Музыкальные смартфоны или смартфоны с хорошим звуком из наушников 2018 — топ-рейтинг

Сегодня поговорим о смартфонах с хорошим звуком из наушников. Понятно, что по звуку мнение всегда субъективное, поэтому мы взяли для обзора устройства с выделенным аудиочипом. Вам же советуем полагаться не на мнения людей, а на собственный вкус — перед покупкой устройства в обязательном порядке послушайте, как оно звучит.

LG G6

Утверждается, что звуковую систему флагман компании LG позаимствовал у LG V20 — это тоже флагманский смартфон, но к нам официально не поставлялся. Так вот, здесь используется ЦАП ESS Sabre es9218+.

Некоторые пользователи утверждают, что звучит G6 великолепно, другие говорят, что ему не хватает усилителя. Кто здесь прав, сказать сложно, поэтому выбор остается за вами.

Обратите внимание, что не во всех версиях LG G6 установлен аудиочип.

LG V30+

У LG уже есть флагманский аппарат и это LG G6, однако теперь компанию ему составит ничуть не менее мощный LG V30+, у которого, к тому же, еще больше дисплей — диагональю 6 дюймов!

Что касается аудиочипа, здесь используется ESS Sabre es9218P. Впрочем, не одним ЦАПом единым интересен LG V30+ меломану — в комплекте идет гарнитура от известной компании Bang&Olufsen. Конечно, любители музыки наверняка будут использовать свои наушники, но, согласитесь, бесплатная гарнитура, да еще от такой известной компании, — большой плюс.

Meizu Pro 6 Plus 64GB

Meizu Pro 6 Plus — отнюдь не самый новый смартфон от компании Meizu, однако крайне актуальный. Он построен на базе процессора Samsung Exynos 8890, у него 4 Гб оперативной памяти, отличный 5,7-дюймовый дисплей, хорошие камеры.

Да и по музыкальной части устройство успело отличиться: аудиочип ES9018K2M, операционный усилитель Analog Devices AD45275, конденсаторы японской компании Rubycon.

Отзывы по звуковой составляющие очень хорошие.

Meizu Pro 7 Plus 64GB

А это — свежий флагманский смартфон от Meizu, в котором главная особенность, как нам кажется, все же не звук, а наличие дополнительного экрана на задней крышке. Экран небольшой, но зато на него можно вывести картинку с двойной тыловой камеры.

Диагональ экрана — 5,7 дюйма. Используется интересный процессор — 10-ядерный MediaTek Helio X30.

За звук отвечает новый выделенный аудиочип Cirrius Logic CS43130.

Meizu Pro 7 64GB

Младшая модель флагмана от Meizu, которая отличается меньшим экраном (5,2 дюйма), иным процессором (MediaTek Helio P25 (MT6757T)), меньшей батареей и другими незначительными изменениями.

А вот второй дополнительный экран никуда не делся, как и ЦАП Cirrius Logic CS43130.

ZTE Axon 7 64GB

ZTE Axon 7 продается на российском рынке, однако найти его не всегда просто.

Данная модель достаточно известна российским любителям звука, а все из-за того, что здесь используется две аудиочасти: ЦАП AK4490 и DSP-кодек AK4961. Интересно, что по умолчанию используется кодек AK4961, а аудиочип AK4490 подключается отдельно (через настройки).

Имеется усилитель, но его модель неизвестна.

Lenovo Vibe X3

Еще одно устройство, которое довольно неплохо известно российским любителям музыки, — Lenovo Vibe X3. Это флагманский аппарат, правда, работающий на базе не самого нового процессора Qualcomm Snapdragon 808. Впрочем, смартфон появился на рынке несколько лет назад, поэтому на такие детали не стоит обращать особого внимания — мощи Qualcomm Snapdragon 808 большинству пользователей хватит на годы вперед.

А вот что действительно интересно, так это звуковая составляющая: аудиочип ESS Sabre ES9018C2M, дополнительный чип-кодек Wolfson WM8281, два операционных усилителя OPA1612. Как итог — отзывы об этом девайсе и его звуке исключительно положительные.

Одна беда — найти его в продаже не так просто.

Highscreen Boost 3 SE Pro

Отнюдь не самый новый Highscreen Boost 3 SE Pro кое-где еще продается, причем это бюджетный аппарат, а значит, и стоимость его невысока. На наш взгляд, именно музыкальная составляющая играет тут главную скрипку.

Здесь используется ESS Sabre ESS9018K2M, а также операционный усилитель Analog Devices ADA4897-2. Если верить информации из сети, аудиочасть была разработана российскими специалистами.

Звучит устройство очень здорово, а если учесть его цену — просто великолепно.

Xiaomi Mi Note 16GB

Мало кто знает, что в Xiaomi Mi Note первого поколения тоже есть аудиочип — ESS Sabre ESS9018K2M, а также целых четыре усилителя: два ADI ADA 4896 и два Texas Instruments OPA1612. Поэтому звучание у аппарата достойное.

А еще это отличное предложение по другим характеристикам: 5,7-дюймовый дисплей, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти, есть даже поддержка быстрой зарядки.

Marshall London

Вообще-то, компания Marshall прежде не была замечена в производстве смартфонов и тут приятный сюрприз — Marshall London для ценителей музыки.

За звук отвечает аудиочип Cirrus Logic WM8281. Есть и другие интересные особенности: два аудиовыхода для наушников и даже отдельная кнопка для вывода аудиоплеера на экран.






3 комментария

    • мне кажется или кто-то выше врет и просто не слушал звук в мейзу )))
      пы сы я слушал все аппараты) и как по мне усилитель от мейзу лучше, так как не приукрашен, а точно передает звук как он есть
      пы сысы я пишу музыку и точно знаю, что говорю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *