Водонепроницаемые смартфоны 2017

В последнее время все больше смартфонов получают защиту от воды (заодно — защиту от пыли). Таким образом пользователь может уронить в воду свое мобильное устройство, достать его, обтереть полотенцем и продолжит заниматься своими делами. Очень удобно. Однако нужно понимать, что существуют разные степени защиты, поэтому некоторые смартфоны защищены только от водяных брызг и погружение под воду для них чаще всего заканчивается фатально. Кроме того, практически всегда ремонт неполадок, связанных с попаданием воды внутрь смартфона, не является гарантийным случаем — такой ремонт пользователь оплачивает из своего кармана. Рассказываем мы вам это для того, чтобы вы не пытались проверить, выдержит ли ваш гаджет некоторое время под водой. Если хотите в этом убедиться, лучше найдите видео на YouTube, где ваш смартфон опускают в воду и делают выводы — так оно безопаснее и дешевле для вашего кошелька.

Мы же приготовили небольшой обзор самых интересных смартфонов, которые имеют водозащиту.

Samsung Galaxy S8

Конечно же, начать стоит с самой-самой горячей новинки на рынке — Samsung Galaxy S8. Сразу скажем, что наличие водозащиты было ожидаемым, поскольку Samsung использует ее на многих своих смартфонах. Степень защиты от воды и пыли — максимальная IP68 (смартфон должен выдерживать погружение на глубину до 1 метра в течении 30 минут).

Впрочем, в этом смартфоне есть куда более интересные решения. Разумеется, это абсолютно новый изогнутый дисплей. Его диагональ составляет 5,8 дюйма, при этом ширина корпуса — лишь 68 мм! Фантастический результат! Держать в руке смартфон — одно удовольствие.

Правда, не всем понравится, что сканер отпечатка пальцев переехал на заднюю часть корпуса, а все потому, что механическая клавиша Home канула в лету — она теперь сенсорная.

Интересно, что для некоторых стран Galaxy S8 доступен с процессором Qualcomm Snapdragon 835, у нас же будут продаваться версии на Exynos 8895.

iPhone 7 32Gb

iPhone 7 не является полностью новым смартфоном. Если вы обратите внимание на габариты, то удивитесь — они практически такие же, как и у iPhone 6s. Тем не менее, корпус изменился, как и изменились компоненты смартфона. Например, установлен новый процессор Apple A10.

Когда Apple презентовала новый на тот момент iPhone 7, она не стала делать акцент на водозащите. Почему? Вероятно, сделано это было для того, чтобы покупатели не кидали только что купленный iPhone в аквариум, наполненный водой, но такие все же были. Что касается степени защиты, это IP67 — пылезащита и защита при кратковременном погружении в воду на глубину не более 1 метра.

Кстати, некоторое время назад компания представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus в красном цвете. Такие версии продаются только с максимальным объемом памяти в 128 Гб и 256 Гб, стоят они, конечно, дороже версий с меньшим объемом памяти.

LG G6

Новый флагман от компании LG тоже обзавелся пыле- и влагозащитой по степени IP68, то есть самой максимальной. Чем еще он может заинтересовать?

Своими габаритами — это один из самых небольших смартфонов с 5,7-дюймовым экраном, что удалось сделать благодаря тому, что дисплей теперь занимает большую часть передней панели. Матрица, к слову, отменного качества, а разрешение — QHD.

На задней части корпуса можно увидеть двойной модуль камеры (LG одна из первых компаний стала применять двойной модуль на рынке смартфонов). Сам корпус сделан из металла и стекла. В качестве процессора используется мощнейший Qualcomm Snapdragon 821, который работает совместно с 4 Гб оперативной памяти.

Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F

К 2017 году компания Samsung полностью обновила всю линейку Galaxy A. Напомним, что это среднебюджетные устройства, которые отличаются меньшей стоимостью по сравнению с флагманскими смартфонами, при этом могут похвастать дорогостоящими решениями и стильными корпусами из стекла и металла.

Сразу отметим, что вся линейка получила защиту от воды и пыли по стандарту IP68, что не может не радовать. А что еще изменилось?

Например, полностью обновился дизайн корпуса. Стал ли он лучше? Как нам кажется, обе модели — Galaxy A5 (2016) и Galaxy A5 (2017) — выглядят великолепно, а потому это лишь вопрос вкуса.
При этом новинка стала чуть мощнее, производительнее, получила функцию Always On Display, а время автономной работы теперь выше.

Blackview BV7000 Pro

Данное устройство нельзя назвать бюджетным, однако и дорогим — тоже. Тем более что перед нами не просто смартфон, который имеет защиту от воды и пыли, это еще и противоударное устройство. Степень защиты — IP68, даже есть соответствующая гравировка на задней части корпуса.

Для противоударного смартфона BV7000 неплохо оснащен. Так, 5-дюймовый дисплей имеет высокое разрешение 1920×1080 точек, процессор — MediaTek MT6750, целых 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, есть функция быстрой зарядки, USB Type-C и даже сканер отпечатка пальцев. Разумеется, имеется поддержка 2 сим-карт, GPS/ГЛОНАСС, 4G.

Словом, если вы любите охоту, рыбалку или просто путешествия и хотите купить новый смартфон, можете присмотреться к этой модели.

Sony Xperia XZ

Многие смартфоны от Sony имеют пыле- и влагозащиту. Флагман Sony Xperia XZ не стал исключением. Степень защиты — IP65/IP68.

Sony Xperia XZ получил новый дизайн. Да, он предельно узнаваем, но корпус все же полностью новый. Например, боковины пластиковые, при этом задняя крышка сделана из металла. Появились совершенно новые оттенки корпуса, которые выглядят очень необычно и притягивают взгляд.

Традиционно хороши камеры — снимки получаются очень высокого качества. Также можно отметить производительную платформу и широкие коммуникационные возможности.

Поскольку Sony Xperia XZ является смартфоном-флагманом, стоит он как флагман — иллюзий на сей счет питать не стоит.

Blackview BV5000

Если вы заядлый путешественник, который желает приобрести смартфон с защитой от влаги и ударопрочным корпусом, при этом его цена должна быть не выше 10 тысяч рублей, обратите свое внимание на Blackview BV5000. На удивление, этот смартфон стоит совсем недорого.

Понятно, что ждать флагманских характеристик не стоит, но Blackview BV5000 предлагает все необходимое: 4,7-дюймовый экран с разрешением HD, процессор MediaTek MT6735P и 2 Гб оперативной памяти, поддержку 4G и GPS, аккумулятор емкостью 5000 мАч, две камеры, невысокий вес — около 150 г.

Ах да, степень защиты от воды и пыли — IP68.

Samsung Galaxy S7 32Gb

Напоследок — еще один Samsung, на этот раз флагманский Galaxy S7. Модель изрядно подешевела, поэтому если вам нужен флагман, при этом вы не желаете переплачивать за смартфон последнего поколения, настоятельно рекомендуем обратить внимание на это устройство.

Да, Galaxy S7 не может похвастать тем футуристичным дизайном, какой теперь есть у Galaxy S8, однако по части характеристик не настолько S7 слабее, насколько дешевле. К тому же у него есть водозащита (IP68). Мощности хватит на несколько лет вперед, да и выглядит этот смартфон вполне современно и даже стильно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *