Новость про Apple Store оказалась уткой?

В конце прошлой неделе в рунете появилась новость о том, что Apple все-таки решила открыть свой первый оффлайн-магазин на территории России, который должен был расположиться недалеко от Красной Площади. Однако некоторые сетевые издания поспешили опровергнуть эту новость.

Как обычно происходит открытие шопа? Сначала Apple открывает онлайн-площадку, на которой можно приобрести любое из доступных для данного рынка устройств. Затем, спустя примерно 6-12 месяцев, происходит открытие оффлайн-стора. Так, во всяком случае, происходило в 99% других стран, где у «Эппл» есть торговые площадки. Данный опыт позволил сделать вывод, что компания все-таки доросла до того момента, когда можно запускать полноценный магазин в нашей стране, к тому же интернет-шоп был создан примерно полгода назад.

Однако представители компании опровергают все домыслы. Они утверждают, что набор персонала осуществляется для брендированных зон, которые находятся на территории крупных супермакретов электронной техники, а в данном случае это Цифровой, Белый ветер, MediaMark и т.д. Соответственно, продавцы смогут рассказать об устройствах Apple покупателям, при этом работая именно на компанию из Силиконовой Долины, но не на сторонний магазин техники.

Косвенно опровергает новость еще и тот факт, что в России пока не появилась реклама о магазине, а Apple начинает его рекламировать за несколько месяцев до открытия. Но не хочется спешить, поэтому давайте подождем еще немного… Может, скептики ошибаются?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *