Лучшие кнопочные смартфоны 2017 года

До появления первого полноценного смартфона, которым считается iPhone, появившийся в 2007 году, вряд ли кто-то мог поверить в то, что именно смартфоны вытеснят с рынка кнопочные мобильные телефоны. Но это произошло, спрос на последние сильно упал.

Сейчас производители стараются как можно меньше использовать механические клавиши в смартфонах, но есть модели, где используется полноценная клавиатура и одновременно сенсорный дисплей. Давайте поговорим о таким смартфонах?

BlackBerry Passport

Лидером в этой области является компания BlackBerry, которая с давних пор делают ставку на QWERTY-клавиатуру.

BlackBerry Passport — очень необычный кнопочный смартфон. Клавиатура находится под дисплеем, причем сам дисплей квадратный, его диагональ составляет 4,5 дюйма, а разрешение — 1440×1440 пикселей. Благодаря этому смартфон получился не очень высоким — всего 128 мм, но при этом широким — 90 мм. Не так мал и вес — 190 г.

Работает устройство на базе процессора Qualcomm Snapdragon 801, у него 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Есть слот для карты памяти. Емкость АКБ достигает 3450 мАч.

BlackBerry Passport работает на базе операционной системы BlackBerry OS.

BlackBerry Priv

Еще одна удивительная модель смартфона от BlackBerry и, что крайне важно, работает она на базе Android.

BlackBerry Priv впечатляет не только освоим классным дизайном, но и клавиатурой, которой в обычном состоянии не видно. Почему? Да просто потому, что она прячется в недрах корпуса — это смартфон-слайдер с выезжающей клавиатурой! Благодаря этой идее устройство имеет вполне привычные габариты.

Диагональ дисплея — 5,43 дюйма, разрешение высокое — 2560×1440 точек. В качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 808, объем ОЗУ — 3 Гб, ПЗУ — 32 Гб. Емкость батареи — 3410 мАч.

Sonim XP6

Можно ли назвать это устройство смартфоном? Учитывая, что базируется оно на Android OS, можно, однако корпус привычный, с обыкновенными кнопками, зато дисплей — сенсорный.

Этот смартфон рассчитан в первую очередь на тех, кто ведет активный образ жизни — на это намекает и противоударный корпус, и защита от воды и пыли.

Из необычных особенностей отметим поддержку 4G, процессор Qualcomm Snapdragon 400, мощный аккумулятор — целых 4800 мАч.

Дисплей небольшой — диагональю 2,63 дюйма.

BlackBerry Classic

Классический аппарат от BlackBerry. Хотя устройство было выпущено еще в 2014 году, оно по ей день актуально и вполне себе неплохо продается.

BlackBerry Classic наделен поддержкой 1 сим-карты, 3,5-дюймовым экраном с разрешением 720×720 точек, процессором Qualcomm Snapdragon S4 Plus, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Операционная система — BlackBerry OS.

Камеры здесь две, фронтальная имеет разрешение 2 млн пикс., а тыловая — 8 млн пикс. Имеется поддержка SlimPort, 4G, GPS/ГЛОНАСС.

Nokia E71

Настоящая легенда! До сих пор встречается в продаже, хотя некоторые пользователи утверждают, что сегодня можно встретить только восстановленные E71. Так это или нет, мы не знаем, но даже восстановленный телефон — неплохой вариант для покупки.

Nokia E71 базируется на основе операционной системы Symbian OS. Корпус — металл + пластик. Диагональ дисплея — 2,36 дюйма, разрешение — 240×320 точек. Сим-карта — только одна, зато камер — сразу две. Есть поддержка 3G, GPS, слота для карты памяти. Емкость АКБ — 1500 мАч.

К слову, модель появилась в продаже в далеком 2008 году.

SIMTELEP N9

Смартфон, который наверняка придется заказывать из-за границы. Тем не менее, мы о нем расскажем.

Смартфон получил 3,5-дюймовый дисплей, который расположился в верхней части корпуса. Чуть ниже — сенсорные клавиши, а еще ниже — полноценная механическая клавиатура. Благодаря такой компоновке смартфон получился не самым большим, хотя экран по современным меркам маловат.

Работает SIMTELEP N9 на базе процессора MediaTek MT6572, объем памяти — 1 Гб и 4 Гб соответственно. Смартфон получил достаточно емкий аккумулятор — на 4000 мАч. Камеры две, сим-карты — тоже две.

BlackBerry KEYone

И еще один смартфон от BlackBerry с механической клавиатурой. Это одна из последних моделей компании, которая работает на базе Android. Во главу угла, очевидно, поставлен дизайн — хорош, не так ли?

Смартфон получил сравнительно небольшой 4,5-дюйиовый дисплей с разрешением 1620×1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, АКБ емкостью 3505 мАч, две отличные камеры, Android 7.1, дактилоскопический датчик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *