Роботы-пылесосы: рейтинг лучших

Пылесос — вещь незаменимая, вот только далеко не всегда есть желание собирать устройство и пылесосить. Некоторое время назад были созданы так называемые роботы-пылесосы, которые самостоятельно убирают помещение без вмешательства человека: она работают на аккумуляторной батарее и способны ориентироваться в пространстве благодаря датчикам. Из этого обзора вы узнаете, какой робот-пылесос лучше купить для дома.

Xiaomi Mi Roborock Sweep One

Особенностью этого робота-пылесоса можно считать поддержку как сухой, так и влажной уборки. Здесь используется специальный резервуар для воды, который вместе со специальной салфеткой крепится к днищу. При работе такая конструкция оставляет не мокрые разводы, а лишь небольшие влажные следы, которые едва ли не моментально высыхают.

Время работы от аккумулятора — 150 минут. Есть возможность построения карты помещения, автоматическая постановка на зарядное устройство, пульт ДУ, электрощетка в комплекте.

Что понравилось покупателям: очень высокое качество уборки, удаленное управление через приложение, может преодолевать препятствия в виде ковров, отличное время автономной работы.

iCLEBO Omega

Большинство роботов-пылесосов не имеют отдельного экрана на корпусе, что не всегда удобно. У модели iCLEBO Omega он имеется.

iCLEBO Omega поддерживает сухую и влажную уборку, а время работы от батареи достигает 80 минут. Заявлена даже максимальная скорость передвижения — до 21 метра в минуту.

Имеется функция сбора жидкостей, возможность подключения электрощетки, построение карты помещения, движение зигзагом и по спирали, автоматическая установка на зарядное устройство, пульт ДУ.

Пользователи остались довольны: качеством уборки помещений, удобно расположенным контейнером для мусора, приличной мощностью.

iRobot Braava 390T

iRobot Braava 390T — не совсем пылесос в привычном понимании этого слова, потому что пыль в нем не всасывается, а собирается либо на сухую, либо на влажную ткань. Его можно использовать на ровных полах, например, из плитки.

Время работы от аккумулятора — до 240 минут. Есть построение карты помещения, панель Pro-Clean с дозатором моющего раствора, навигационная система NorthStar. Кнопки управления расположены на верхней части корпуса.

Покупателям нравится: классный дизайн корпуса, практически полное отсутствие шума при работе, хорошо моет.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Сравнительно недорогой робот-пылесос от Philips отличается весьма интересным дизайном.

Эта модель поддерживает сухую уборку, объем пылесборника составляет 0,4 литра. Заявленное время работы от аккумулятора — до 105 минут. Используется фильтр UltraHygiene EPA12.

Поддерживается движение вдоль стен, по спирали и зигзагом. Заявлен таймер, автоматическая установка на зарядное устройство, боковая щетка, пульт дистанционного управления.

Вот что отметили пользователи: небольшую высоту, сравнительно низкий уровень шума при работе, качественную уборку, удобно и просто чистить.

Samsung VR10M7010UW

Пылесос от одного из лидера по производству электронной техники в мире.

Samsung VR10M7010UW поддерживает сухую уборку, объем его пылесборника достигает 0,3 литра. Время работы от аккумулятора — до 60 минут. В наборе имеется специальная щетка Edge Clean Master для уборки у плинтусов.

Поддерживается построение карты помещения, движение по спирали, быстрая уборка, постановка на зарядное устройство в автоматическом режиме, есть таймер.

Покупателям нравится: аккуратный дизайн, два режима мощности всасывания, качество уборки, неплохо справляется с препятствиями, сравнительно тихий.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Робот-пылесос с поддержкой сухого типа уборки от компании Xiaomi.

В комплекте есть электрощетка, фильтр тонкой очистки. Время работы от аккумуляторной батареи — до 150 минут. Имеется сигнал при разряде аккумулятора, инфракрасные и ультразвуковые датчики, построение карты помещения, сигнал при застревании, расчет времени уборки, программирование по дням недели, движение зигзагом и вдоль стен, автоматическая установка на зарядное устройство, управление со смартфона.

Пользователи остались довольны: различными режимами всасывания, настройкой расписания, вместительным пылесборником, с помощью приложения можно посмотреть, где устройство убиралось.

iRobot Roomba 606

Отнюдь не самый дорогой робот-пылесос iRobot Roomba 606, у которого заявлено сразу три степени фильтрации. Поддерживает сухой тип уборки помещения.

Время работы от батареи — до 60 минут. Есть возможность подключения электрощетки, автоматическая постановка на станцию, боковая щетка, система навигации iAdapt и контейнер AeroVac Bin 1.

Что понравилось покупателям: хорошо убирает, дизайн, качество сборки и материалов, простое обслуживание, хорошее соотношение цена-качество.

iCLEBO Arte

Пылесос от iCLEBO с поддержкой сухой и влажной уборки, объем пылесборника которого составляет 0,6 литра. Имеется фильтр тонкой очистки.

Время работы от аккумулятора — до 120 минут. Имеется встроенный дисплей, часы и подсветка дисплея, построение карты помещения, движение вдоль стен, по спирали и зигзагом, расчет времени, программирование по дням недели, таймер, пульт ДУ, автоматическая установка на зарядное устройство.

Вот что отметили пользователи: качественные материалы сборки, высокий уровень качества уборки, емкий АКБ, который быстро заряжается, легко чистится, довольно низкий по высоте корпус.

Polaris PVCR 1012U

Бюджетная модель от Polaris. Дизайн минималистичный, но при этом устройство выглядит очень интересно и даже необычно.

Время работы от АКБ — до 100 минут, объем пылесборника — 0,3 литра, поддерживается сухая уборка.

В отличие от куда более дорогих моделей, постановка на зарядное устройство — ручное. Зато есть боковая щетка и три режима движения.

Покупателям нравится: почти не застревает, качество уборки, приятный внешний вид, цена.

BBK BV3521

Несмотря на относительно невысокую стоимость, робот-пылесос BBK BV3521 поддерживает и сухую, и влажную уборку, что, безусловно, не может не обрадовать покупателя.

Объем пылесборника — 0,35 л. Время работы от аккумулятора — до 90 минут. Имеется фильтр тонкой очистки, движение вдоль стен, зигзагом или по спирали, таймер, боковая щетка, пульт ДУ и автоматическая постановка на базу.

Пользователи остались довольны: временем автономной работы, поддержкой работы по расписанию, качественной сборкой, хорошо убирает.

Kitfort KT-519

Устройство от компании Kitfort, поддерживающее сухую уборку. Объем пылесборника составляет 0,45 литра. Интересно, что здесь есть пульт управления, причем на нем помимо кнопок имеется еще и небольшой дисплей.

Заявлено довольно высокое время автономной работы — целых 150 минут. Имеется сигнал при застревании, движение зигзагом, по спирали и вдоль стен, таймер, автоматическая постановка на базу, боковая щетка, электрощетка.

Что понравилось покупателям: стоимость, высокое время работы, легко чистить, качество уборки.

iRobot Roomba 980

В пылесосе iRobot Roomba 980 используется особая продвинутая система ориентации, благодаря которой его можно легко использовать в квартире или доме с большим количеством комнат. Здесь также применена емкая литий-ионная батарея, мощный вентилятор, поддержка управления с помощью приложения для смартфона. Отметим также подпружиненные и прорезиненные колеса, систему очистки ковров Carpet Boost, автоматическую адаптацию под различные покрытия пола.

Время автономной работы — до 120 минут, тип уборки — сухая.

Пользователи остались довольны: алгоритмом построения карты, высоким уровнем качества уборки, датчиком наполненного мусорного контейнера, простым обслуживанием.

iBoto Aqua V710

Робот iBoto Aqua V710 поддерживает сухую и влажную уборку. Объем пылесборника — 0,4 л. Оснащен двумя раздельными контейнерами-резервуарами для воды и сбора пыли.

Имеется фильтр тонкой очистки, автоматическая установка на зарядное устройство, боковая щетка, пульт ДУ, поддерживается функция сбора жидкостей.

Время работы от батареи — 150 минут.

Покупателям нравится: сравнительно низкий уровень шума, высокое время автономной работы, качество изготовления, дизайн, поддержка влажной уборки.

Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite C102-00

Робот-пылесос от Xiaomi. Надо заметить, довольно недорогой, при этом он получил поддержку управления через мобильное приложение.

Тип уборки — сухая. Довольно вместительный объем пылесборника — 0,64 литра, есть электрощетка и фильтр тонкой очистки. Заявлено движение вдоль стен и по спирали, автоматическая установка на базу для зарядки, программирование по дням недели, боковая щетка.

Вот что отметили пользователи: отлично убирается, удобное управление со смартфона, низкий уровень шума, стильный дизайн корпуса, хорошее соотношение цена/качество.

Clever & Clean SLIM-Series VRpro

Устройство от Clever & Clean с удобным расположением пылесборника. Поддерживает сухую уборку помещения.

Заявленное время работы от батареи — до 90 минут. Устройство получилось низким, а потому его можно использовать для уборки под мебелью.

Что понравилось покупателям: небольшой вес, компактные размеры, тихий, хорошо убирает, простое управление, несколько режимов уборки.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *