Какой iPhone лучше купить в 2018 году?

Линейка смартфонов компании Apple не такая уж большая, однако выбор всегда есть — даже среди моделей, дебют которых состоялся еще несколько лет назад. Итак, какой iPhone стоит выбрать в новом 2018 году?

iPhone X 256GB

Совершенно новый флагманский аппарат от компании Apple, который впервые в ее истории получил безрамочный корпус. Благодаря такой конструкции этот 5,8-дюймовый смартфон получился удивительно компактным.

Чем еще он может удивить? Например, наличием такой функции, как Face ID, необходимой для разблокировки устройства одним взглядом (привычный дактилоскопический датчик здесь отсутствует).

Новичок получил полностью новый процессор Apple A11 Bionic, 3 Гб оперативной памяти, великолепную двойную тыловую камеру, фантастическую скорость работы системы и, конечно, полностью обновленный дизайн корпуса.

На момент написания статьи это самый дорогой смартфон в линейке Apple и один из самых дорогих на российском рынке.

iPhone 8 Plus 64GB

Новый iPhone 8 Plus стоит значительно дешевле iPhone X, однако не может похвастаться наличием безрамочного корпуса. Да и в целом модель с трудом тянет на новое поколение, скорее — серьезное обновление iPhone 7 Plus.

Из нового можно отметить дизайн корпуса (задняя крышка теперь — из стекла), поддержку беспроводной зарядки, процессор A11 Bionic — тот же самый, что используется в iPhone X, True Tone — функцию автоматической настройки цветопередачи, иной объем встроенной памяти. Двойная тыловая камера предположительно та же, что и в iPhone X.

Обратите внимание на тот факт, что несмотря на меньшую диагональ дисплея, габариты iPhone 8 Plus значительно больше, чем у iPhone X.

iPhone 8 64GB

Самый младший смартфон в обновленной линейке Apple. Во многом он повторяет iPhone 8 Plus, за исключением главного различия — диагонали экрана, здесь она составляет 4,7 дюйма. Так что если вы не любите большие смартфоны, это определенно ваш выбор.

От старшей модели устройство отличается и наличием одинарной, а вовсе не двойной тыловой камерой. Впрочем, на качество изображений это не влияет и они получаются отменными.

iPhone SE 32GB

В последнее время все больше и больше слухов появляется про iPhone SE нового поколение, но на момент написания статьи это всего лишь слухи. При этом iPhone SE первого, то есть текущего поколения, присутствует в продаже. Чем он хорош?

В первую очередь своими компактными габаритами — диагональ экрана всего 4 дюйма, а размер корпус по современными меркам совсем небольшой. Правда, сам корпус использован от давно снятого с производства iPhone 5. Зато начинка практически полностью досталась устройству от старшей модели iPhone 6S, поэтому вы получаете мощный смартфон в небольшом корпусе.

А еще iPhone SE является одним из самых недорогих смартфонов в линейке Apple.

iPhone 7 Plus 128GB

Думаете, после выхода нового поколения iPhone 7 сняли в производства? Как бы не так — модель подешевела, продолжает продаваться и пользоваться немалым успехом.

И действительно, смартфон хорош. Да, в нем используется процессор прошлого поколения Apple A10 Fusion, а о беспроводной зарядке можно разве что мечтать, однако по скорости работы «семерка» если и уступает новичку, то не так много, а двойная тыловая камера по-прежнему снимает великолепно.

И, что для многих будет важно, задняя крышка здесь — полностью металлическая.

iPhone 7 128GB

Младшая версия iPhone 7 Plus с экраном диагональю 4,7 дюйма. Другие различия незначительные, к ним в том числе можно отнести одинарную тыловую камеру, но и она снимает превосходно — iPhone 7 все еще является смартфоном с одной из лучших камер на рынке.

Как и у старшей модели, iPhone 7 может похвастать водозащитой.

iPhone 6S Plus 32GB

iPhone 6S Plus пока без особых проблем можно найти в свободной продаже, к тому же он самый дешевый в линейке iPhone 6, 7 и 8, что, согласитесь, вполне логично.

Дешевле устройство еще и потому, что здесь нет двойной тыловой камеры или водозащиты, зато имеется разъем 3,5 мм для наушников или гарнитуры, что наверняка порадует отдельную группу пользователей.

По скорости работы «шестерка» остается одним из самых быстрых смартфонов на рынке. Камера тоже великолепна.

А вот дизайн, на наш взгляд, куда проще, чем у iPhone 7 и 8, но это исключительно вкусовщина.

iPhone 6S 32GB

И конечно, нельзя не вспомнить про iPhone 6S с 4,7-дюймовым дисплеем, стоимость которого немногим выше, чем iPhone SE с максимальным объемом памяти на борту.

Здесь вы не найдете водозащиту, однако камера все также хороша, а сканер отпечатка пальцев срабатывает моментально. Поэтому если хотите iPhone и не желаете много платить, iPhone 6S станет очень неплохим выбором. Впрочем, выбор за вами.

iPhone 5S 16GB

Насколько нам известно, iPhone 5S снят с производства, но в продаже все же встречается.

Корпус именно этой модели используется в iPhone SE, однако 5S гораздо слабее, у него значительно хуже камеры. За те деньги, что сегодня просят 5S, стоит предпочесть iPhone SE, пусть он и немного дороже.

Но если денег впритык, а хочется именно iPhone, 5S брать можно.






3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *