Лучший смартфон до 10000 рублей в категории цена-качество 2017

Сегодня, друзья, мы поговорим о недорогих смартфонах — стоимостью до 10 тысяч рублей. В настоящее за эти деньги можно приобрести гаджет, который по своим характеристикам будет не хуже некоторых топовых смартфонов. Это стало возможно благодаря тому, что на рынке появилось множество устройств производства китайских компаний, которые предлагают весьма качественные смартфоны по очень выгодным ценам. Да и огромная конкуренция играет на руку покупателю.

Итак, что же предлагает рынок потребителю?

Xiaomi Redmi 4

Компания Xiaomi на подъеме — ее смартфоны пользуются огромным спросом по всему миру. Причина? Она проста — невысокая стоимость, качественные продукты, поддержка устройств.

Xiaomi Redmi 4 — это качественный середняк. Начнем с корпуса — он здесь металлический, разве что есть пластиковая вставка на задней крышке. Цветовых оттенков, кстати, несколько на выбор: серебристый, темно-серый, золотистый…

Диагональ экрана — 5 дюймов. Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430, объем памяти — 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной. Есть две камеры, тыловую можно назвать хорошей, хотя до флагманских аппаратов, понятное дело, далеко. С другой стороны, за 10 тысяч рублей ждать от смартфона, чтобы он снимал как «зеркалка» — верх наивности, сами понимаете.

Есть 4G, сканер отпечатка пальцев, аккумулятор на 4100 мАч.

Meizu M5 32Gb

Еще один бренд, который представляет недорогие, но очень качественные смартфоны.

Meizu M5 — бюджетное устройство. Так, корпус сделан из пластика, правда, великолепного качества. Если вы покупаете, допустим, золотистый Meizu M5, со стороны можно подумать, что корпус металлический.

Интересна диагональ экрана — она несколько нестандартна, составляет 5,2 дюйма. Хорошо это или плохо? Скажем так, такой экран подойдет тем, кому уже мало 5 дюймов, но все еще много 5,5 дюймов.

Процессор — MediaTek MT6750, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной. Весьма неплохо для бюджетного смартфона, не так ли?

Само собой, есть и LTE, и сканер считывания отпечатка пальцев, и весьма емкий аккумулятор на 3050 мАч.

Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532F

В категории до 10 тысяч рублей немало смартфонов от Samsung. Правда, если сравнивать с устройствами от китайских компаний, смартфоны Samsung будут подороже.

Менее чем за 10000 рублей можно стать обладателем Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532F. Это, само собой, не флагманское устройство, оптимально подойдет тем пользователям, которые хотят именно Samsung, при этом бюджет сильно ограничен.

J2 Prime предлагает 5-дюймовый экран, процессор MediaTek MT6737T, две камеры (на 5 и 8 млн пикс.), 4G, 1,5 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти. Дополнений вроде сканера отпечатка пальцев здесь нет.

Alcatel Shine Lite

Еще одна компания, которая у всех на слуху, — это Alcatel. Мы бы хотели рассказать о смартфоне Alcatel Shine Lite. Необходимо сделать небольшое отступление: на момент, когда писалась данная статья, стоимость Shine Lite была чуть выше 10 тысяч рублей. Но поскольку устройство получилось весьма интересным, мы позволили себе добавить его в обзор.

Так чем же интересен смартфон Alcatel Shine Lite? В первую очередь — корпусом из металла и закаленного стекла, экраном диагональю 5-дюймов, двумя хорошими камерами, наличием LTE, процессором MediaTek MT6737, тонким корпусом — всего 7,45 мм. Правда, последнее, судя по всему, сказалось на емкости аккумулятора — 2460 мАч. Это не так уж мало, но до рекордов далеко.

На задней крышке можно найти сканер считывания отпечатков пальцев.

ASUS ZenFone Go ZB500KL 16Gb

ASUS — компания, о которой, кажется, слышали все. В России ассортимент ее смартфонов огромен. До 10 тысяч рублей (на самом деле еще дешевле) мы рекомендуем рассмотреть смартфон ZenFone Go ZB500KL 16Gb.

Это недорогое и сравнительно простое устройство по весьма выгодной стоимости, к тому же от компании с мировым именем. Здесь вы найдете: 5-дюймовый экран, стильный корпус, который имеет множество оттенков, начиная от классического черного и заканчивая красным, 4G, GPS/ГЛОНАСС, процессор Qualcomm Snapdragon 410, неплохие камеры, Android 6.0.

Meizu M3 Note 16Gb

Возвращаемся к китайским компания. Meizu M3 Note — это 5,5-дюймовый смартфон, именно эта категория пользуется в последнее время все большим спросом как на мировом, так и на российском рынке. Отметим, что у официальных партнеров M3 Note стоит куда выше 10 тысяч рублей, но если рассматривать так называемых серых продавцов, при большом желании найти M3 Note можно и за 10000 и даже 9000 рублей. Ищите и обязательно найдете.

Теперь о самом устройстве. Как было сказано выше, диагональ экрана смартфона составляет 5,5 дюйма, разрешение при этом — Full HD. Корпус — металлический, весьма стильный. Цвет корпуса вы выбираете сами при покупке, цвета классические — вроде серебристого или золотого.

Работает смартфон на базе процессора MediaTek Helio P10 (MT6755), у конкретно этой версии 2 Гб ОЗУ и 16 Гб основной памяти. В принципе, этого достаточно, однако у старшей версии памяти побольше — 3 Гб и 32 Гб соответственно. Но она и дороже — примите во внимание.

Отметим сканер отпечатка пальцев и батарею на 4100 мАч.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16Gb

Компания Xiaomi еще несколько месяцев назад представила новое поколение Redmi, однако Redmi Note 3 Pro все еще актуален, к тому же значительно подешевле новинки. Приобрести его можно за 9-10 тысяч рублей, где-то, разумеется, его стоимость будет несколько выше.

Redmi Note 3 Pro является конкурентом Meizu M3 Note, поэтому нет ничего удивительного в том, что эти два смартфона так похожи друг на друга. Например, здесь схожие 5,5-дюймовые экраны с Full HD разрешением, металлические корпуса, аккумуляторы практически одинаковой емкости, похожие камеры и объем памяти, цвета корпуса и т.д.

Возникает вопрос — если эти смартфоны так похожи и стоят примерно одинаково, что же лучше купить? А вот это уже зависит от пользователя — что ему больше понравится, то он и выберет.

HTC Desire 820G+

Смартфон с экраном диагональю 5,5 дюймов от компании HTC, который можно приобрести все за те же 10000 рублей. Скажем честно, характеристики по современным меркам ничуть не удивляют, что, кстати, неудивительно, если учесть, что данный смартфон увидел свет еще в 2015 году. Но мы знаем, что для многих пользователей важен бренд, а HTC — компания с мировым именем, поэтому ее смартфоны выбирает множество пользователей.

Сам по себе смартфон интересен. Да, здесь всего 1 Гб оперативной памяти, зато имеются сразу две хорошие камеры, отличный экран, хороший звук как в наушниках, так и из динамика, неплохая автономность, несмотря на невысокую емкость батареи.

Увы, 4G не поддерживается.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *