Лучшие китайские смартфоны 2018 года — рейтинг топ 10 лучших

Смартфоны китайских компаний с каждым годом пользуются все большим спросом, а спрос рождает предложение. Именно поэтому выбор китайских сенсорных устройств столь велик, причем среди них есть настоящие хиты. В этом обзоре рассматриваем лучшие китайские смартфоны.

Xiaomi Mi A1 32GB

Как известно, в своих смартфонах компания Xiaomi использует собственную фирменную прошивку MIUI, у которой миллионы поклонников по всему миру. Однако впервые на модели Xiaomi Mi A1 был использован стоковый Android, почитателей которого ничуть не меньше.

Но если вы считаете, что это единственная особенность Mi A1, то сильно ошибаетесь — это один из лучших сравнительно недорогих смартфонов на рынке. У него есть: стильный металлический корпус, отличный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, хорошая двойная тыловая камера, сканер отпечатка пальцев, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, USB Type-C и даже поддержка быстрой зарядки.

Honor 7X 64GB

Если еще недавно безрамочная конструкция применялась исключительно на флагманских устройствах, то сегодня ее легко встретить на недорогих и даже бюджетных смартфонах.

Honor 7X — устройство недорогое, но вместе с тем весьма и весьма интересное. Он получил крупный дисплей диагональю 5,93 дюйма с высоким разрешением 2160×1080 точек, стильный корпус, двойную тыловую камеру, мощную платформу на базе процессора HiSilicon Kirin 659, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, дактилоскопический датчик. А поскольку корпус безрамочный, его размеры сравнительно небольшие.

Meizu M5c 16GB

Отличная бюджетка от Meizu для тех, кому нужен смартфон без расширенного функционала вроде наличия сканера отпечатка пальцев.

В Meizu M5c используется 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. У него пластиковый корпус, но качество пластика и сборки отменное. Кроме того, уже на расстоянии нескольких шагов корпус можно легко принять за металлический.

Платформа, ясное дело, отнюдь не самая мощная, но за эту цену вполне достойная: процессор MediaTek MT6737, 2 Гб оперативной и 16 Гб основной памяти. Поддерживается 4G LTE, а также карты памяти.

Huawei Nova 2

Стильный смартфон от компании Huawei в цельнометаллическом корпусе толщиной всего 6,9 миллиметра. Это устройство играет в среднеценовом сегменте стоимостью до 20000 рублей (на момент написания статьи).

Huawei Nova 2 порадует своего владельца отличным 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 точек, двойной тыловой камерой, мощной платформой, базирующейся на процессоре HiSilicon Kirin 659, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, USB Type-C, быстрой зарядкой, дактилоскопическим датчиком.

ZTE Blade A601

Бюджетное решение от компании ZTE. Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с типовым разрешением 1280×720 пикселей, процессор MediaTek MT6735P, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, пластиковый корпус, две камеры, Android 6.0.

А вот что выделяет его на фоне многих одноклассников — это мощная батарея на 4000 мАч, что для этого далеко не самого требовательного смартфона является очень весомой цифрой, а потому у него должно быть высокое время автономной работы.

Honor 9 Lite 32GB

Отличное недорогое безрамочное решение от компании Honor. Диагональ экрана — 5,65 дюйма, разрешение — 2160×1080 пикселей.

Обратите внимание на дизайн корпуса — выглядит здорово, не так ли? На стильной задней крышке расположены двойной модуль камеры, а также сканер отпечатка пальцев.

Несмотря на то, что это сравнительно недорогой аппарат, здесь использована неплохая платформа: процессор HiSilicon Kirin 659, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Поддерживается функция быстрой зарядки.

Кстати, фронтальная камера тоже двойная.

Xiaomi Mi Max 2 64GB

Нужен смартфон с большим, действительно большим дисплеем, при этом не желаете переплачивать? Обратите внимание на Xiaomi Mi Max 2 стоимостью около 15000 рублей на момент написания статьи: у него огромный 6,44-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек, а также очень мощный аккумулятор емкостью 5300 мАч.

И это далеко не все. Здесь вы также найдете: металлический корпус, отличную тыловую камеру, мощную платформу на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти, USB Type-C, быструю зарядку (Qualcomm Quick Charge 3.0), сканер отпечатка пальцев, неплохой звук в наушниках.

Meizu Pro 7 Plus 64GB

Новый мощный флагман от Meizu. Он обладает крупным 5,7-дюймовым дисплеем с высоким разрешением 2560×1440 пикселей, очень мощным процессором MediaTek Helio X30, 6 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, есть даже фирменная функция быстрой зарядки Meizu Super mCharge.

Но главная особенность устройства, как ни странно, находится на задней части корпуса: если посмотреть на него, то под тыловой двойной камерой можно увидеть дисплей диагональю 1,9 дюйма. На него вы можете выводить прогноз погоды или уведомления, а можете использовать для создания себяшек на тыловую камеру.

Honor View 10 128GB

А вот и новый флагманский смартфон от Honor. Само собой, он получил безрамочный корпус, а также крупный 5,99-дюймовый смартфон. Обратите внимание на объем памяти — 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной. Емкость аккумулятора — 3750 мАч. Тыловая камера двойная, фронтальная — одинарная.

У аппарата масса достоинств: отличное качество съемки, великолепный дисплей, шустрая работа интерфейса, поддержка NFC, быстрая зарядка, USB Type-C, технология распознавание лица владельца, классный дизайн.

OnePlus 5T 128GB

Конечно же, нельзя пройти мимо OnePlus 5T, который многие считают самым мощным смартфоном в мире. Еще бы, ведь работает он на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, а объем оперативной памяти достигает 8 Гб и 128 Гб встроенной (актуально для указанной версии).

Кроме того, после недавнего обновления 5T получил безрамочную конструкцию, а значит, и увеличившийся до 6,01 дюйма в диагонали экран.

Второе важное обновление — Face Unlock, функция, с помощью которой разблокировать OnePlus 5T можно только лишь взглядом.

Blackview BV6000

Довольно популярный смартфон от китайской компании Blackview с ударопрочным корпусом и защитой от воды и пыли. На передней части корпуса красуется надпись IP68, поэтому можно попробовать сделать вывод, что это указан уровень защиты. Наивысший, к слову.

Поскольку корпус защищенный, вес устройства не должен вас удивлять — 247 г. К тому здесь установлена мощная батарея на 4500 мАч.

Работает Blackview BV6000 на базе процессора MediaTek Helio P10 (MT6755), у него 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти. Диагональ дисплея — 4,7 дюйма. Дактилоскопического датчика нет, зато поддерживается быстрая зарядка.

Huawei Nova 2i

Стильное безрамочное устройство от Huawei.

Диагональ экрана — 5,9 дюйма, разрешение — 2160×1080 точек. Корпус металлический, здорово выглядит, имеются пластиковые вставки для антенн.

Платформа состоит из процессора HiSilicon Kirin 659, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3340 мАч. Есть сканер отпечатка пальцев.

Фирменная особенность девайса — двойная камера как на передней части корпуса, так и на задней.

Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB

Одно из лучших предложений на рынке по соотношению цена-качество-функционал до 10000 рублей (правда, его средняя стоимость несколько выше). Собственно, это и есть один из самых популярных смартфонов. Хотите значит почему? Сейчас расскажем.

Помимо невысокой стоимости Redmi Note 4X порадует своего покупателя 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, металлическим корпусом, наличием дактилоскопического датчика, мощной батареей емкостью 4100 мАч, хорошей платформой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, неплохими по меркам класса камерами.

ZTE Blade L110

Ультрабюджетный смартфон от достаточно известной компании ZTE, который можно приобрести всего за 3-3,5 тысячи рублей (на момент написания статьи).

Поскольку устройство бюджетное, ничего необычного не ждите: 4-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 точек, две простые камеры (разрешение фронтальной — всего 0,3 мегапикселя), 4-ядерный процессор MediaTek MT6735, 1 Гб оперативной и 8 Гб основной памяти, емкость батареи — 1400 мАч.

Поддержка 4G LTE отсутствует.

Honor 9 4/64GB

Один из самых дешевых флагманских смартфонов на рынке и это, согласитесь, не может не радовать.

Первым делом вы будете рассматривать корпус: задняя крышка покрыта стеклом, а рисунок буквально переливается при попадании света, выглядит это все очень и очень здорово. На задней крышке вы также заметите двойную тыловую камеру.

Когда начнете пользоваться Honor 9, почувствуете всю мощь устройства, которое базируется на процессоре HiSilicon Kirin 960, а дополняют его 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Само собой, здесь вы найдете и дактилоскопический датчик, и функцию быстрой зарядки, и широкий набор коммуникационных возможностей.

DOOGEE BL5000

Недорогой и одновременно мощный смартфон от китайской компании DOOGEE.

Тут для вас много интересного: большой дисплей диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920×1080 пикселей, стильный корпус, двойная тыловая камера, неплохая платформа на базе процессора MediaTek MT6750, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, мощный аккумулятор емкостью 5050 мАч с быстрой зарядкой, датчик считывания отпечатка пальца, Android 7.0.

OUKITEL K10000 Pro

Смартфон с самым мощным аккумулятором на рынке из известных нам — его емкость достигает впечатляющих 10000 мАч! Вес устройства тоже велик — 288 г. Обратите внимание и на стильный корпус.

OUKITEL K10000 Pro работает на базе процессора MediaTek MT6750, у него 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти. Диагональ экрана — 5,5 дюйма, разрешение — 1920×1080 точек.

Имеется дактилоскопический датчик и быстрая зарядка.






6 комментариев

  • Все эти споры что лучше — ни к чему, каждая компания по своему хороша. У хуавея хорошо то, что можно купить дешево и с гарантией прямо у нас, а те же сяоми надо заказывать на али, чтобы цена была нормальная… Как-то так

  • Пользовался одним китайским смартфоном, на второй месяц отошел дисплей, но кое-как пользовался, потому что заказывал сам из китая. Потом начались тормоза и замена прошивки проблему не решила, а затем он и вовсе вырубился и не включился. Так что теперь китайскими устройствами нет желания пользоваться.

    • во-первых, вам наверняка не повезло с телефоном, а во-вторых, сейчас все устройства собирают в китае, даже всеми любимый айфон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *