Безрамочные смартфоны 2018 года — топ-рейтинг


Безрамочные смартфоны или смартфоны с FullVision-дисплеем — новое веяние моды. Подразумевается, что экран занимает большую площадь передней части панели, благодаря чему диагональ дисплея может быть значительно больше при меньшей размерности корпуса. И такие смартфоны становятся все более популярными. Сегодня мы рассмотрим лучшие безрамочные смартфоны, которые уже вышли и которые можно купить.

iPhone X 256GB

Одна из самых главных новинок среди безрамочных смартфонов, да и в целом за последние пару лет, — это новый iPhone X. Как и ожидалось, устройство получило безрамочный корпус, а отсюда — большой экран диагональю 5,8 дюйма и небольшая ширина корпуса — 70,9 миллиметра. Правда, в верхней части экрана есть небольшой «островок», где спрятаны датчики и камеры.

Дизайн новинки простой и лаконичный. Сзади в глаза в первую очередь бросается вертикальная камера (модуль — двойной). К слову, это одна из лучших камер на рынке из имеющихся.

По части скорости работы все просто замечательно, iPhone X является одним из самых шустрых устройств на рынке.

Еще одна особенность — Face ID, функция разблокировки смартфона с помощью одного лишь взгляда.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Один из первых безрамочных смартфонов от компании ASUS. Это недорогое устройство по очень приятной цене.

Диагональ экрана составляет 5,7 дюйма при разрешении 2160×1080 пикселей. Корпус металлический, сзади виден двойной модуль тыловой камеры. Емкость аккумулятора высокая — 4130 мАч.

Платформа состоит из процессора MediaTek MT6750, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Имеется дактилоскопический датчик, поддерживается быстрая зарядка.

Huawei Nova 2i

Не так давно компания Huawei представила свой новый безрамочный смартфон, который выступает в категории недорогих устройств. Диагональ экрана достигает 5,9 дюйма при разрешении 2160×1080 точек. Корпус металлический, выглядит очень приятно, да и в руке лежит замечательно благодаря скругленным граням.

Помимо экрана FullVision, Nova 2i выделяется еще одним весьма необычным решением, а именно — наличием двойной камеры. Точнее, камер: ведь что спереди, что сзади используются двойные камеры! Необычно, но пользователям такая идея наверняка придется по вкусу.

Смартфон работает на базе процессора HiSilicon Kirin 659, у него 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти.

Samsung Galaxy Note 8 64GB

Само собой, нельзя не упомянуть о компании Samsung, которая одной из первых решилась на выпуск массового смартфона с FullVision-экраном. То был Galaxy S8, а мы вам сейчас расскажем про новый Galaxy Note 8.

Новичок получил крупный экран диагональю 6,3 дюйма, но благодаря безрамочной конструкции ширина корпуса небольшая — всего-то 74,8 миллиметра. Наконец-то используется двойная тыловая камера, рядом с которой расположился сканер отпечатка пальцев. Процессор — Exynos 9 Octa 8895, объем памяти — 6 Гб и 64 Гб (оперативной и основной).

Одной из главных особенностей смартфона этой серии традиционно является наличие стилуса. И он здесь есть, спрятан в корпусе — вынуть его можно при необходимости.

LG V30+

Крутая новинка от LG — еще один флагманский аппарат, который получил безрамочную конструкцию, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, а также отменный дизайн корпуса.

Диагональ экрана достигает 6 дюймов при разрешении 2880×1440 точек. На задней части корпуса виден двойной модуль тыловой камеры.

К другим особенностям отнесем наличие водозащиты, поддержку быстрой и беспроводной зарядки, USB Type-C, 128 Гб внутренней памяти, стереогарнитуру Bang&Olufsen, наличие аудиочипа — собственно, на звук здесь сделана особая ставка.

Sony Xperia XA1 Dual

Это — тоже безрамочный смартфон, однако у него в отличие от многих других подобных смартфонов ультратонкие боковые рамки, чего не скажешь о верхней и нижней. Такая реализация позволила сделать Xperia XA1 очень узким — при 5-дюймовым дисплее он имеет ширину всего 67 миллиметров.

У смартфона стильный пластиковый корпус, две неплохие камеры, есть поддержка NFC и быстрой зарядки, USB Type-C.

В качестве процессора используется MediaTek Helio P20 (MT6757), объем оперативной памяти — 3 Гб, внутренней — 32 Гб. Сканера отпечатка пальцев тут нет.

Xiaomi Redmi 5 3/32GB

Как и ожидалось, новое поколение Redmi от Xiaomi получило безрамочную конструкцию. Сами рамки ультратонкими не назовешь, однако при 5,7-дюймовом дисплее с разрешением 1440×720 пикселей смартфон имеет ширину в 72,8 миллиметра — отличный результат.

Сзади устройство не очень сильно отличается от предшественника, однако выглядит чуть более утонченно.

Используется неплохая платформа: новый процессор Qualcomm Snapdragon 450, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 3300 мАч, имеется дактилоскопический датчик.

OnePlus 5T 128GB

Серьезное обновление претерпел OnePlus 5: теперь он получил новый FullVision-экран диагональю 6,01 дюйма, который занимает практически всю переднюю панель.

Второе обновление не слишком заметно — это Face ID, функция распознавания лица владельца аналогична той, что используется в iPhone X.

А еще это один из самых мощных смартфонов на планете: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 Гб оперативной и 128 Гб основной памяти.

Honor 7X 64GB

Безрамочный смартфон от компании Honor с крупным экраном диагональю 5,9 дюйма и разрешением 2160×1080 точек.

Новинка получила металлический корпус, на задней части которого виден двойной модуль тыловой камеры. Причем модуль имеет два отдельных «глазка», которые выглядят весьма необычно.

Платформа состоит из процессора HiSilicon Kirin 659, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти.

Устройство недорогое, оно наверняка найдет массу поклонников.

Xiaomi Mi Mix 2 6/128GB

А помните Xiaomi Mi Mix первого поколения, который стал одним из первых массовых смартфонов безрамочной конструкции? Теперь вышло второе поколение устройства.

Главное отличие от предшественника — диагональ дисплея уменьшена с 6,4 до 5,99 дюйма. Наверняка это сделано для удобства пользования. В остальном смартфон изменился мало — это все то же имиджевое устройство, наверняка придется по вкусу пользователям, которые хотят выделиться из толпы.

Платформа новая: теперь используется процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти.

BQ-5700L Space X

Интересная новинка в бюджетном сегменте от компании BQ, которая получила FullVision-экран.

Диагональ экрана достигает 5,7 дюйма, разрешение — 1440×720 точек. Корпус металлический, на задней части которого видна одинарная камера. Зато фронтальная — двойная! А кроме того, заявлена умная разблокировка экрана с помощью функции Face Unlock, которая распознает лицо владельца.

BQ-5700L Space X работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430, у него 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти.

LG Q6a M700

LG Q6a M700 стал одним из первых бюджетных смартфонов, который получил безрамочную конструкцию. Диагональ его экрана — 5,5 дюйма, разрешение высокое — 2160×1080 пикселей, ширина корпуса небольшая — 69,3 миллиметра.

Спереди гаджет напоминает старшие флагманские модели от LG, а вот сзади — пластиковая крышка, хотя рамка металлическая. И тыловая камера одинарная, зато она неплохо снимает (по меркам класса). Фронтальная камера — широкоугольная. Дактилоскопического датчика нет.

Платформа состоит из процессора Qualcomm Snapdragon 435, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти.

Samsung Galaxy S8

Ширина этого смартфона минимальная — всего-то 68,1 миллиметра, однако еще больше вы будете удивлены, когда узнаете, какова диагональ экрана — 5,8 дюйма! Инженерам корейской компании удалось сделать невозможное.

Про дизайн можно не говорить, смартфон выглядит потрясающе. Здесь есть водозащита, USB Type-C, функция Always On Display, сканер радужной оболочки глаза.

Работает Samsung Galaxy S8 на базе процессора Exynos 8895, однако в некоторых странах можно найти версию с процессором Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти — 4 Гб, встроенной — 64 Гб.

Huawei Mate 10 Dual Sim

Мощная новинка от компании Huawei — флагманское устройство с 5,9-дюймовым дисплеем и высоким разрешением 2560×1440 точек.

Особое внимание вам стоит уделить классному дизайну корпуса — выглядит он здорово. На задней части корпуса видна двойная тыловая камера марки Leica, там же расположен сканер отпечатка пальцев.

Новичок базируется на основе процессора HiSilicon Kirin 970, у него 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Емкость аккумулятора — 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка.

Версия Android — 8.0.

DOOGEE Mix Lite

Ультрабюджетный смартфон с минимальными рамками. Правда, нижняя рамка нарочита широкая, а вот боковые и верхняя — узкие.

Диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, однако габариты у DOOGEE Mix Lite вполне обычные. Зато выглядит он здорово. К слову, корпус хоть и кажется стеклянным, но это не так — задняя крышка сделана из глянцевого полимера.

Из нетипичных решений для этого ценового класса отметим двойную тыловую камеру.

Построен DOOGEE Mix Lite на базе процессора MediaTek MT6737, объем оперативной памяти — 2 Гб, основной — 16 Гб.

OPPO F5 Youth

Как известно, компания OPPO возвращается на российский рынок и представила несколько моделей. Одна из них называется OPPO F5 Youth, которая отличается 6-дюймовым FullVision-дисплеем с высоким разрешением 2160×1080 пикселей.

OPPO F5 Youth работает на базе процессора MediaTek Helio P23 (MT6763T), у него 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Емкость батареи — 3200 мАч.

Здесь использована хорошая фронтальная камера, а также функция SelfieTune, позволяющая делать индивидуальную обработку снимка для каждого участника снимка.

DOOGEE Mix 2 64GB

Новинка от DOOGEE — второе поколение смартфона Mix.

Девайс получил крупный 5,99-дюймовый дисплей с высоким разрешением 2160×1080 точек. Ширина корпуса небольшая — 74,7 миллиметра, хотя и не рекордная. Как видно на снимках, здесь ультратонкие именно боковые рамки.

Платформа следующая: процессор MediaTek Helio P25 (MT6757T), 6 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Фронтальная и тыловая камеры — двойные. Емкость аккумулятора достигает 4060 мАч.

Само собой, есть сканер отпечатка пальцев.





8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *