Смартфоны с экраном 6 дюймов и больше: топ-рейтинг 2018 года

А давайте сегодня поговорим о лучших смартфонах с диагональю экран 6 дюймов и более? Интерес пользователей к таким устройствах с каждым годом все выше, к тому же производителям за счет уменьшения рамок удалось значительно уменьшить размер корпуса смартфонов. Итак, что интересного есть на рынке? Выбор большой, мы собрали для вас лучшее.

Samsung Galaxy Note 8 64GB

Одна из самых актуальных новинок сезона 2017-2018. Как многие наверняка знают, Galaxy Note 7 поступил было в продажу, но из-за того, что мог воспламеняться, компания отозвала всю партию. С новым поколением таких проблем нет. Более того, у Samsung получился один из лучших смартфонов на рынке.

Диагональ экрана составляет целых 6,3 дюйма при высоком разрешении 2960×1440 точек. Интересно, что внутри корпуса пользователь найдет стилус — это фирменная фишка данной серии сенсорных устройств.

Работает Galaxy Note 8 на базе процессора Exynos 9 Octa 8895, у него целых 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Смартфон оснащен одной из лучших тыловых камер (она двойная), а также сканером радужной оболочки глаза.

LG V30+

Судя по всему, компания LG официально начинает поставлять свой новый флагман V30+ — предыдущие поколения устройства у нас официально не предлагались.

Это 6-дюймовый безрамочный смартфон, который благодаря особой конструкции получился довольно-таки компактным. Дизайн, как видите, шикарный. Устройство работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835 вместе с 4 Гб оперативной памяти.

Из особенностей отметим отличный звук в наушниках (собственно, на него и сделана ставка), прекрасную камеру, классный экрана, наличие водозащиты и на удивление достойное время автономной работы при емкости аккумулятора 3300 мАч.

Xiaomi Mi Max 2 64GB

Нужен смартфон с большим экраном и хорошей батареей недорого? Обратите внимание на Xiaomi Mi Max 2. Формально, у этого устройства нет конкурентов: 6,44-дюймовый экран (!) с разрешением 1920×1080 точек, мощная батарея на 5300 мАч, невысокая стоимость. При этом Mi Max 2 вовсе не так прост, как можно было бы подумать. К примеру, здесь классный металлический корпус, сравнительно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, очень хорошая тыловая камера, есть поддержка быстрой зарядки и много чего еще.

Что может не устроить? Ну, разве что вес — 211 г. С другой стороны, столько крупные устройства мало не весят.

OPPO F5 Youth

OPPO — теперь официально на российском рынке. Одной из первых представленных моделей стал смартфон OPPO F5 Youth с крупным 6-дюймовым экраном и высоким разрешением 2160×1080 пикселей. Корпус выглядит очень интересно, можно сказать, с другими смартфонами его не спутаешь. А еще это так называемое безрамочное устройство, поскольку рамки здесь минимальные. Кстати, рекламирует смартфон один известный российский певец.

Базируется OPPO F5 Youth на основе процессора MediaTek Helio P23 (MT6763T), у этой версии 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Есть слот для карты памяти. Разрешение фронтальной камеры выше, чем у тыловой — сделано это не просто так: одной из фишек модели стала технология SelfieTune, которая позволяет делать индивидуальную обработку снимка для каждого из участников, запечатленных на снимке.

Alcatel A3 XL 9008D

Один из самых недорогих смартфонов с диагональю дисплея 6 дюймов.

Главные особенности, конечно, помимо невысокой стоимости, таковы: Android 7.0, разрешение 1280×720 точек для 6-дюймового дисплея, наличие сканера отпечатка пальцев, 2 Гб оперативной памяти, отдельные слоты для двух сим-карт и карты памяти, аккумулятор емкостью 3000 мАч.

В качестве процессора используется 4-ядерный Mediatek MT8735.

Sony Xperia XA1 Ultra 32GB

Отнюдь не все знают, что компания Sony одной из первых предложила 6-дюймовые смартфоны и вот мы видим очередное поколение одного из таких смартфонов.

Главная особенность Xperia XA1 Ultra, если не считать крупный 6-дюймовый экран с разрешением 1920×1080 пикселей, — это очень тонкие боковые рамки, благодаря которым ширина корпуса составляет 79 мм. Конечно, это не рекордные цифры, но достойные.

В качестве процессора используется MediaTek Helio P20 (MT6757), объем оперативной памяти 4 Гб, встроенной — 32 Гб. Есть поддержка функции быстрой зарядки, две неплохие камеры, но при этом отсутствует сканер отпечатка пальцев.

OnePlus 5T 64GB

OnePlus 5 многие называли одним из самых мощных флагманов в мире, что, собственно, так и есть. И вот теперь компания решила обновить устройство, причем обновления значительные. Так, теперь это безрамочный смартфон — благодаря узким рамкам диагональ экрана выросла до 6 дюймов (точнее, до 6,01 дюйма), что не может не радовать.

Другое важнейшее обновление — функция Face Unlock, которая разблокирует смартфон, анализируя лицо пользователя (своеобразный аналог сканера отпечатка пальцев).

Процессор — Qualcomm Snapdragon 835, а объем оперативной памяти — 6 Гб. Впрочем, в версии подороже объем ОЗУ еще выше — 8 Гб!

Samsung Galaxy S8+ 64GB

Galaxy S8+ во многом схож с Galaxy Note 8, хотя отличий тоже много. Например, дизайн корпуса у этих устройств разный, у Galaxy S8+ нет стилуса и двойной тыловой камеры, а 6 Гб оперативной памяти доступны только в версии на 128 Гб внутренней памяти. Зато в остальном — это все тот же мощнейший флагман с крупным 6,2-дюймовым дисплеем.

Кстати, здесь есть водозащита.

Xiaomi Mi Mix 2 6/64GB

При смене поколений Xiaomi Mi Mix 2 вдруг лишился… Части своего экрана. А если серьезно, то диагональ экрана уменьшилась с 6,4 до 5,99 дюйма (надеемся, вы не будете злиться, что мы добавили 5,99-дюймовый смартфон в обзор 6-дюймовых гаджетов?) и, связано это, судя по всему, с удобством пользования.

Из особенностей отметим: безрамочный корпус, фронтальную камеру, которая находится на нижней части корпуса (да-да!), очень стильный корпус, мощнейшую платформу на базе Qualcomm Snapdragon 835 и 6 Гб оперативной памяти, отличный экран, сравнительно невысокую стоимость.

ASUS ZenFone Go ZB690KG 8GB

Один из самых крупных смартфонов на рынке с диагональю экрана целых 6,9 дюйма! При этом один из наименее дорогих — его обладателем можно стать всего за 6-8 тысяч рублей.

Сами понимаете, что за такие деньги не стоит ожидать ничего необычного. Здесь простой пластиковый корпус, невысокое разрешение экрана 1024×600 точек, отнюдь не самый мощный процессор Qualcomm Snapdragon 200, а объем оперативной памяти — всего 1 Гб. Кстати, ширина корпуса — более 100 мм, такой в карман джинс не засунешь. С другой стороны, ZenFone Go ZB690KG способен выполнять роль планшета. Так что если вам нужен планшетофон, почему бы и нет?

Google Pixel 2 XL 128GB

Второе поколение Pixel от компании Google. Данная версия получила крупный 6-дюймовый дисплей и узкие рамки. Габариты у смартфона небольшие, например, ширина составляет всего 76,7 мм.

Работает Pixel 2 XL на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, объем оперативной памяти не зависит от объема внутренней — это 4 Гб.

К особенностям отнесем отличную камеру (по заявлению некоторых ресурсов, лучшую среди всех смартфонов), а также самую последнюю версию Android.






7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *