Обаме запретили пользоваться iPhone

Помните, я рассказывал о том, что Дмитрий Медведев отказался от использования планшета iPad? Как выясняется, президент США Барак Обама вынужден был отказаться от использования своего iPhone, однако причины для этого были совсем другие.

Как рассказал Обама во время своего выступления в Белом Доме, ему запретили использовать iPhone из-за соображений безопасности. По словам службы безопасности, есть вероятность того, что телефон будет подвергнут хакерской атаке, в результате чего злоумышленники могут получить доступ к информации, находящейся внутри устройства.

На текущий момент президенту разрешено использовать только одну из моделей BlackBerry, которая славится своей отличной защитой из вне. Правда, на телефон установлена дополнительная защита, из-за которой Обама может разговаривать не более, чем с парой десятков самых близких к нему людей.

Как утверждает западная пресса, в Америке существует особый закон, согласно которому общественность может в любой момент потребовать от президента выложить в открытый доступ все сообщения, которые он получает и отправляет посредством e-mail. Таким образом даже если злоумышленники взломают устройство, вряд ли они найдут в нем что-нибудь интересное для себя.

Между тем, это не первый запрет, которому подвергся Обама. Чуть ранее он проговорился, что ему запретили курить, причем сделала это его жена Мишель. Правда, произошло это еще несколько лет назад.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *