Смартфоны с мощным аккумулятором и хорошей камерой 2018 — топ-рейтинг

При покупке смартфона у каждого покупателя есть свои критерии, на которые он обращает внимание. Зачастую это мощная батарея, а также хорошая камера. Есть ли такие смартфоны в продаже? Конечно же, есть. Однако сразу скажем, что результаты творений камер смартфона стоит смотреть перед покупкой, чтобы потом не разочароваться. Начнем?

Xiaomi Mi Max 2 64GB

Этот смартфон по своему уникален. Почему? Дело в том, что здесь использован очень большой дисплей диагональю 6,44 дюйма. Так что если вам нужен планшетофон, обязательно присмотритесь к данной модели, тем более, что ее можно приобрести до 15000 рублей.

Что касается батареи, то и с этим проблем нет никаких, потому как здесь используется аккумулятор емкостью целых 5000 мАч.

Да и другие характеристики хороши: металлический корпус, хорошая тыловая камера разрешением 12 мегапикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 2/16GB

Отличное устройство от ASUS. Некоторые магазины продают смартфон за 10000 рублей, но средняя стоимость на 2-3 тысячи рублей выше (на момент написания статьи). Но даже за эти деньги — отличный выбор.

Сначала о батарее. Ее емкость составляет 5000 мАч. Также использована технология Asus PowerMaster, которая позволяет ZenFone 4 Max ZC554KL работать необычайно долго, если верить открытым источникам.

Тыловая камера здесь двойная. Первая имеет фазовый автофокус PDAF, систему электронной стабилизации изображения. Ее разрешение — 13 мегапикселей. Вторая камера широкоугольная. Снимки получаются хорошего качества, особенно для данной ценовой категории.

Диагональ экрана — 5,5 дюйма, Qualcomm Snapdragon 435, 32 Гб встроенной и 3 Гб оперативной памяти.

Xiaomi Redmi 5 Plus 3/32GB

Бюджетная новинка от компании Xiaomi — Redmi 5 Plus. Новое поколение смартфона получило безрамочный корпус, а значит, больший экран при практически неизменных габаритах.

В качестве процессора используется уже известный Qualcomm Snapdragon 625, а объем памяти аналогичен Redmi 4 — 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти.

Емкость батареи — 4000 мАч. Что касается основной камеры, то, если верить отзывам, она очень неплоха для текущего ценового сегмента, особенно если речь идет о дневной съемке.

Nokia 2 Dual sim

Новая бюджетка от Nokia. Устройство недорогое, так что ждать чудес от камер все же не стоит — она неплохо снимает днем, однако ночью качество снимков падает. Зато производитель решил установить очень емкий аккумулятор на 4100 мАч, что обещает отличную автономность.

Работает новичок на базе процессора Qualcomm Snapdragon 212, у него 1 Гб оперативной и 8 Гб основной памяти. Диагональ экрана — 5 дюймов, разрешение типовое для данной ценовой категории — 1280×720 точек.

А еще у Nokia 2 очень симпатичный корпус.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Недорогой смартфон от ASUS безрамочной конструкции, который получил большой 5,7-дюймовый дисплей с высоким разрешением 2160×1080 пикселей.

Емкость аккумулятора хорошая — целых 4100 мАч. Тыловая камера двойная, снимает очень неплохо.

Работает аппарат на базе процессора MediaTek MT6750, у него 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти.

Xiaomi Mi Note 3 64Gb

Сразу скажем, что емкость аккумулятора у этого смартфона отнюдь не рекордная — 3500 мАч, но даже по современным меркам это очень хороший результат. А вот тыловая камера здесь двойная и довольно высокого уровня, поэтому позволяет получать снимки хорошего качества.

Важно отметить, что это не флагманский аппарат от Xiaomi, однако по многим параметрам вплотную приближен к Mi6. Например, здесь аналогичный корпус, большой экран (диагональ — 5,5 дюйма, разрешение — 1920×1080 пикселей), мощная платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660, 64 Гб внутренней памяти и целых 6 Гб оперативной, USB Type-C, поддержка быстрой зарядки и много чего еще.

Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 — смартфон едва ли не с лучшими камерами на рынке смартфонов. Примечательно, что если многие конкуренты предлагают устройства с двойной тыловой камерой, то в Galaxy S8 установлена одинарная, что, впрочем, не мешает ей делать великолепные снимки.

Емкость батареи хорошая — 3500 мАч, по части автономной работы претензий нет.

Здесь использован крупный экран диагональю 5,8 дюйма, мощнейшая платформа на базе процессора Exynos 8895, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Имеется сканер радужной оболочки глаза, потрясающий дизайн корпуса, поддержка быстрой и беспроводной зарядки, Always On Display и много чего еще.

Meizu Pro 7 Plus 64GB

Новый флагман от компании Meizu. Как и у некоторых конкурентов, смартфон получил аккумулятор емкостью 3500 мАч. Время автономной работы достойное.

Тыловая камера здесь — двойная, она действительно очень неплохо снимает. Но куда интереснее то, что расположена она над дополнительным экраном диагональю 1,9 дюйма, который можно увидеть на задней крышке. На него можно выводить не только уведомления, но даже картинку с тыловой камеры.

Диагональ дисплея — 5,7 дюйма, разрешение — 2560×1440 точек, процессор — MediaTek Helio X30, 6 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти.

Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB

Любимец публики — Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB. Почему? Это очень популярный смартфон и мы знаем причины этой популярности. Их много: металлический корпус, стильный дизайн, достойный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, классная прошивка MIUI, платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти, дактилоскопический датчик, неплохие камеры по меркам ценового сегмента, мощный аккумулятор на 4100 мАч, а также, само собой, невысокая цена.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Нужен смартфон от Samsung с хорошими камерами, но не желаете переплачивать? При большом желании Galaxy J7 (2017) можно приобрести даже за 15 тысяч рублей, и он того определенно стоит.

Сначала о главном. Камеры здесь очень хорошие для своего класса, причем что фронтальная, что тыловая. Емкость аккумулятора — 3600 мАч. Это, конечно, далеко не рекорд, но время автономной работы высокое.

Samsung Galaxy J7 (2017) порадует своего владельца классным внешним видом, металлический корпусом, сканером отпечатка пальцев, отдельными отсеками для карты памяти и двух сим-карт, Always On Display, отличным 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 точек, поддержкой Samsung Pay.

BQ-5059 Strike Power

Бюджетный смартфон от BQ, обладателем которого можно стать всего за 6-7 тысяч рублей (на момент написания статьи).

Модель работает на основе процессора MediaTek MT6580, у нее 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, экран диагональю 5 дюймов при разрешении 1280×720 точек.

Очень емкая батарея — целых 5000 мАч. Основная камера снимает очень неплохо по меркам класса, но в сумерках качество съемки падает.

Отсутствует поддержка 4G LTE.

Meizu M6 Note 3/32GB

Новое поколение серии M Note. По части дизайна изменений не так много, хотя наметанный глаз без труда определит, что перед ним именно M6 Note. Корпус здесь цельнометаллический, диагональ экрана — 5,5 дюйма и разрешение 1920×1080 пикселей.

Емкость аккумулятора — 4000 мАч, хорошие цифры. Тыловая камера теперь двойная и снимает она очень достойно для данного ценового сегмента.

Работает аппарат на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, у него 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти.

Philips S386

Смартфон от Philips, упор в котором явно сделан на высокое время автономной работы. Еще бы, ведь здесь установлен аккумулятор на 5000 мАч.

Камера тут средняя, позволяет делать неплохие снимки днем при достаточном количестве света.

Диагональ дисплея — 5 дюймов, разрешение — 1280×720 точек. Процессор — MediaTek MT6580, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти.

Xiaomi Mi Note 2 64GB

Хотя в продаже уже имеется Xiaomi Mi Note 3, Xiaomi Mi Note 2 интереснее в плане емкости аккумулятора — 4070 мАч. При этом по стоимости оба смартфона находятся примерно на одном уровне.

По сути, это флагманский аппарат, работающий на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821. У него 4 Гб оперативной и 64 Гб строенной памяти.

Есть дактилоскопический датчик, USB Type-C, быстрая зарядка, отличный 5,7-дюймовый экран, крутой дизайн.






10 комментариев

    • Зависит от сценария, у меня 3 дня легко, я играю в игры, много мессенджеров и интернета.

  • Не проще ли взять недорогой китайский смарт с батарейкой на 6000 махов?

  • Я не спорю, что у galaxy s8 отличная камера и время автономной работы, но такую батарею мощной точно не назвать))

    • Если не смотреть на мощность батареи, там полный порядок. Да и держит заряд она отлично.

  • А есть что-нибудь недорогое с хорошей камерой, аккумулятором и в защищенном корпусе?

  • Подержал в руках сяооми ми макс — просто лопата)) Но по всем остальным параметрам хорош) Может даже куплю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *