Лучшие смартфоны до 15000 рублей 2017

Сегодня поговорим о смартфонах до 15000 рублей, да не простых, а самых лучших на рынке (разумеется, мнение субъективно). Есть ли выбор у покупателя? Не просто есть, выбор велик! Что же лучше выбрать? Мы задались этим вопросом и …

Samsung Galaxy A3 (2016)

Удивлены? Мы, признаться, тоже. На момент, когда готовился этот материал, в продаже появилось новое поколение Galaxy A3 (2017), поэтому на модель предыдущего поколения многие магазины дают скидку. В среднем, стоимость устройства составляет как раз указанные 15 тысяч рублей или даже чуть дешевле.

Итак, что это за устройство? Samsung Galaxy A3 (2016) — это имиджевый смартфон. Он сделан из стекла и металла, выглядит великолепно. В нем производитель применил 4,7-дюймовый экран. Кто-то скажет, что этого мало, но вот парадокс — спрос на небольшие смартфоны по-прежнему велик, однако выбор в этой категорий весьма скуден. И очень кстати пришелся Samsung Galaxy A3.

Характеристики у модели не самые выдающиеся, но для нетребовательного пользователя, которому в первую очередь важен внешний вид, будет предостаточно. Здесь вы найдете отличный экран, хорошие камеры, 4G, слот для карты памяти. Увы, сканера отпечатка пальцев нет.

Xiaomi Redmi Note 4 32Gb

Отличный смартфон от Xiaomi с крупным 5,5-дюймовым экраном.

Стоимость этого устройства серьезно отличается в зависимости от магазина — где-то его можно приобрести за 9 тысяч рублей, где-то — за все 14. Чем обусловелна такая разница, мы сказать затрудняемся.

Как и всегда в случае с Xiaomi, покупатель получает много всевозможных опций за небольшие деньги. С чего начать? Конечно же, с металлического корпуса. Далее — 5,5-дюймовый экран отличного качества с высоким разрешением, процессор MediaTek Helio X20, 3 Гб оперативной памяти, две камеры, емкий аккумулятор (4100 мАч), сканер отпечатка пальцев, 4G. Неплохо, не так ли?

Huawei P9 Lite

Средняя стоимость этого смартфона на момент написания статьи чуть выходит за рамки указанных 15 тысяч, но при необходимости можно найти Huawei P9 Lite как раз за эти деньги, а если повезет — то и дешевле.

Huawei P9 Lite — менее дорогая версия смартфона P9, которую, однако, можно назвать другой моделью — различие между ними велико.

Производитель установил отличный 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор HiSilicon Kirin 650, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, 4G, сканер считывания отпечатка пальцев. Это устройство можно назвать имиджевым — оно не самое мощное, но смотрится очень стильно и даже дорого.

Meizu M5 Note 32Gb

Meizu M5 Note 32Gb является прямым конкурентом Xiaomi Redmi Note 4 32Gb, о котором написано выше. Это выражается в первую очередь в характеристиках. Сравните сами: металлический корпус, процессор MediaTek Helio P10 (MT6755), 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, аккумулятор емкостью 4000 мАч, схожие камеры…

На самом деле оба смартфона хороши. Забавно, что у Meizu, равно как и у Xiaomi, есть своя армия поклонников, причем каждая пытается доказать, что смартфон их любимой фирмы лучше. Еще раз повторимся, смартфоны и у Meizu, и у Xiaomi отличные. Вам остается лишь сделать свой выбор.

ASUS ZenFone 3 Max ZC520TL 16Gb

Мы уже писали о том, что компания ASUS представлена на российском рынке огромным количеством смартфонов. Сегодня мы рассмотрим ASUS ZenFone 3 Max ZC520TL 16Gb.

Данный смартфон можно назвать бюджетным, если говорить о стоимости — она составляет порядка 12-13 тысяч рублей на момент написания статьи. Однако на деле все куда интереснее — здесь используются весьма дорогостоящие решения. Например, металлический корпус, сканер отпечатка пальцев, 4G, а емкость аккумулятора достигает внушительных 4130 мАч.

Интересно, что диагональ экрана составляет 5,2 дюйма. Разрешение — HD.

Xiaomi Mi Max 32Gb

Имея на руках 15000 рублей, можно стать обладателем необычного смартфона, который правильно будет называть планшетофоном. Да, это большой смартфон с диагональю экрана целых 6,44 дюйма. Устройство в самом деле крупное, отлично подойдет тем пользователям, которым нужен и смартфон, и планшет в одном корпусе.

Несмотря на невысокую стоимость, это весьма интересный смартфон, где применяются отнюдь не самые дешевые решения.

Начнем с корпуса — он металлический. Да, есть вставки из пластика, но это мелочи. Разрешение экрана — Full HD, процессор — достаточно мощный Qualcomm Snapdragon 650, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Есть сканер отпечатка пальцев, 4G, две неплохие камеры, а батарея очень мощная — целых 4850 мАч!

Samsung Galaxy J5 Prime SM-G570F/DS

Компания Samsung в сегменте от 10 до 15 тысяч рублей представлена также моделью Samsung Galaxy J5 Prime SM-G570F/DS. Это не первое поколение смартфона, но он полностью изменился. Теперь здесь используется металлический корпус (имеются пластиковые вставки), появился сканер отпечатка пальцев, причем встроенный в кнопку Home, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной.

У этого смартфона есть особенности. К примеру, слот для карты памяти и сим-карты не комбинированный — да, одновременно вы можете использовать сразу две сим-карты и одну карту памяти, однако помните, что радиомодуль все равно один. А вот датчика освещенности нет, что выглядит несколько странным, хотя общее мнение от смартфона не меняет.

LG K10 (2017) M250

Новинка сезона от компании LG, где ставка делается в первую очередь на широкоугольную фронтальную камеру для селфи. Однако в смартфоне есть и другие интересные моменты.

К примеру, обратите внимание на диагональ экрана — она нестандартная, 5,3 дюйма. Другая особенность — это использование новейшей версии операционной системы Android 7.0. Еще смартфон отличается неплохой производительную и качеством снимков, причем не только на фронтальную камеру, но и на тыловую.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *