На OS X появился троян, который ворует Bitcoin

Не так давно начался всеобщий бум касаемо валюты Bitcoin. Думаю, объяснять, что это такое, нет смысла — все и так знают, что это необычная виртуальная валюта, стоимость одной единицы которой исчисляется сотнями долларов.

На днях в сети был обнаружен новый троян OSX/CoinThief.A., который создан для мониторинга веб-трафика и последующего воровства учетных записей пользователей, связанных с Bitcoin. Примечательно, что появился он на OS X, на которой, как известно, вирусов почти не бывает.

Занести на свой компьютер гадость можно с помощью программы StealthBit, доступной в репозитории GitHub. Здесь есть сразу две программы, одна из которых не представляет опасности, в то время как вторая содержит вредоносное ПО. Модифицированная версия StealthBit незаметно для пользователя устанавливает плагины для браузеров, с помощью которых внимательно следит за трафиком. И если пользователь как-то связан с сайтами, которые в свою очередь связаны с Bitcoin, то вся информация отправляется на сервер к злоумышленнику. Последний может удаленно управлять программой.

Благодаря этой программе несколько человек уже успели лишиться своих кошельков. Один из пользователей рассказал, что лишился более 12 тысяч долларов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *