Топ-рейтинг лучших смартфонов цена качество 2018 года

Давайте рассмотрим наиболее интересные смартфоны с точки зрения цены и качества. Вернее, давайте так: цена, качество и функционал. Поверьте, список весьма интересный и вас наверняка что-то да заинтересует.

Nokia 2 Dual sim

Nokia решила представить новую младшую модель в свое линейке. Встречайте, Nokia 2.

Сразу скажем, что это бюджетное устройство на отнюдь не самой мощной платформе, поэтому если вы любите поиграть в тяжелые игры, лучше рассмотреть к покупке другое устройство. У Nokia 2 иные преимущества: отличный 5-дюймовый дисплей, стильный корпус, версия Android 7.1 (используется стоковый Android), а также очень емкий для этого класса аккумулятор на 4100 мАч — время автономной работы отличное.

Базируется Nokia 2 на процессоре Qualcomm Snapdragon 212, объем встроенной памяти — 8 Гб, оперативной — 1 Гб.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 2/16GB

Отличный смартфон от компании ASUS для тех, кто ценит высокое время автономной работы, а также любит фотографировать. А все почему? Да потому, что здесь установлен емкий аккумулятор на 5000 мАч, благодаря которому время автономной работы устройства очень высокое. А что касается фотографии, то тут установлена двойная тыловая камера.

Смартфон порадует своего владельца хорошим 5,5-дюймовым дисплеем, неплохой платформой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 425, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти. Имеется дактилоскопический датчик и сканер отпечатка пальцев.

Honor 6A

Многие издания уже успели назвать Honor 6A лучшим бюджетником официальной розницы — он действительно интересен. Возьмите хотя бы дизайн корпуса: вряд ли его можно назвать полностью уникальным, но выглядит он очень здорово, к тому же классно смотрится задняя крышка из металла.

У Honor 6A 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, современная платформа на основе процессора Qualcomm Snapdragon 430, а объем памяти составляет 2 Гб и 16 Гб (оперативной и основной). Хороши камеры для данного ценового сегменты. Автономность неплохая.

Сзади виден сканер отпечатка пальцев.

Meizu M6 16GB

Смартфон от Meizu с 5,2-дюймовым дисплеем. Поскольку модель недорогая, разрешение типовое — 1280×720 точек.

Как и другие смартфоны Meizu, M6 выделяется стильным и лаконичным корпусом, который сделан из пластика, хотя на деле его легко спутать с металлом. Выбор оттенков корпуса широкий.

Meizu M6 получил процессор MediaTek MT6750, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти — аналогично многим конкурентам.

Емкость батареи — 3070 мАч, есть дактилоскопический датчик, встроенный в кнопку «Домой».

Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB

В категории до 10000 рублей (средняя стоимость смартфона чуть выше на момент написания статьи) Xiaomi Redmi Note 4X станет отличным выбором.

Помимо невысокой стоимости, он может предложить качественный 5,5-дюймовый дисплей, сравнительно мощную платформу на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, мощную батарею на 4100 мАч, две неплохие камеры, металлический корпус и неплохой дизайн, сканер отпечатка пальцев. Также можно выбрать цвет устройства.

Sony Xperia L1 Dual

У компании Sony не так много недорогих смартфонов, но постепенно модельный ряд расширяется, что не может не радовать. Очередная новинка — Sony Xperia L1.

Это 5,5-дюймовый смартфон с разрешением дисплея 1280×720 пикселей. Корпус здесь пластиковый, однако дизайн выполнен в фирменном стиле компании. К слову, боковые рамки очень узкие. Работает Sony Xperia L1 на базе процессора MediaTek MT6737T, у него 2 Гб оперативной и 16 Гб основной памяти.

Sony Xperia L1 хорош качеством сборки, дисплеем, качеством звука в наушниках, раздельными слотами для карты памяти и сим-карт, поддержкой NFC.

Motorola Moto E Gen.4

Добротная бюджетка от компании Motorola. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек, очень стильный дизайн корпуса, процессор MediaTek MT6737, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти.

Примечательно, что задняя крышка здесь съемная, уже под ней расположены слоты для сим-карт и карты памяти. При этом сама крышка металлическая с пластиковыми вставками.

Емкость аккумулятора составляет 2800 мАч. В клавише «Домой» вы найдете сканер отпечатка пальцев.

Xiaomi Mi A1 32GB

В категории примерно до 15000 рублей отличным выбором видится новый Xiaomi Mi A1. Чем он хорош?

В смартфоне применены «дорогие» решения: стильный металлический корпус, хорошая двойная тыловая камера, качественный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, дополнительные функции вроде дактилоскопического датчика или поддержки быстрой зарядки.

А еще здесь использован стоковый Android вместо привычной для Xiaomi прошивки MIUI.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Вряд ли этот смартфон от Samsung можно назвать недорогим, однако в модельной гамме линейка J действительно является наименее дорогой.

Galaxy J7 (2017) — отличное устройство, которое обладает качественным 5,5-дюймовый дисплеем (разумеется, это Super AMOLED), приятным дизайном корпуса, который сделан из металла, отличными камерами, Always On Display, хорошим временем автономной работы, платформой, состоящей из процессора Exynos 7870, 3 Гб оперативной и 16 Гб основной памяти.

Слоты для карты памяти и сим-карт раздельные.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Один из самых недорогих смартфонов с безрамочным корпусом или так называемым FullVision-дисплеем — новый ASUS ZenFone Max Plus (M1).

Диагональ экрана достигает 5,7 дюйма, разрешение высокое — 2160×1080 точек. Смартфон получил металлический корпус, двойную тыловую камеру, процессор MediaTek MT6750, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Хороша емкость батареи — 4130 мАч.

Есть дактилоскопический датчик, поддерживается быстрая зарядка.

LG Q6a M700

Один из первых безрамочных смартфонов в классе недорогих смартфонов. Причем, что интересно, компания LG не стала использовать огромный 6-дюймовые дисплей, а ограничилась 5,5-дюймовым, благодаря чему габариты корпуса получились очень компактными: например, ширина корпуса составляет всего лишь 69,3 миллиметра.

Если спереди LG Q6a M700 напоминает фламгманский G6, то сзади совсем нет — здесь используется крышка из пластика. Камера, кстати, тоже одинарная.

Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 435, у него 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Дактилоскопического датчика нет.

Xiaomi Mi Max 2 64GB

Нужен смартфон с крупным дисплеем, да еще подешевле? Вряд ли вы найдете что-то более подходящее для себя, нежели Xiaomi Mi Max 2.

У смартфона четыре главных особенности: невысокая стоимость, большой 6,44-дюймовый дисплей, мощный аккумулятор на 5300 мАч, а также хорошее качество сборки.

Xiaomi Mi Max 2 также порадует покупателя металлическим корпусом, хорошей тыловой камерой, USB Type-C, быстрой зарядкой, сканером отпечатка пальцев, неплохой платформой на основе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти.

ZTE Blade A510

Бюджетный смартфон от ZTE с 5-дюймовым дисплеем. Работает на базе процессора MediaTek MT6735P, объем памяти — 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней.

Задняя крышка из пластика, можно поменять при желании. Отличается качественным дисплеем, раздельными слотами для карты памяти и сим-карт, неплохой тыловой камерой. Ну и приятной ценой, соответственно.

Huawei Nova Lite 2017

Этот смартфон от Huawei с 5-дюймовым дисплеем симпатично выглядит, а задняя крышка сделана из металла. Кажется, что тыловая камера двойная, но на самом деле одинарная, просто вместо второго модуля была использована вспышка. Там же, на спинке, можно заметить дактилоскопический датчик.

У смартфона неплохая платформа: процессор Qualcomm Snapdragon 425, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 3020 мАч.






6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *