iPod touch 6g на рынок не выйдет

iPod touch 6g на рынок не выйдет

Если вы внимательно следили за презентацией новых устройств от Apple на представлении, которое было устроено купертиновцами 23 октября, то наверняка могли заметить, что как только Тим Куку вышел на сцену, он сразу же начал рассказывать о продажах последнего поколения плееров iPod. Он сообщил, что за две недели с начала старта продаж устройства были проданы в количестве трех миллионов штук. Много это или мало? Очень мало, ведь даже iPad 3 был продан в точно таком же количестве всего лишь за три дня. Получается, что плееры очень сильно отстают от продаж телефонов (iPhone) и планшетов (iPad). Отсюда возникает вполне логичный вопрос — а нужен ли Apple такой iPod, который приносит прибыли в разы меньше другой продаваемой техники?

На этот вопрос помог ответить аналитик Мин-Чи Куо, который известен своими тесными связями среди поставщиков комплектующих для «яблочников». Правда, справедливости ради заметим, что его выводы практически всегда точны, однако со временем он в большинстве случаев ошибается. Впрочем, в контексте нашего разговора это не столь важно. Так вот, Куо сообщает, что компания не планирует вкладываться в создание плеера touch 6-го поколения или, во всяком случае, не станет вкладывать в него большие средства. Он также считает, что iPad mini будет продаваться куда лучше плеера. Так это или нет, мы узнаем всего лишь через несколько недель, когда первые покупатели получат в свои руки новый планшет.

Кстати, Мин-Чи Ку далеко не первый аналитик, который считает, что iPod touch покинет рынок — об этом говорили еще несколько лет назад, да только плеер все еще продается и пользуется очень даже неплохим спросом…





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *