iWatch и возможные проблемы с зарядкой

Часы Apple iWatch должны увидеть свет совсем скоро. Так, во всяком случае, заверяли нас зарубежные сетевые издания. Однако на днях появилась информация, что может произойти задержка с выпуском гаджета в продажу. Дело в том, что устройство обладает незначительным временем автономной работы, что может стать одной из причин падения продаж часов, когда они появятся на прилавках магазинов. Поэтому специалисты компании ищут выход из положения.

Сейчас рассматривается несколько вариантов решения вопроса. Один из них связан с индукционным методом зарядки, когда часы можно заряжать без подключения непосредственно к самой зарядке, то есть на расстоянии. Однако часы все равно нужно снимать с руки. Поэтому куда более интересным вариантом выглядит зарядка гаджета от солнечной батареи, тем более, что устройства с таким модулем давно присутствуют в продаже. Правда, есть мнение, что на текущий момент просто не существует такой батареи, которая могла бы полноценно заряжать столь небольшое и одновременно мощное устройство, как iWatch. Для ее создания может понадобиться как минимум несколько лет работы.

Что в итоге получится, пока неизвестно. Напомним, что Apple далеко не первый год работает над увеличением времени автономной работы своих гаджетов. Так, благодаря новым технологиям время работы от аккумулятора многих устройств компании в последние несколько лет значительно возросло. Что будет с iWatch, надеюсь, мы узнаем совсем скоро.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *