Проверка iPhone бу перед покупкой

Не у каждого есть деньги, что бы купить себе новый iPhone, тем более учитывая его стоимость — порядка 30000 рублей и выше. Но многим страсть как хочется купить себе айфончик и мы таких людей прекрасно понимаем. Что делать в таком случае? Обратиться на рынок техники, бывшей в употреблении.

В интернете можно встретить массу объявлений о продаже iPhone всех моделей: 2g, 3g, 3gs, 4, а скоро наверняка появится и 4s. Самый дешевый из них, понятное дело, 2g — его стоимость начинается примерно от 5000 рублей и выше в рабочем состоянии. Конечно, такой аппарат вряд ли будет отличаться идеальным корпусом и стеклом, однако он будет звонить, а его функциональность ничуть не изменится по сравнению с новым 2g. Однако конкретно у этой модели есть ряд минусов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Во-первых, не всем нравится алюминиевый корпус. Лично мне, человеку, у которого побывали все из когда-либо выпускающихся айфонов ближе всего именно «двойка» с алюминием, которая приятно холодит руку. Многие считают, что такой корпус очень быстро царапается. Это так, но разве 3g и 3gs царапаются меньше? Отнюдь.

Во-вторых, непосредственно у этой модели могут появляться желтые пятна на экране, которые никоим образом не влияют на функциональность. Говорят, что это клей, пятна которого проступают спустя некоторое время эксплуатации телефона. Почему у одного из них они появляются, а другого нет, до сих пор неизвестно.

Проверка iPhone бу перед покупкой

В-третьих, при покупке обязательно проверьте тачскрин! Именно у «двойки» он часто отказывает в одном или нескольких местах. Для этого тапните на иконку, подержите несколько секунд, пока она не начнет вибрировать, а затем проведите ей по всему экрану, по всем уголкам. Если иконка где-то вдруг остановилась, значит, часть тачскрина не работает. Такое происходит чаще всего из-за падений. Последующие модели от этой проблемы избавлены — если экран не работает, то на всей поверхности сразу.

В-четвертых, проверьте wi-fi. Это касается абсолютно всех моделей. Вай-фай очень часто работает так, как ему вздумается. Известны ситуации, когда он работает день, затем день не хочет этого делать, потом опять включается… Но даже если он ловит сигнал, зайдите на какой-нибудь сайт, это лишним не будет.

В-пятых, заблокируйте и активируйте телефон несколько раз. Некоторые модели глючат так, что после блокировки просто выключатся. Если такое произошло, отказывайтесь от iPhone сразу. Необходимо также включить и выключить его — бывает, потом он просто не хочет включаться.

В-шестых, тщательно понажимайте на кнопки, проверьте гнездо для наушников — очень часто оно не работает, а это лишний повод для отказа от покупки аппарата.

В-седьмых, если есть возможность, запустите какую-нибудь игрушку и поиграйте в нее несколько минут. В это время обратите на индикатор зарядки — не слишком ли быстро садиться батарейка? Многие айфоны страдают от этой сложности, причем иногда это проблема прошивки (вылечить можно далеко не всегда), а иногда — батарейка попросту на «подходе».

Обязательно обратите внимание на стекло — оно должно быть установлено ровно и без зазоров. Если оно кривое или его край выпирает, значит, его меняли. Конечно, это не значит, что телефон от этого станет хуже работать, но, как говорится, береженого Бог бережет…

Вообще, через руки автора этих строк прошло немало телефонов от компании Apple и очень часто во многих из них происходили различные глюки. К чему это я? А к тому, что если вам повезло и вы нашли отлично работающий iPhone, еще не значит, что завтра с ним ничего не произойдет. Айфоны — техника непредсказуемая, но однако очень популярная. Успехов вам в покупке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *