Обзор игры Bejeweled для iOS

Сегодня в обзоре самая настоящая легенда — игра Bejeweled, которая появилась более 10 лет назад. Несмотря на то, что она были придумана еще в начале 2000-ых, приложение до сих пор пользуется крайне устойчивым спросом и продолжает приносить прибыль своим разработчикам.

К слову, о разработчике. Вы можете не верить, но создателем Bejeweled является компания PopCap, которая придумала одну из лучших казуалок всех времени народов Plants vs. Zombies. Компания было образована в 2000 году, а год спустя была придумана игра Diamond Mine, на создание которой ребят вдохновил геймлей «Шариков» (старая такая игрушка). Интересно, что первое время она продвигалась при помощи компании Microsoft, которая и посоветовала сменить название игрушки на другое, поскольку на тот момент уже существовала игра под названием Diamond Mine, которая, правда, была из совсем другого жанра.

Если изначально Bejeweled распространялась исключительно на ПК, то затем ее начали портировать на другие платформы — она была очень популярной во всем мире. Она появилась на КПК, XBOX и даже в iTunes Store для плеера iPod! В 2012 году приложение добавили в Google Chrome Web Store, откуда его можно скачать бесплатно. Про платформы iOS и Android я даже не рассказываю…

Суть игры предельна проста. На игровом поле находится множество камней разных цветов. Ваша задача — заменить камень одного цвета на другой таким образом, что бы образовалась вертикальная или горизонтальная цепочка камней. Баллы начисляются в том случае, если когда цепочки формируются минимум из трех одинаковых камней и более. Цель игры — набрать как можно больше очков.

В том случае, если вы не видите, какой камень необходимо передвинуть, на экране появится подсказка, также можно нажать на значок с лупой — будет показан возможный ход.

Также в игре есть различные бонусы. Например, если вы соберете цепочку из четырех камней, то на поле появится один бонус-камень, который может взорваться, уничтожив соседние камни и добавив вам очков в копилку. Или дает дополнительные монеты.

К слову, монеты также необходимы, так как на них можно приобретать дополнения. Их немного, но они могут вам помочь. Например, можно использовать перемешивание игрового поля, если вам не нравится текущая комбинация. Правда, дополнения сгорают, даже если не пользоваться ими, а стоят не так уж мало.

Для обзора я взял приложение Bejeweled Blitz, которое оказалось куда популярнее «обычной» версии. Честно говоря, после 20 минут игры осталось двоякое чувство. С одной стороны, игрушка красивая, яркая, красочная и с прикольным звуковым сопровождением. С другой стороны, геймплей крайне странный — на прохождение одного левела дается одна минута и ни секундой дольше. И вот ты должен успеть за какие-то жалкие 60 секунд набрать как можно больше очков… Судя по всему, это касается конкретно испытанной версии, поскольку я не помню, что бы на компьютерных версиях Bejeweled давалось так мало времени.

Что в итоге мы имеем? В принципе, игрушка получилась неплохой, однако 60 секунд для прохождения уровней — это ничто. Возможно, кому-то это покажется интересным, но я не отношусь к таким людям. Поэтому, если вы любите Bejeweled, рекомендую вам качать оригинальную версию. Они также есть в App Store.

Скачать Bejeweled Blitz в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/bejeweled-blitz/id469960709



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *