Крокодильчик Свомпи: Where’s My Water?

Небольшая анимационная студия, основанная братьями Дисней в 1923 году, сегодня превратилась в одного из лидеров киноиндустрии. Студия занимается не только созданием мультиков, сериалов и фильмов, но и делает различные видеоигры. Причем интересно, что еще несколько лет назад подразделения Disney, которое занималось созданием игр, терпело большие убытки, а сейчас приносит прибыль — исключительно за счет мобильных приложений. Одно из них вам наверняка хорошо известно — это крайне популярная игра Where’s My Water?, больше известная нам как Крокодильчик Свомпи. Именно о ней я бы хотел вам рассказать сегодня.

Сюжет игрушки поистине фантастический. Главный герой Свомпи является крокодилом, который живет в канализации. В отличии от своих собратьев, которые радуются мусору, он любит чистоту, в частности, постоянно плескается в своей ванне. Другие крокодилы, прознав о страсти Свомпи, обиделись на него и теперь постоянно строят козни своему некогда хорошему другу. Так, они решили перегрызть все трубы в канализации, по которым вода поступала в ванную главного героя. Вам необходимо будет доставить ее точно по назначению.

Казалось бы, что в этом может быть сложного? Ох, если бы все было так просто! Дело в том, что чинить трубы в ваши планы не входит. Нужно копать землю таким образом, что бы она-таки попала в ванну к Свомпи. На вашем пути будут встречаться различные препятствия. Вот лишь некоторые из них: бактерии, которые растут, едва на них попадает вода; кислота, которая имеет свойство испарять воду; ветродувы; различные перегородки и т.д. Словом, необходимо хорошенько подумать для того, что бы закончить уровень. Причем очень важно доставить большое количество воды, что бы ее хватило крокодильчику. В противном случае вас ждет провал.

Как обычно, первые левелы достаточно простые и созданы скорее в качестве ознакомления с игрой. Однако в процессе сложность приложения возрастает настолько, что приходится обращаться за помощью. К счастью, прохождение всех уровней игры выложено на YouTube.

На скриншотах вы наверняка могли заметить необычных уточек. Казалось бы, это очередная возможность получить дополнительные очки. Это не совсем так: игрушка Where’s My Water? разделена на несколько локаций. Для открытия каждой следующей локации необходимо собрать определенное количество уточек. Если у вас их недостаточно, тогда придется заплатить за них разработчикам вполне реальные деньги. Впрочем, более подробно я расскажу об этом в конце статьи.

Помимо основного сюжета, в игрушке есть и параллельные, только связаны они с другими героями. Например, Крэнки — некогда бывший товарищ Свомпи, а ныне — его враг. Крэнки свойственны такие черты характера, как злость, невежество, зависть и коварство. Он не любит воду, зато обожает кислоту. Вам необходимо использовать ее, что бы довести до Крэнки, минуя воду, таким образом позволив ему сжечь все бактерии в тарелке.

Следующий герой, появившийся несколько позже после запуска игры, это Элли — девушка-аллигатор, которая пользуется большой славой в канализации. Изначально она была против «странностей» Свомпи, однако затем перешла на его сторону. В основе сюжета — паровое устройство, которое позволяет наполнять самодельный инструмент паром и воспроизводить мелодии.

Последняя на данный момент история связана с мистером Загадочная Уточка. Этот персонаж очень необычный и представляет из себя этакого фокусника. Уровни ничуть не изменяются, однако в них появляются сюрпризы в виде уточки, которая может стать мегауточкой (ее необходимо наполнить водой для прохождения) или разделиться на множество мелких уточек.

Параллельные игры не так интересны, как основной сюжет, к тому же приобрести их можно только за отдельную плату. Однако первые несколько уровней остаются бесплатными, что бы вы могли опробовать их в деле. Стоимость дополнительной игры оценивается от 33 до 99 рублей.

Как и обещал, я расскажу немного про особенности «платного» прохождения игрушки. Большинству игроков вряд ли удастся собрать необходимое количество уточек для открытия некоторых локаций. Именно на этом и зарабатывают разработчики: локация может стоить от 33 до 169 рублей. Стоимость самой игры на данный момент не превышает 33 рублей. Примечательно, что в Disney решили не делать игру в популярном жанре Freemium, когда игрушку можно загрузить бесплатно, однако она надоедает назойливой рекламой. Впрочем, вторая часть создана именно по бизнес-модели фримиум, однако рекламой не наделена, к счастью.

Среди других особенностей Where’s My Water? хотелось бы отметить постоянную модернизацию приложения. Так, создатели чуть ли не каждую неделю придумывают новые уровни, таким образом делая игрушку крайне интересной. На сегодняшний день насчитывается несколько сотен уровней, для прохождения которых могут понадобится месяцы. А это значит, что игра вряд ли успеет вам надоесть. К слову, ее популярность не знает границ — появилась она еще в 2012 году и до сих пор входит в топ-20 самых скачиваемых приложений в App Store. А это о многом говорит.

Скачать Крокодильчик Свомпи в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/id449735650





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *