Обзор Hill Climb Racing

Наверняка многие из вас помнят легендарную игру Elasto Mania — это, если говорить простым язык, мототренажер с очень реалистичной физикой. Появилась эта игрушка еще в те годы, когда миром правила операционная система Windows 98 (или даже Windows 95). Несмотря на крайнюю простоту, она получилась невероятно успешной — мальчишки «рубались» в нее часами напролет.

Сегодня для смартфонов подобных игр — пруд пруди, но мой взгляд остановился на Hill Climb Racing, крайне популярной игрушке, которая занимает далеко не последнее место в списке самых популярных приложений App Store. Что ж, давайте попробуем в нее поиграть.

Итак, нам придется выступить за молодого, но амбициозного парня по имени Билл Ньютон, который умеет и любит ездить на различных средствах передвижения. Вам предстоит с ним проехать по самым различным трассам на разных машинах и мотоциклах.

В игре очень интересное управление — здесь всего лишь две сенсорные кнопки: газ и тормоз соответственно. Едет Билл всегда в одну сторону — направо. Казалось бы, все очень просто и понятно. Но подождите радоваться, ведь в игре присутствуют законы физики, которые вам предстоит вспомнить. Например, если вы сильно надавите на газ на подъеме, то можете перевернуться, а если слишком резко затормозите на высокой скорости, то можете сделать кувырок вперед! Что бы этого ничего не произошло, необходимо аккуратно нажимать как на газ, так и на тормоз.

Изначально открыто всего одно средство для передвижения — это джип. Что бы открыть другие автомобили и мотоциклы, необходимо зарабатывать монеты. Тоже самое в полной мере касается и трасс, причем стоимость и тех, и других зачастую составляет очень немаленькие суммы.

Как зарабатывать монеты? Да очень просто — они находятся по всей трассе, так что для того, что бы их получить, необходимо просто проехать по ним на своей машине. Кроме того, их дают за различные трюки, проделанные вами в воздухе (кувырок, прыжок и т.п.). Сама трасса то поднимается вверх, то спускается вниз, на ней то и дело попадаются кочки, так что нужно быть на чеку, а то можно подпрыгнуть и перевернуться.

Помимо монет, на пути вас ждут канистры красного цвета. Что они означают? Это бензин. Да-да, ваше ТС тратит бензин, поэтому если вы не успеете заправиться, то можете остановиться прямо посредине трассы без топлива в баке…

К слову, о монетах. Их можно тратить не только открытие трасс и новых «тачек», но и покупку различных дополнений в виде шин, доработки подвески, двигателя и так далее. Стоимость улучшенных запасных частей невелика. Покупать их необходимо, так как запчасти значительно улучшают поведение вашего ТС на трассе.

В общем, нужно ездить, собирать монетки и стараться удерживать равновесие. Несмотря на всю простоту, средненький геймплей и прикольное звуковое сопровождение, игра оставляет приятное ощущение и, что самое интересное, она не надоедает. В самый первый раз я поиграл в нее минут 30 и сыграл бы еще больше, если бы не понадобилось использовать iPhone в других целях.

Теперь о том, как зарабатывают разработчики. Они предлагают приобрести монеты. Так, 150 тысяч монет обойдутся вам в 66 рублей, а 300 тысяч — в 99 рублей. Также, если я правильно понял, после покупки пропадет реклама. Вот только самой рекламы я ни разу не видел при включенном Wi-Fi. Да, игрушка распространяется бесплатно.

P.S. Последнее обновление: помимо машин и мотоциклов вы можете прокатиться на танке и даже одноколесном аппарате типа Segway!

Скачать Hill Climb Racing в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/id564540143



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *