Куда iTunes сохраняет прошивку?

iOS (ранее она называлась iPhone OS) — операционная система для мобильных устройств, которая некогда была разработана компанией Apple. Ее первая версия была выпущена еще в 2007 году — тогда на ее сонове базировалось первое поколение телефонов iPhone, а также плееры iPod touch. Впоследствии ОС стала доступна для таких устройств, как Apple TV и iPad.

iOS известна тем, что, в отличии от своих конкурентов, ее можно применить только для техники от компании из купертино, для других устройств она совершенно не подходит. Тем не менее, это не мешает пользоваться ей безумным спросом на рынке. Более того, по данным на май 2012 года, магазин App Store, где можно приобрести или скачать приложения для iOS, содержит более 750 тысяч всевозможных приложений, некоторые из которых приносят миллионы своим создателям (как, например, компании Rovio, придумавшей игру Angry Birds).

Поскольку купертиновцы периодически модифицируют прошивки и выпускают обновления, то их необходимо скачивать либо с официального сайта, либо через iTunes. Если в первом случае вы самостоятельно можете выбрать место для сохранения закачиваемого файла, то во втором система автоматически сохраняет его в какой-то из папок. Но какой именно? Вот ответ.

  • Windows ХР — C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
  • Windows Vista — c:\users\имя пользователя\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
  • Windows 7 — c:\users\имя пользователя\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
  • Mac OSX RUS — \имя пользователя\Библиотеки\iTunes\iPhone Software Updates
  • Mac OSX ENG — Users\user_name\Library\iTunes\iPhone Software Updates

В случае с iPad меняется лишь название итоговых папок (например, вместо \iTunes\iPhone Software Updates должно быть написано \iTunes\iPad Software Updates



7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *