Кнопочные телефоны с 4G и Wi-Fi

Вообще, привычных кнопочных телефонов с Wi-Fi существует крайне мало, с 4G — и вовсе почти нет, а те, что есть, практически не продаются в нашей стране. И все же мы нашли выход из ситуации и расскажем вам про смартфоны, которые имеют клавиатуру. А что, их тоже можно называть телефонами.

Nokia 8110 4G

Один из немногих кнопочных телефонов, доступный на нашем рынке с поддержкой сетей 3G и 4G. Wi-Fi, кстати, тоже указан в характеристиках.

Это телефон-слайдер, коих в линейке Nokia когда-то было предостаточно. Другое дело сегодня: найти телефон-слайдер довольно сложно. Модель выглядит очень здорово, базируется на процессоре Qualcomm MSM8905, имеет 512 Мб оперативной памяти. Есть камера на 2 МП, GPS, Bluetooth, слот для карты памяти.

BlackBerry KEYone

Брутальный смартфон от BlackBerry, который, что необычно для компании, работает на основе операционной системы Android, а не BlackBerry OS, как можно было бы подумать.

Здесь применяется кнопочная QWERTY-клавиатура, расположенная под дисплеем. Сам дисплей, надо заметить, не так уж велик: его диагональ составляет 4,5 дюйма.

В качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 625, объем памяти — 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной.

BlackBerry KEY2 64GB

Второе поколение модели KEY, которое получило обновленный дизайн и новое железо. Так, в качестве чипсета используется Qualcomm Snapdragon 660, объем оперативной памяти вырос до внушительных 6 Гб, тыльная камера — отныне двойная.

Но никуда не делась клавиатура, а диагональ экрана осталась прежней — все те же 4,5 дюйма.

BlackBerry KEY2 LE 4/64GB

Модель практически копирует KEY2, но чуть проще и, соответственно, подешевле. Здесь иной процессор (Qualcomm Snapdragon 636), проще камеры, меньше объем оперативной памяти (4 Гб) и емкость аккумуляторной батареи (3000 мАч).

Как и в случае с KEY2, KEY2 LE можно приобрести как с поддержкой одной сим-карты, так и двух сразу.

BlackBerry Classic

Одна из самых популярных моделей BlackBerry получила 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, под которым находится удобная QWERTY-клавиатура.

Сим-карта — одна, процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Особое внимание стоит обратить на операционную систему — здесь используется BlackBerry OS, а не Android.

Емкость АКБ — 2515 мАч, есть поддержка 4G, 2 неплохие камеры, GPS/ГЛОНАСС.

Elari SafePhone

Об этом интересном устройстве, которое практически не имеет аналогов, мы уже успели рассказать. По сути, это смартфон, который получил привычный кнопочный корпус с небольшим дисплеем диагональю 2,4 дюйма. С другой стороны, дисплей сенсорный, а базируется устройств на урезанной версии Android. Приложения, если верить отзывам, не установишь, зато Elari SafePhone наделен поддержкой 3G и Wi-Fi.

Процессор — MediaTek MT6572M, 512 Мб ОЗУ и 4 Гб ПЗУ, емкость аккумулятора — 1600 мАч.

Сзади можно увидеть большую клавишу SOS.

4G здесь нет.

RugGear RG310

Ну уж это наверняка телефон, скажут некоторые пользователи, но наверняка сильно удивятся, когда узнают, что это тоже смартфон на базе Android, пусть даже в необычном для смартфонов корпусе.

Устройство получило водозащиту и, по некоторым данным, ударопрочный корпус (точной информации по этому вопросу мы не нашли). Диагональ дисплея — 2,4 дюйма, он сенсорный. Под дисплеем расположилась удобная клавиатура.

Емкость аккумулятора высокая — целых 3600 мАч, поддерживается GPS, NFC, Wi-Fi, 3G, есть две камеры, 4G отсутствует.

Устройство наверняка подойдет заядлым охотникам и рыбакам.

BlackBerry Q10

Менее дорогой вариант от BlackBerry, который базируется на операционной системе BlackBerry OS.

Диагональ дисплея — 3,1 дюйма, разрешение — 720×720 точек, дисплей сенсорный. Поддерживается 1 сим-карта, 4G, GPS, NFC, HDMI.

Процессор — Qualcomm Snapdragon S4 Plus, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ, емкость АКБ — 2100 мАч.

Камер две, есть и фронтальная, и тыловая.

Sonim XP6

Еще один смартфон на базе Android с корпусе, который напоминает обычный кнопочный телефон. При этом Sonim XP6 стоит достаточно дорого. Причины?

В первую очередь это ударопрочный корпус и максимальная степень защиты от воды и пыли.

Во-вторых, здесь используется очень емкий аккумулятор — аж на 4800 мАч! Если учесть небольшой 2,63-дюймовый дисплей, который является главным источником потребления энергии, можно сделать вывод, что автономность у Sonim XP6 великолепная.

А еще устройство поддерживает 4G, GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi. Неплохо, не так ли?

BlackBerry Porsche design P’9983

Идем дальше и здесь у нас… Все верно, еще один BlackBerry! Классическая имиджевая модель с необычным дизайном. К слову, все еще стоит значительно дороже конкурентов, даром, что появилась несколько лет назад.

Если говорить про характеристики, по этой части Porsche design P’9983 напоминает некоторые другие аппараты компании. Например, диагональ дисплея — 3,1 дюйма, а разрешение — 720×720 точек, процессор — Qualcomm MSM8960, 2 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Есть слот для карт памяти. Емкость АКБ — 2100 мАч.

BlackBerry Passport

Да-да, еще один BlackBerry — мы же не виноваты, что именно эта компания делают ставку на мобильные устройства с клавиатурой…

Это куда более современный смартфон с QWERTY-клавиатурой, при этом он получил сравнительно крупный 4,5-дюймовый дисплей квадратной формы. Благодаря этой затее BlackBerry Passport получился не высоким, но широким — целых 90 мм. Кстати, разрешение дисплея очень высокое для такой диагонали — 1440×1440 точек.

Базируется устройство на процессоре Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Разумеется, есть поддержка 4G, Wi-Fi, GPS и т.д.

Работает Passport на OS BlackBerry.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *