Лучшие смартфоны с мощным аккумулятором 2017 года

Есть мнение, что чем больше вместимость аккумулятора (чем он мощнее), тем лучше. В большинстве случаев это так и есть, однако многое зависит в том числе от оптимизации «железа» и прошивки, а также от используемых компонентов. И все же мощность аккумулятора зачастую играет очень большую роль при покупке смартфона, поэтому давайте рассмотрим топ-10 смартфонов с самой мощной батареей.

Xiaomi Redmi 4 16Gb

Компания Xiaomi стала одной из первых на рынке, которая предложила аккумулятор высокой емкости для массовых бюджетных моделей. Xiaomi Redmi 4 не стал исключением и предлагает пользователю батарею емкостью 4100 мАч своему пользователю.

Вообще, Xiaomi Redmi 4 можно назвать необычным смартфоном: дело в том, что это нарочито бюджетная модель, которая отличается совсем не бюджетными решениями. Так, к примеру, корпус здесь металлический (есть пластиковые вставки), используется достаточно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной (в версии на 32 Гб ПЗУ оперативной памяти больше — 3 Гб). Разумеется, поддерживается 4G, GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, имеется сканер отпечатка пальцев.

Meizu M5 Note 16Gb

Еще одна популярная модель от другого производителя из Китая — Meizu M5 Note. Очень интересный смартфон, который отличается в первую очередь невысокой стоимостью, емкостью АКБ в 4000 мАч, а также стильным и лаконичным металлическим корпусом.

Это вовсе не единственные особенности данного смартфона. Что еще? Обратите внимание на экран: используется 5,5-дюймовый дисплей с высоким разрешением — 1920×1080 точек. Процессор — MediaTek Helio P10 (MT6755), объем памяти — 3 Гб и 16 Гб (оперативной и встроенной соответственно). Поддерживаются карты памяти.

Камеры две, дактилоскопический датчик встроен в кнопку на передней части экрана, а не находится на задней крышке, как это сделано у многих конкурентов.

Lenovo K6 Power

Некоторое время назад компания Lenovo представила смартфон K6 Power. Это недорогое устройство, которое имеет несколько особенностей, конечно, если не учитывать аккумулятор на 4000 мАч. В первую очередь это металлический корпус (сверху и снизу имеются пластиковые вставки), а также дисплей диагональю 5 дюймов, разрешение которого — 1920×1080 пикселей. Интересный момент: если у большинства смартфонов гнездо для зарядки и передачи данных находится в нижней части корпуса, то здесь — в верхней. Хотя, на наш взгляд, это не принципиально.

Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430, объем оперативной памяти — 2 Гб, встроенной — 16 Гб. Камеры имеют разрешение 8 и 13 млн пикс. соответственно, в этом плане они аналогичны большинству конкурентов.

Дактилоскопический датчик расположен на задней крышке.

ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL 32Gb

Аналогичный многим конкурентам смартфон предлагает компания ASUS — это недорогой смартфон в металлическом корпусе, который может похвастать батареей емкостью 4100 мАч.

Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 430, 32 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти. Поддерживается слот для карты памяти.

Камеры две — на 8 млн пикс. и 16 млн пикс. Сканер отпечатка пальцев, как и многих конкурентов, находится на задней крышке.

В продаже ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL присутствует в различных оттенках, среди которых есть даже розовый.

Samsung Galaxy S8+

А где же флагманы? Да вот же они — Samsung Galaxy S8+. Правда, емкость его АКБ чуть ниже, чем даже у некоторых бюджетных устройств — 3500 мАч, но это объясняется тем, что производитель пытается сделать смартфон меньше и тоньше, к тому же за счет различных возможностей флагманы могут работать значительно дольше, чем смартфоны с куда более мощным аккумулятором.

Samsung Galaxy S8+, как и его «младший брат» Galaxy S8, стал настоящим прорывом, правда, в первую очередь по дизайну. Посмотрите как выглядит устройство, кажется, что это концепт, но нет, Galaxy S8+ давно присутствует на полках магазинов. Впечатляет не только дизайн, но и габариты: при дисплее диагональю 6,2 дюйма его ширина составляет около 73 мм, а это просто выдающийся результат!

Работает флагман корейской компании на базе процессора Samsung Exynos 8895, объем памяти — 4 Гб и 64 Гб соответственно. Дактилоскопический датчик «переехал» на заднюю крышку, что несколько необычно для Samsung.

OnePlus 5

Новейший OnePlus 5 получил батарею емкостью 3300 мАч, хотя в предыдущей модели она была чуть выше — 3400 мАч, однако утверждается, что новинка работает на 15-20% дольше. И если верить тестам, это действительно так.

Диагональ экрана не изменилась — 5,5 дюйма, как и разрешение дисплея — 1920×1080 точек. Зато корпус новый и теперь он всем своим видом напоминает iPhone 7. Но разве это плохое сравнение? Двойная камера — на уровне самых именитых конкурентов.

Если говорить о характеристиках, по этой части OnePlus 5 даст фору многим: здесь используется связка из процессора Qualcomm Snapdragon 835 и 6 Гб оперативной памяти, а встроенной может быть 64 Гб или 128 Гб. Слот для карты памяти не появился.

Интересно, что некоторые пользователи расстроены отсутствием защиты от воды и пыли, которая появилась у многих конкурентов.

LG X venture M710DS

Весьма интересная новинка от компании LG. Станет ли смартфон массовым, покажет время, но у него есть несколько впечатляющих особенностей. Но сперва — емкость АКБ, она достигает 4100 мАч.

LG X venture M710DS получил ударопрочный корпус, а сразу к этом в дополнение — защиту от воды и пыли по стандарту IP68, а это, на минуточку, максимальная степень стандарта. Появился режим, который позволяет работать с дисплеем в перчатках.

При этом всем по части характеристик LG X venture M710DS может дать фору многим конкурентам. Так, работает он на базе процессора Qualcomm Snapdragon 435, объем оперативной памяти — 2 Гб, а встроенной — 32 Гб. Есть сканер отпечатка пальцев, GPS/BeiDou, 4G, а версия Android — 7.0.

Xiaomi Mi Max 2 64Gb

Второе поколение небезызвестного смартфона Mi Max, который получился на удивление удачным, что подтвердили продажи по всему миру. Возможно, причина в том, что у смартфона практически нет конкурентов — еще бы, ведь диагональ дисплея составляет впечатляющие 6,44 дюйма! Но модель может удивить и другими особенностями. Как вам емкость АКБ в 5300 мАч?!

Xiaomi Mi Max 2 получил полностью металлический корпус, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб или 128 Гб встроенной. Приятно, что Xiaomi не стала отказываться от слота для карты памяти. Есть USB Type-C, функция быстрой зарядки, а также дактилоскопический датчик.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 16Gb

Новое устройство от компании ASUS. Сам смартфон можно назвать бюджетным, хотя он получил металлический корпус, аккумулятор емкостью целых 5000 мАч, двойную камеру, дисплей диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920×1080 пикселей.

Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 425, объем памяти — 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ, есть поддержка карт памяти. Имеется сканер отпечатка пальцев.

Разрешение камер — 8 млн пикс. и 13 млн пикс. соответственно. Фронтальная камера получила возможность съемки селфи-панорамы.

OUKITEL K6000 Pro

OUKITEL — производитель на российском рынке не самый известный, однако конкретно этот смартфон впечатляет — главным образом батареей на 6000 мАч, которая также может работать в режиме аккумулятора для заряда других устройств.

Диагональ дисплея — 5,5 дюйма, разрешение — 1920×1080 точек, процессор — MediaTek MT6753, объем памяти — 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной. Есть слот для карты памяти.

Корпус металлический, однако есть пластиковые вставки. Впечатляет вес — целых 214 г, хотя, учитывая емкость АКБ, устройство уже не кажется таким тяжелым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *