Покупка iPhone 2G. Цена вопроса?

iPhone 2G, который традиционно называют самым первым айфоном (фактически, он и был первым смартфоном, разработанным компанией Apple), давно уже не встретишь в продаже, разве что на вторичном рынке. Тем не менее, даже бывшая в употреблении техника от Apple пользуется неизменно высоким спросом. Но обо все по порядку.

iPhone 2G был представлен самим Стивом Джобсом 9 января 2007 года на конференции Macworld Conference & Expo, проходящей в Сан-Франциско. Всего на разработку телефона было потрачено около 3 лет и хотя на тот момент уже продавалось огромное количество сенсорных смартфонов, айфон, тем не менее, смог совершить самую настоящую революцию. В продажу он поступил лишь через полгода после первого показа, однако в фирменных магазинах компаний за ним выстраивались очереди длиной в несколько тысяч человек. В результате к шоу-румам были стянуты отряды полиции.

Новомодный смартфон объединил в себе все возможности телефона, плеера и карманного компьютера. Правда, несмотря на свой великолепный дизайн, трубка имела ряд недостатков, среди которых были отсутствие поддержки 3G и MMS, а также ее отнюдь немаленькая стоимость. Правда, это никак не сказалось на продажах.

Покупка iPhone 2G. Цена вопроса?

Итак, давайте ближе к делу. Стоимость iPhone 2G на вторичном рынке начинается от 4 тысяч рублей за 8-гигабайтную версию, до 10 тысяч за 16-гигабайтную. Стоит отметить, что цена сильно зависит от состояния аппарата. Поскольку задняя крышка у него была сделана из алюминия, она она очень сильно царапалась. Другая проблема — батарея. Поскольку даже самым отлично выглядящим аппаратам никак не меньше 3-4 лет, то особое внимание при покупке стоит уделить именно батарее. Проверить ее легко — достаточно послушать музыку, поиграть немного в игры или посмотреть видео минут 10 и тогда вам станет ясно, насколько быстро она разряжается. Менять ее достаточно сложно, причем самостоятельно в аппарат лучше вообще не лезть — велик риск не собрать его после этого.

Обязательно обратите свое внимание на экран — у данной модели могут появляться необычные желтые пятна. Говорят, что появляются они из-за клея. В принципе, особо они не мешают, да и на работоспособность никак не влияют, но многих могут просто напугать.

Существует другая возможная проблема, гораздо более опасная. Именно у 2G часто отказывал сенсор — то есть вы проводите по экрану пальцем, а он не работает. Подобная проблема может возникнуть как из-за падения, так и без причины. Экран меняется только в сборе, а это стоит немалых денег, поэтому при проверке уделите этому достаточно внимания.

Не забудьте проверить Wi-Fi (хотя от проблем с интернетом всегда больше страдали владельцы 3G), виброрежим, а также кнопки Home, Power и кнопку звука. Обязательно проверьте связь, причем желательно позвонить на телефонные номера сразу нескольких сотовых операторов — бывали случаи, когда с телефона можно было дозвониться только до одного оператора, например, до «Билайна» или «Мегафона». Видимо, это дело рук народных умельцев.

Кстати, иногда в продаже можно встретить iPhone 2G 4Gb — не переживайте, такие и в самом деле продавались и они ничем не отличаются от своих собратьев, кроме объема памяти. Наконец, в крайне редких случаях можно найти абсолютно новый, порой даже в запечатанной коробке 2G — цена таких аппаратов составляет не менее 30-40 тысяч рублей на рынке. Эксклюзив как никак.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *