой, причем монохромный.

HIPER sPhone Card

Еще меньше — телефон HIPER sPhone Card. Своими габаритами он напоминает банковскую карту, да и вес совсем небольшой — всего 29 г!

HIPER sPhone Card получил 0,96-дюймовый цветной дисплей, Bluetooth 2.0, слот для карты памяти. Поддерживается 1 сим-карта.

Емкость аккумулятора — 320 мАч. Сверху есть небольшое гнездо-держатель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *