Смартфоны со съемным аккумулятором 2017 года

Посмотрите на современные смартфоны — как много из них имеет съемный аккумулятор? Очень небольшой процент. Да, производители в самом деле отказываются от съемного аккумулятора в угоду монолитного корпуса, когда батарею можно заменить только в сервисе. Почему? Например, монолитный корпус позволяет использовать пыле- и влагозащиту. Кроме того, монолитный корпус может быть несколько тоньше.

Тем не менее, пока можно купить устройства, которые позволяют пользователю менять батарею. Перед вами — лучшие смартфоны со съемным аккумулятором.

Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510F/DS

Сравнительно недорогой по меркам Samsung смартфон. Это среднебюджетное устройство с 5,2-дюймовым экраном. Сам корпус получил металлическую окантовку, однако задняя крышка пластиковая и съемная. Под ней находятся слоты для сим-карт и слот для карты памяти.

Работает Galaxy J5 (2016) на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410, у него 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Есть все необходимые интерфейсы вроде 4G, хотя дактилоскопического датчика вы не найдете.

Традиционно для Samsung, здесь используется отличный дисплей, а также камеры — для этого ценового сегмента.

Lenovo Vibe B

Бюджетный смартфон от компании Lenovo. Аккумулятор съемный, поддерживается быстрая замена.

Сам смартфон простой. Здесь 4,5-дюймовый экран с разрешением 854×480 пикселей, 4-ядерный процессор MediaTek MT6735M, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, имеется слот для карты памяти. Есть поддержка GPS.

Из необычного можно отметить наличие 4G — высокоскоростного интернета. На столь недорогих устройствах поддержка 4G пока встречается не так уж часто.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)

Этот смартфон от ASUS достаточно интересен. В первую очередь стоимостью: где-то устройство стоит порядка 10 тысяч, а где-то все 20 тысяч. Почему такая разница, непонятно.

Второе — это смартфон для селфи, то есть селфифон. Да, здесь используется отличная фронтальная камера разрешением 13 млн пикс. К слову, тыловая имеет такое же разрешение.

Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма при разрешении Full HD, процессор — сравнительно мощный Qualcomm Snapdragon 615, 3 Гб оперативной памяти.

Задняя крышка, само собой, снимается, под ней можно увидеть съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч.

LG K10 LTE K430DS

За последнее время этот смартфон от LG значительно подешевел, а значит, представляет еще больший интерес. Тем более, что он подходит для нашего обзора, поскольку аккумулятор в нем съемный.

Удивляет K10 LTE K430DS в первую очередь диагональю дисплея — это нестандартные 5,3 дюйма. Как нам кажется, диагональ получилась очень удобной и находится аккурат посередине между 5-дюймовыми и 5,5-дюймовыми смартфонами. Разрешение дисплея HD — не рекордный результат, но матрицы у смартфонов LG традиционно хороши.

Работает смартфон на базе процессора MediaTek MT6753, объем оперативной памяти — 1,5 Гб. Маловато, с другой стороны, проблем с производительностью здесь нет. Имеется поддержка 4G.

Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532F

Сравнительно недорогой, можно сказать, бюджетный смартфон от Samsung, где также можно заменить батарею самостоятельно.

В плане дизайна — ничего необычного, все в традициях Samsung. Задняя крышка из пластика, имеет фактуру, чем-то напоминающую кожу.

5-дюймовый экран имеет разрешением 960×540 точек, процессор — MediaTek MT6737T, объем оперативной памяти — 1,5 Гб. Имеется поддержка 4G, две неплохие камеры, два отдельных слота для сим-карт и один — для карты памяти, сегодня такое редкость. Впрочем, по некоторым данным, есть модель, где используется один слот: либо две сим-карты, либо одна сим-карта и карта памяти. Лучше выяснить этот момент при покупке.

LG K8 (2017) X240

Недорогой смартфон LG, который не так давно появился на полках магазинов.

Сразу вопрос — есть ли в этом устройстве сканер отпечатка пальцев? Если посмотреть на заднюю крышку, то большинство определенно ответит положительно, но… На деле это не сканер отпечатка пальцев (его, увы, здесь нет), а кнопка включения! Необычно? Еще бы.

Что касается основных характеристик, в этом плане ничего необычного: 5-дюймовый экран имеет разрешение 1280×720 пикселей, процессор — MediaTek MT6737, 1,5 Гб оперативной памяти, есть поддержка 4G, установлены две неплохие камеры.

ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL 32Gb

Главной особенностью этого смартфона является лазерный датчик автофокуса, способный моментально фокусироваться на объекте. Это отражено в слове Laser в названии.

По части других характеристик Zenfone 2 Laser ZE500KL неплох: качественная 5-дюймовая матрица с разрешение HD, процессор Qualcomm Snapdragon 410, который работает в паре с 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, установлены две неплохие камеры, есть 4G.

Цвет симпатичного корпуса можно выбрать при покупке. Количество оттенков велико.

ASUS ZenFone 2 Laser ZE550KL 32Gb

Аналогичное устройство Zenfone 2 Laser ZE500KL, но есть между ними важные различия.

Во-первых, большая диагональ экрана — 5,5 дюйма. Во-вторых, процессор — Qualcomm Snapdragon 615. В-третьих, объем оперативной памяти вырос до 3 Гб. Наконец, емкость аккумулятора возросла до 3000 мАч.

Весьма интересный для покупке смартфон, если нужно 5,5-дюймовое устройство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *