Кнопочные телефоны на базе Android 2019

Можно ли найти в продаже кнопочные телефоны, которые бы работали на базе операционной системы Android? Как выясняется, можно, но, во-первых, сделать это не так просто, поскольку список моделей мал, а во-вторых, речь, как правило, идет о не совсем обычных устройствах. Сейчас все сами увидите. Мы рассмотрим телефоны, доступные на российском рынке.

BlackBerry KEY2

Второе поколение довольно известной модели от компании BlackBerry, которая не так уж сильно изменилась. К примеру, здесь используется 4,5-дюймовый дисплей — аналогичный тому, что мы видели в KEYone. Никуда не делась и механическая клавиатура.

Зато железо новое: процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Основная камера теперь двойная. Емкость АКБ — 3500 мАч, есть быстрая зарядка. Операционная система, само собой, Android.

Появилась версия с двумя сим-картами.

BlackBerry KEY2 LE 4/64GB

Тот же KEY2, но попроще. Например, здесь меньше емкость батареи (3000 мАч, быстрая зарядка осталась), проще процессор (Qualcomm Snapdragon 636), меньше объем оперативной памяти (4 Гб), попроще камеры. Зато KEY2 LE и стоит дешевле, хотя дешевым его все-таки не назвать.

Elari Safephone

Очень и очень интересная новинка 2017 года, у которой, по сути, нет аналогов. Перед нами кнопочный телефон, работающий на базе урезанной версии Android, а дисплей у него — сенсорный! Кстати, забегая вперед, отметим, что здесь установлен WhatsApp. Можно ли установить другие приложения? Судя по отзывам, нельзя.

Диагональ дисплея — 2,4 дюйма, есть фронтальная камера — разрешением 0,3 млн пикс. (тыловая получила разрешение 5 млн пикс.), имеется поддержка 3G.

Elari Safephone можно назвать «бабушкофоном», на что явно намекают крупные клавиши управлением, а также клавиша SOS на задней крышке. Сама задняя крышка сделана из пластика, однако выполнена «под кожу» — выглядит свежо и интересно.

BlackBerry Priv

Пользователь сразу может заявить: мол, какой это телефон, это же смартфон! И будет прав. Однако взгляните на устройство, у него есть механическая клавиатура, поэтому, как нам кажется, BlackBerry Priv имеет право находиться в списке кнопочных телефонов.

Вообще, BlackBerry Priv можно назвать уникальной моделью: это едва ли не первый в мире смартфон-слайдер, который обладает крупным 5,43-дюймовым дисплеем и выдвигающейся клавиатурой. Разрешение экрана высокое — 2560×1440 точек, в качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 808, а объем оперативной памяти достигает 3 Гб. Это самый настоящий флагман, который значительно подешевел в последнее время.

Хотя BlackBerry Priv появился в продаже в 2015 году, устаревшим его назвать язык не поворачивается.

RugGear RG310

Еще один кнопочный телефон на Android с небольшим 2,4-дюймовым дисплеем. Если посмотреть на дизайн трубки, можно сделать вывод, что устройство обладает ударопрочным корпусом. Напрямую об этом нигде не сказано, но в отзывах пишут про ударопрочный корпус. Кроме того, RugGear RG310 наделен пыле- и влагозащитой.

Версия Android — 4.2, процессор — MediaTek MT6572M, памяти — 512 Мб и 4 Гб (оперативной и встроенной соответственно), поддерживается GPS, Wi-Fi, 3G, есть две камеры, две сим-карты.

Емкость АКБ высокая — 3600 мАч, для кнопочного мобильного телефона это очень серьезный показатель.

Sonim XP6

Sonim XP6 — защищенный смартфон от воды и пыли с ударопрочным корпусом. Модель дешевой никак не назовешь, зато она имеет преимущества, которых нет у конкурентов.

Первое — это чуть более крупный дисплей, здесь его диагональ достигает 2,63 дюйма, а разрешение — 432×320 точек. Экран, кстати, сенсорный.

Второе — весьма мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400, который работает вместе с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти.

Третье — есть поддержка 4G! А это редкость для кнопочных телефонов.

Наконец, емкость аккумулятора — целых 4800 мАч! Правда, это сказалось на весе — аппарат весит целых 270 г.

BlackBerry KEYone

Еще один BlackBerry? Да! Причем это не менее интересное устройство, которое, разумеется, является смартфоном, хотя и получило QWERTY-клавиатуру — она находится прямо под 4,5-дюймовым дисплеем.

Выглядит BlackBerry KEYone очень стильно и необычно, что наверняка оценят поклонники необычных устройств для общения. Смартфон получил Android 7.1, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, объем памяти — 3 Гб и 32 Гб (оперативной и встроенной соответственно). Есть слот для карт памяти, причем поддерживает карты памяти объемом до 2 Тб!

Разрешение камер — 8 и 12 млн пикс., имеется сканер считывания отпечатка пальцев. Емкость АКБ — 3505 мАч.

Lenovo A588T

Классное устройство от Lenovo, которое, к сожалению, найти в продаже у нас сложно, но все же можно попробовать.

Это «раскладушка» на базе Android — очень редкая категория телефонов. Мало того, эта модель имеет возможность поворачивать экран на 360 градусов!

Процессор — MediaTek MT6582, объем оперативной памяти — 512 Мб, 4 Гб встроенной, есть слот для карты памяти, 2 сим-карты, емкость АКБ — 2250 мАч, что очень неплохо для раскладушки. Вес не самый маленький — 178 г.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *